НужнаСхема выходного фильтра для повышающего преобразователя
Посоветуйте пожалуйста схему фильтра для повышающего преобразователя на 12 вольт, или схему бесшумного преобразователя на буржуйской элементарной базе с 5 на 9-12 вольт. Нужно запитать предусилитель электретного микрофона , следовательно нужен источник питания с шумом сопоставимым с гальваническим элементом, то есть с нулевым. Обычный ЛС фильтр не помог.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- Реклама
Первоначальная схема виртуальная? В памяти ТС? От чего вангующим идти, от печки? Печка не наблюдается
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3989270#p3989270"]Первоначальная схема виртуальная? В памяти ТС? От чего вангующим идти, от печки? Печка не наблюдается[/uquote]
А схемы собственно нет, вот оно чудо китайское https://a.aliexpress.com/_v3FfaD если речь о микрофонном усилителе, то вот он
А схемы собственно нет, вот оно чудо китайское https://a.aliexpress.com/_v3FfaD если речь о микрофонном усилителе, то вот он

Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Отчего питается ваш преобразователь и какие шумы он дает?REB писал(а):Обычный ЛС фильтр не помог.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот от ЮСБ. вся жизнь компьютера вплоть до работы мышки (передаваемая через общий провод) но тише чем от питания от ЮСБ на прямую + высокочастотный звук иногда монотонный иногда прерывистый. Проще говоря: выбрасываем схему усилителя из головы, нужно чтобы повышающий преобразователь не давал никаких пульсаций на выходе или давал пульсации на частоте 40кГц+
- Реклама
Имхо нужно изолированный преобразователь, а потом уже фильтр по обоим проводам
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Это не преобразователь виноват, а петля по общему проводу. Ищи преобразователь с гальванической развязкой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот ок, преобразователь основанный на эффекте самоиндукции не виноват (?) , а схема развязки DC/DC или хотя бы схема DC/AC работающая от 5 вольт имеется? В гугле выдает только схемы инверторов на 220.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3989365#p3989365"]Имхо нужно изолированный преобразователь, а потом уже фильтр по обоим проводам[/uquote]
Подходящая схема имеется? Работающая от 5 вольт постоянки, на выходе выдающая 12 вольт постоянки
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3989365#p3989365"]Имхо нужно изолированный преобразователь, а потом уже фильтр по обоим проводам[/uquote]
Подходящая схема имеется? Работающая от 5 вольт постоянки, на выходе выдающая 12 вольт постоянки
сам собери
Телекот так собирать это понятно что самому, я схему найти не могу)
На любой повышалке, только вместо дросселя трансформатор.
[uquote="REB",url="/forum/viewtopic.php?p=3989359#p3989359"]иногда монотонный иногда прерывистый.[/uquote]
Преобразователь нужно делать на ШИМ, а не на релейной схеме. Релейная схема может давать спектр даже на звуковых частотах, несмотря на высокую частоту осциллятора. Особенно при малом потреблении.
Преобразователь нужно делать на ШИМ, а не на релейной схеме. Релейная схема может давать спектр даже на звуковых частотах, несмотря на высокую частоту осциллятора. Особенно при малом потреблении.
Телекот иными словами : задающий генератор на любом транзисторе пустить на трансформатор?
По примеру этой схемы.

Но выполнить можно на любой повышалки.
Но выполнить можно на любой повышалки.
Есть готовые, например китайсуий B0512 или traco power 0512, да много их
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Телекот, vlasovzloy благодарю, теперь понятно.