По питанию еще навесьте микрофарад 10.
Диоды нормальные?
Нет, на резисторе смотрел без делителя (200 мВ на деление).charchyard писал(а):вот у меня вопрос... у тебя же включен делитель 1/10 на щупе измерителя тока? в первом канале?
Мотай столько же, но сразу в 4 провода. 2 обмотки соединяешь последовательно и используешь как первичку. Остальные как вторички. Горбы на импульсах должны быть, на них внимания не обращай.[/uquote]pinchemierda писал(а):Намотал в итоге 30 вит. первички, индуктивность получилась 0,9 мГн. Мотать больше витков первички?
Килиманджаро писал(а):или выше - там за глаза и пополам витков хватит (в первичке - 12, во вторичках по 6).
Лишние "сопли" нечего мотать для увеличения лишнего рассеивания.
А что толку то. Всё равно не работает. Индуктивность 4 мГн это перебор уже. А 12 витков и так ясно, что мало. Выбросы же не из-за слишком большой индуктивности рассеивания.Телекот писал(а):Я про это говорил уже давно, при таком способе намотки первичка получается 60 витков и связь между обмотками максимальна..
только из-за неё... заводские трансы мотаются гораздо хитрее, чем ты можешь себе представить... на ЕЕ сердечниках с малой проницаемостью ui~1500...2200u...Выбросы же не из-за слишком большой индуктивности рассеивания
Нет, я закончилКилиманджаро писал(а):Иначе эти намотки и смена микросхем может быть бесконечными.
Килиманджаро писал(а):Только что глянул даташит на IRF740.
Там оказывается встроенные обратные диоды в нем - довольно медленные.
Бесполезное занятие, они не открываются при работе.Килиманджаро писал(а):Зашунтируйте каждый силовой транзистор Сток Исток обратными диодами какими нибудь шустрыми хотя бы 5 амперными с напряжением 400 вольт.
Телекот,Бесполезное занятие, они не открываются при работе.