Пайка SMD утюгом или электроплиткой
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Пайка SMD утюгом или электроплиткой
Как думаете получится что-нибудь хорошее, если повернуть утюг к верху ногами, положить на него пролуженную Розе плату, разложить смд резисторы и включить утюжок, припаяется? А если положить например атмегу, не попортится?
- Реклама
-
bravissimo
- Встал на лапы
Сей девайс будет называться "подогревной столик", вещь весьма полезная в хозяйстве. В бытность прибарахлился таким на родном предприятии. Насчет паять им напрямую это чересчур, ежели нагреть до 90-100 град, то односторонний монтаж ведется оччень весело.
Только при этом следует стелить на утюг кусок бязи, и через него греть плату.
Только при этом следует стелить на утюг кусок бязи, и через него греть плату.
Вот тут почитайте, как паять утюгом: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=507
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ох ни че се
Втюг - паяло
Никогда бы не додумался до этого.
Я паяю SMD обычным 25...40 ваттным пяльником. получаецо.
Правда есть такие детальки которые обычным пяльником не припаяешь.
Втюг - паяло
Никогда бы не додумался до этого.
Я паяю SMD обычным 25...40 ваттным пяльником. получаецо.
Правда есть такие детальки которые обычным пяльником не припаяешь.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ага, какой то мне текстолит туповатый попался. Некоторые вон пишут они паяльным феном при 450 градусах жарят и ничего.Stalker46 писал(а):А текстолит то поджарился)
Теперь если бы кто нибудь ещё рассказал чем Розе так плох...sema писал(а):редкий изврат - паять сплавом розе
Паяльной пасты у меня нет в принципе. С оловом облом - текстолит этот совсем не держит температуру, какое-то старьё из закромов. Насчёт флюса полностью согласен, этот вообще зверский, от него года через 2 все детали обсыпятся. Надо на какой-нибудь качественный нейтральный переходить. Этот Ф64 для алюминия, в основном.Димон писал(а):Да, действительно извращение. А на паяльной пасты не нашлось, ну на крайняк можно было и обычным оловом залудить дорожки, а затем припаивать к ним резисторы. Активный флюс не желательно использовать.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
1. не "дружит" со свинциво-оловянными припоями (ими покрыты выводы деталей) - пайка хрупкая, часто со временем пропадает контакт. если вибрация, повышенная температура и немножко влажности.....Avarges писал(а):Теперь если бы кто нибудь ещё рассказал чем Розе так плох...
2. не "дружит" с "плюмбум фри" припоями (ими покрыты выводы деталей) - пайка хрупкая, часто со временем пропадает контакт. если вибрация, повышенная температура и немножко влажности.....
3. температура плавления ваще никакая. летом положи плату на темную железку на солнце, детали отвалятся
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Вот это вы дали!!!! А после этого флюса устройство работает?Этот Ф64 для алюминия, в основном
Сейчас много хороших флюсов, но самый простой для обычных работ - это спирто-канифольный.
Сплав Розе достаточно хрупкий. А то, что он плавится при такой низкой температуре - тоже не есть хорошо.
Паяльная паста стоит порой дешевле чем сплав Розе.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Во время прогрева феном плата не успевает нагреться, нагруваются только детали, и мгновенно припаиваются. И нет контакта, собственного с нагревателем. Все передается через воздух.Avarges писал(а): Ага, какой то мне текстолит туповатый попался. Некоторые вон пишут они паяльным феном при 450 градусах жарят и ничего.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Re: Пайка SMD утюгом или электроплиткой
сплав розе для лужения плат ,а не для пайки
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Для пайки, в принципе и для лужения, можно применять свинцовую пасту, ту что используют при груповой пайке.
Я с месяцев 8 назад покрыл ею плату с помощью фена, так плата до сих пор блестит как зеркало!!!
А использовать утюг это конечно извращение, уж лучше фен для пайки или печку с термостатом.
Я с месяцев 8 назад покрыл ею плату с помощью фена, так плата до сих пор блестит как зеркало!!!
А использовать утюг это конечно извращение, уж лучше фен для пайки или печку с термостатом.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
какова цена вопроса? не дороговато? 
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Все зависит что паять...
Я пасту перед нанесением на плату (перед лужением) разбавлял еще ацетоном, а затем грел..., получался довольно тонкий слой.
А для пайки элементов, тем более SMD это небольшой расход, куда дороже время и нервы потраченые при пайке каждого элемента в отдельности.
Для экономии и улучшения качества пайки можно использовать шаблон для нанесения паяльной пасты.
Правда я для шаблона давно уже подыскиваю лист латуни, но некак впродаже он мне не попадается.
Я пасту перед нанесением на плату (перед лужением) разбавлял еще ацетоном, а затем грел..., получался довольно тонкий слой.
А для пайки элементов, тем более SMD это небольшой расход, куда дороже время и нервы потраченые при пайке каждого элемента в отдельности.
Для экономии и улучшения качества пайки можно использовать шаблон для нанесения паяльной пасты.
Правда я для шаблона давно уже подыскиваю лист латуни, но некак впродаже он мне не попадается.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат