Электронная нагрузка SBL-LOAD-150
Re: Электронная нагрузка SBL-LOAD-150
Молодец
, хотелось бы по больше фоток на конструкцию, печатные платы.
Спасибо!!Вот несколько фотографий:

Здравствуйте, ub3taf. не сочтите за наглость, но можно посмотреть исходники прошивки не в hex? модуль регистрации не интересует
-
ub3taf
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="Qetik",url="/forum/viewtopic.php?p=3984728#p3984728"]Здравствуйте, ub3taf. не сочтите за наглость, но можно посмотреть исходники прошивки не в hex? модуль регистрации не интересует[/uquote]
Особенно повеселила фраза - Модуль регистрации не интересует
.
P.S. Есть люди которые заслуживают уважения и доверия, кому я могу отдать исходники под честное слово, но ваш репутационный шлейф, пока этому не способствует.
Особенно повеселила фраза - Модуль регистрации не интересует
P.S. Есть люди которые заслуживают уважения и доверия, кому я могу отдать исходники под честное слово, но ваш репутационный шлейф, пока этому не способствует.
немного не так выразился мне не надо весь код, только кусочек где реализовано регулировка нагрузкой,можно? А про модуль регистрации имелось ввиду то что мне не интересен алгоритм активации)ub3taf писал(а):[uquote="Qetik",url="/forum/viewtopic.php?p=3984728#p3984728"]Здравствуйте, ub3taf. не сочтите за наглость, но можно посмотреть исходники прошивки не в hex? модуль регистрации не интересует[/uquote]
Особенно повеселила фраза - Модуль регистрации не интересует.
-
ub3taf
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если вам что то интересно. то пишите в личку, т.к. это не публичный вопрос. И свой майл напишите, т.к. так проще и быстрее.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="wasa63",url="/forum/viewtopic.php?p=3961857#p3961857"]Спасибо!!Вот несколько фотографий:
[/uquote]
Оооччччень маленькие однако фото - ничего не разобрать увы. Проверьте ссылки.
Оооччччень маленькие однако фото - ничего не разобрать увы. Проверьте ссылки.
Убери из адреса слово "thumbnail" и будет тебе счастья. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="wasa63",url="/forum/viewtopic.php?p=3961857#p3961857"]Спасибо!!Вот несколько фотографий:
[/uquote]
[/uquote]-
Wladimir_TS
- Друг Кота
В чем тайный смысл применения слюдяных конденсаторов ?
- musor
- Друг Кота
наверно валялись в ближайшей заводской мусорке я ставлю и ЭТО и к53-х если попадаются под ноги и подходят по дыркам/ногам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Никакого особого смысла в применении слюдяных кондеров нет. Просто попалась на глаза плата развертки осциллографа, а на ней пару подходящих
конденсаторов. Вот они быстренько поменяли место жительства.
конденсаторов. Вот они быстренько поменяли место жительства.
Добрый день. Уважаемый автор можно ли поподробнее разъяснить
назначение джамперов SB1-SB5
назначение джамперов SB1-SB5
-
ub3taf
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="s_erg",url="/forum/viewtopic.php?p=4248415#p4248415"]Добрый день. Уважаемый автор можно ли поподробнее разъяснить
назначение джамперов SB1-SB5[/uquote]
В принципе на каждой схеме есть примечания, в основном они для отладки. И вы не указали про какие перемычки вопрос, т.к. нумерация повторяются на разных схемах.
На схеме MCU sb1-sb2 позволяют поставить пищалку без буфера (у меня в последней версии стоит без буфера).
На аналоговой плате sb3 sb4 позволяют постоянно подключить датчик напряжения на выходные клеммы и ни делать делать 4-х проводное подключение к нагрузке.
назначение джамперов SB1-SB5[/uquote]
В принципе на каждой схеме есть примечания, в основном они для отладки. И вы не указали про какие перемычки вопрос, т.к. нумерация повторяются на разных схемах.
На схеме MCU sb1-sb2 позволяют поставить пищалку без буфера (у меня в последней версии стоит без буфера).
На аналоговой плате sb3 sb4 позволяют постоянно подключить датчик напряжения на выходные клеммы и ни делать делать 4-х проводное подключение к нагрузке.
Последний раз редактировалось ub3taf Пн июн 20, 2022 21:47:31, всего редактировалось 1 раз.
Да эти перемычки. Спасибо
Добрый день. Еще пара вопросов.
Блок реле. Назначение и куда подключать PL8-PL6-PL7
Индикатор только 2.2 TFT 9 контактный или можно что то подешевле пока плата не сделана
Если есть возможность скинте ссылку на индикатор
Блок реле. Назначение и куда подключать PL8-PL6-PL7
Индикатор только 2.2 TFT 9 контактный или можно что то подешевле пока плата не сделана
Если есть возможность скинте ссылку на индикатор
-
ub3taf
- Встал на лапы
- Контактная информация:
1. Про блок реле дописал на сайте https://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/s ... 7065x445b0
2. Индикатор можно применить только указанный. SPI ILI9341 240*320 2.2", можно конечно пробовать другие размеры, но смена разрешения не предусмотрена.
https://aliexpress.ru/item/33061611849. ... 7532953427
2. Индикатор можно применить только указанный. SPI ILI9341 240*320 2.2", можно конечно пробовать другие размеры, но смена разрешения не предусмотрена.
https://aliexpress.ru/item/33061611849. ... 7532953427
Спасибо. И еще просьба опишите у себя на сайте вход EXT_IN
- electroget
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3867984#p3867984"]ка раз нагркузка по переменке востребована[/uquote]
Кстати, да. И я за многие годы не видел ни одной хорошей любительской разработки+реализации электронной нагрузки для переменного тока. Неплохая задача для молодых любителей разработать и сделать такую нагрузку. Они же сами жалуются, что "ардуины" уже надоели.
Кстати, да. И я за многие годы не видел ни одной хорошей любительской разработки+реализации электронной нагрузки для переменного тока. Неплохая задача для молодых любителей разработать и сделать такую нагрузку. Они же сами жалуются, что "ардуины" уже надоели.
Потому что нет такой необходимости у тех кто способен разрабатывать схемы.electroget писал(а):И я за многие годы не видел ни одной хорошей любительской разработки+реализации электронной нагрузки для переменного тока.
В принципе нет не какой проблемы, ставьте второй полевик для другой полярности и используйте для переменки любую схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.