Такого рода творчество навряд-ли научит разбираться а в современной электронике. Даже паять аккуратно не научит. Только мозги набекрень поставит ибо собранный своими руками ПЕРВЫЙ усилитель завсегда - лучший в мире.
Спойлер

Это тебе не нравится, но я то в отличии от тебя не торгую ламповыми усилителями.Gnat писал(а):Долго вы будете в теме о ламповом усилителе начального уровня мозги выносить ламповикам начинающим.
Так где твои доказательства? Покажи изготовленные тобою усилители. Слабо! Я свои сотни фото могу показать. Какой заказывали - такой и делал. Не одну модель гнал. А десятки и десятки различных видов,схем,мощности,веса,размера! А это дорогого стоит! Ни один завод не сможет так! Вот мои доказательства,какие можно делать самодельные ламповые усилители,дома из деталей СССР валяющихся по гаражам.kentgaryk писал(а):Могу открыть тебе одну тайну - в технике не ссылаются на авторитеты, это не принято. В технике ссылаются на доказательства,

Я сделал то же самое!Муркиз писал(а):Зы а знаешь, kentgaryk, я пожалуй, для своей коллекции усилителей соберу и ламповик. Антуражный корпус для меня сделать не проблема, индикаторов не знаю куда девать, есть старые массивные ручки т.п. железо трансов есть, намотаю тоже без труда, не одну сотню их перемотал, панельки найду.
Да. Сразу электролиты, выпрямитель, тщательная изоляция обмоток трансформаторов....много возни. А баянить по несколько 6П14П в плечо как делали в эстрадных Ритмах или 6П3С как делали в старых ТУ-100 это не способствует качеству.As писал(а):Для ГУ-50 уж очень велико требуемое анодное
Ламповая голова для гитары - другое дело. Я писал об этом выше. От нее не требуется отсутствие искажений, от нее требуется наоборот наличие благозвучных искажений, которые нравятся данному исполнителю и хорошо вписываются в его стиль игры. Правда сейчас это реализуется всевозможными электронными примочками и большинство музыкантов от лампы отказались.Nikson1 писал(а):Больше всего на начальных этапах нравилось как звучит электрогитара с ламового усилка.
Смотрим какое Анодное напряжение в усилителе на ГУ50. И где здесь какие то специальные электролиты. Обычные от телевизоров СССР или Китай на 250-350 вольт.kentgaryk писал(а):Да. Сразу электролиты, выпрямитель, тщательная изоляция обмоток трансформаторов....много возни. А баянить по несколько 6П14П в плечо как делали в эстрадных Ритмах или 6П3С как делали в старых ТУ-100 это не способствует качеству.As писал(а):Для ГУ-50 уж очень велико требуемое анодное

А начал четыре года тому назад, взялся за дело как настоящий "ламподрочер". Целых два года дрочил, да так и не закончил.kentgaryk писал(а): А этот усь сделал для прикола пару лет назад
Интересно, он ведь должен звучать как минимум не хуже усилителя на транзисторной рассыпухе и тем более лучше чем ТДА! Вот и посмотрим.As писал(а):Двухтакт делать не интересно...