Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
И поэтому есть бесспорный плюс в интегральных усилителях, в DS которых ещё и платы приведены. Тут , наверное, действует избитая рекомендация идти от простого к сложному, не замахиваясь сразу на что-то супернавороченное. Всё облегчается ещё и тем что с измериловкой сейчас хорошо, ПК или ноут со Спектралабом. Осциллограф, естественно, приветствуется.
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
Конечно Марантц лучше тех СССР усилителей ламповых,которые мы все слышали в юности. Но то совсем не усилители были а фигня! Ты современный качественный усилитель ламповый слышал? Ну стоимостью так 5-10 тыс баксов? А не фигню типа УМ50 или усилитель от радиоприёмника Симфония! Какой ты мог усилитель качественный слышать в СССР,если их не было. Самопал с намотанными кое как ТВЗ? Не настроенные ни как! Потому как настраивать было не по чем! По осциллографу усилитель не настроить,надо видеть спектр гармоник на выходе.kentgaryk писал(а):Современный транзисторный Марантц звучит намного лучше лампового.
Паяю уже 60лет.
Ты что-нибудь про С6-1а или С6-5 слышал? Или про векторный измеритель искажений? Мы ещё в те времена Кводы и Зуевики по ним проверяли. Не пихай молодёжи фуфайку в уши - то, что не умел ты, умели другие. Кстати, отстроенный по ИНИ Г3-33 у меня, как усилитель, правда моно, пару лет простоял. Тяжёлый, зараза.
- Муркиз
- Друг Кота
Да слушали такой, и даже видели его внутренности, где TDA7294 стояли внутри, а на лампы только накал был подан, чтобы светились, как муляжах видеокамер...
И главное, у кого этот усилитель оказался? У предводителя ламповых фанатов !
ЗЫ. А сколько ламповиков я слушал - знаешь, да пара сотен наберется.
Время тогда было такое, ламповое... И домашний, и кино-театральный, и студийный слышал ...
Но вот достоверный звук бьющегося стекла услышал лишь на скоростном транзисторном.
И главное, у кого этот усилитель оказался? У предводителя ламповых фанатов !
ЗЫ. А сколько ламповиков я слушал - знаешь, да пара сотен наберется.
Время тогда было такое, ламповое... И домашний, и кино-театральный, и студийный слышал ...
Но вот достоверный звук бьющегося стекла услышал лишь на скоростном транзисторном.
- Gnat
- Друг Кота
Все усилители ламповые что ты перечислил - Детские и студийные в том чяисле,я сам проработал инженером Читинской областной теле-радио студии! И у меня все были СТУДИЙНЫЕ и усилители и акустика! И что? Фигня были усилители все! А ты вот такие и слушал ламповые с микросхемой внутри! И цена того усилителя 110$ всего.
Паяю уже 60лет.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Да у него усилтель был за 5 килобаксов, если мне память не изменяет !
А студийнная техника у меня тоже была в студии телевидения и киноконцертных залах.
На венгерскую и гдровскую технику их меняли.
А студийнная техника у меня тоже была в студии телевидения и киноконцертных залах.
На венгерскую и гдровскую технику их меняли.
- Gnat
- Друг Кота
Долго вы будете в теме о ламповом усилителе начального уровня мозги выносить ламповикам начинающим. Они здесь делают усилители начального уровня а вы их отговариваете! Нафига вы это делаете великие лампостроители? Ну нравятся вам каменные усилители и шлёпайте в тему о каменных. Этих тем о камнях море на Радиокоте! Чего вы тут забыли ?
Паяю уже 60лет.
- Муркиз
- Друг Кота
Гораздо хуже сделать крутейшую конструкцию, разочароваться, и забрость все электронику в следствии этого напрочь.
Видимо они кусают друг друга. https://www.avito.ru/tuymazy/audio_i_vi ... 1980256577
Значит объясняю для начинающих ламповикоФФ, ну и для тебя заодно. Когда мы записываем "меандр" на виниловую пластинку то можем получить крутизну его фронта равную фронту синусоиды максимальной частоты которую допускает запись на данный винил. Например 15кГц, а может даже 20кГц. И если на входе у нас идеальный меандр с частотой 1кГц то в записи на винил он будет иметь вполне меандровый вид. Если частота меандра 15 или 20кГц соответственно то он запишется в виде синусоиды соответствующей частоты.Gnat писал(а):Долго вы будете в теме о ламповом усилителе начального уровня мозги выносить ламповикам начинающим.
Тоже самое верно для магнитной записи и для цифровой записи в формате CD.
Про переключение диодов прочитай в букваре как работает амплитудный детектор состоящий из диода, конденсатора и нагрузочного резистора.
После этого, возможно, ты перестанешь смешить взрослых дядек и засерать моск начинающим.
Для чего я присутствую в этой теме - для того чтобы помочь начинающему честно собрать работающий ламповый усилитель и самостоятельно убедиться что он нахер ему не нужен. Это тебе не нравится, но я то в отличии от тебя не торгую ламповыми усилителями.
- Amplifier Lamps
- Встал на лапы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3987244#p3987244"]Значит объясняю для начинающих ламповикоФФ. Для чего я присутствую в этой теме - для того чтобы помочь начинающему честно собрать работающий ламповый усилитель и самостоятельно убедиться что он нахер ему не нужен.[/uquote]
Вот и обьясняй как построить ламповый УНЧ начального уровня! Чего тут нам мозги парить своими домыслами о превосходстве камня над лампой, как там меандры на пластинку пишешь, кто вас тут просит об этом?
Ваше аФторитетное мнение кроме как пустым пи*дежом больше пока ничем не подкреплено, ни схемы ни готового экземпляра ничего кроме пустой болтовни о том у кого писюн больше! Залезли в тему поднасрать, в камнях скучно стало?
Братья не нравится лампа пи*дуем дальше! Дайте людям поробывать что то сделать своими руками без ваших сраных умозаключений!
Надеюсь Я, понятно обьяснил?
Вот и обьясняй как построить ламповый УНЧ начального уровня! Чего тут нам мозги парить своими домыслами о превосходстве камня над лампой, как там меандры на пластинку пишешь, кто вас тут просит об этом?
Ваше аФторитетное мнение кроме как пустым пи*дежом больше пока ничем не подкреплено, ни схемы ни готового экземпляра ничего кроме пустой болтовни о том у кого писюн больше! Залезли в тему поднасрать, в камнях скучно стало?
Братья не нравится лампа пи*дуем дальше! Дайте людям поробывать что то сделать своими руками без ваших сраных умозаключений!
Надеюсь Я, понятно обьяснил?
Начальник очистки.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3986947#p3986947"]Ошибаетесь. Путь таков! Виниловая пластинка - виниловый фоно корректор ламповый - УНЧ ламповый. Нет ни какого кремния и ПОЛУПРОВОДНИКА ни какого нет и источник звука не кремниевый и не цифровой а АНАЛОГОВАЯ ЗАПИСЬ ГРАМПЛАСТИНКА![/uquote]
Ну и зачем дурака валять? Это малолетние долбойобы не знают откуда на диске взялась канавка.
Или вы тоже не в курсах?
Ну и зачем дурака валять? Это малолетние долбойобы не знают откуда на диске взялась канавка.
Или вы тоже не в курсах?
При воспроизведении грамзаписи лампа себя показать не сможет - полупроводники давно обошли её по всем параметрам...
Как я уже не раз писал, ламповый усилитель начального уровня - нужен начинающему, у которого ещё нет ни дорогих специализированных АС, ни хорошего ЦАП. Простейший ламповый усилитель будет хорошо звучать даже от телефона, особенно, если нагрузить его на колонки от Аккорда или, к примеру, Тоники...
Причём, это будет РЕАЛЬНОЕ преимущество в звучании! (перед какой-нибудь УН7...) Но, как только появятся хорошие АС и приличного уровня источник - сравнение будет не в пользу ламп... И с этим уже ничего не сделать, как бы дорог ни был ламповый усилитель - всегда найдётся лучший транзисторный, да ещё и за меньшие деньги!
Как я уже не раз писал, ламповый усилитель начального уровня - нужен начинающему, у которого ещё нет ни дорогих специализированных АС, ни хорошего ЦАП. Простейший ламповый усилитель будет хорошо звучать даже от телефона, особенно, если нагрузить его на колонки от Аккорда или, к примеру, Тоники...
Причём, это будет РЕАЛЬНОЕ преимущество в звучании! (перед какой-нибудь УН7...) Но, как только появятся хорошие АС и приличного уровня источник - сравнение будет не в пользу ламп... И с этим уже ничего не сделать, как бы дорог ни был ламповый усилитель - всегда найдётся лучший транзисторный, да ещё и за меньшие деньги!
Разговоры в этой ветке практически копируют другую ветку " вера в бога"
Цена - основная характеристика!!! Далее еще вес, длинна тракта, золото разъемов и мЭбЭл корпуса!As писал(а):как бы дорог ни был ламповый усилитель
Остальные характеристики не интересны.
Спойлер
что то типа
Но тема-то не про аудиофильские усилители!!! Тема - про начальный уровень, как его собрать, для чего и зачем... Я, как мне кажется, вполне конкретно и полно описал применимость такого усилителя и единственную реальную ситуацию, когда даже глухой услышит разницу - и она будет в пользу "лампы"... Ну, а с религиозными спорами, как справедливо заметили - отсылать в "МЯЯЯУ!" 
Зря вы так,на музыкальных форумах ламповые фонокорректоры Гната любят..и используют для оцифровки качественного винила,на крутых вертаках,в высоком разрешении.Там не глупые люди сидят..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Муркиз
- Друг Кота
Сейчас детали для лампового усилителя для новичков достать гораздо сложнее, чем для полупродникового.
Да и навыков безопасности требуется меньше, напряжения безопасные, высоковольтного нет.
Присваиваю этой инициативе 3 категорию неразумности...
Да и навыков безопасности требуется меньше, напряжения безопасные, высоковольтного нет.
Присваиваю этой инициативе 3 категорию неразумности...
Чтобы сделать ламповый, нужно 10 деталей и минимум знаний во всем. Чтобы сделать транзисторый -нужно что-то понимать в них. Я первый ламповый (6ж1п +6п14 2шт) сделал в 5 классе для гитары. Звучал громко и неплохо (по тем временам). Транзисторный ковырял месяц и то в 9 классе, мощность та же. Так. что начинающим на 2-3 лампах , самое то
- Муркиз
- Друг Кота
Вот у меня сейчас осталось около килограмма радиоламп, выбросить их жалко, - но вот ни панелек, ни трансов уже давно нет. Сопротивлени и кондеры еще остались подходящие, так что что всего то 8 деталек раздобыть надо.
Ну что? Помоек с ними уже нет - а покупать их - цены на них задраны так, что для меня кусаются для удовлетворения минутного интереса, а у молодежи денег конечно, куры не клюют ?
Ну что? Помоек с ними уже нет - а покупать их - цены на них задраны так, что для меня кусаются для удовлетворения минутного интереса, а у молодежи денег конечно, куры не клюют ?