Мелкие вопросы по теории
Правильно ли я понимаю, что:
В микропроцессоре, вернее в его ЦП, есть много чего, включаю дешифратор команд. Этот дешифратор составлен из лог. элементов, триггеров и многого другого составляющего. Так, производители его проектируют так, чтобы, например, если на его входы подали двоичную комбинацию 01001010, его выходы активизировали, например, вход выбора кристалла ПЗУ. Поэтому, линии управления, исходящие из ЦП, (а это, получается и есть выходы схем дешифратора), разрешают обращение с ПЗУ, и получается, что если, допустим, мы подали, например, 01111111, а это в свою очередь интерпретируется как сложение регистра временного хранения и аккумулятора... И линии управления (выходы дешифратора) задают режим в АЛУ для сложения, и активизирует входы аккумулятора и регистра вр. хранения. И содержимае аккумулятора и содержимое регистра скалываются.
Правильно ли я понял назначение дешифратора команд?
В микропроцессоре, вернее в его ЦП, есть много чего, включаю дешифратор команд. Этот дешифратор составлен из лог. элементов, триггеров и многого другого составляющего. Так, производители его проектируют так, чтобы, например, если на его входы подали двоичную комбинацию 01001010, его выходы активизировали, например, вход выбора кристалла ПЗУ. Поэтому, линии управления, исходящие из ЦП, (а это, получается и есть выходы схем дешифратора), разрешают обращение с ПЗУ, и получается, что если, допустим, мы подали, например, 01111111, а это в свою очередь интерпретируется как сложение регистра временного хранения и аккумулятора... И линии управления (выходы дешифратора) задают режим в АЛУ для сложения, и активизирует входы аккумулятора и регистра вр. хранения. И содержимае аккумулятора и содержимое регистра скалываются.
Правильно ли я понял назначение дешифратора команд?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Engineer_Keen
- Друг Кота
да, нету. Но я имел ввиду то, что дешифратор управляет линиями управления теми узлами (подсистемами), к которым ЦП сейчас обращается. В даннос случае я имел ввиду, что дешифратор сначала активизировал аккумулятор и регистр временного хранения (он в ЦП), а потом активизировал АЛУ, причем режим сложения, и сложил содержимое регистра и аккумулятора.
Я и не говорил, что в дешифраторе команд есть регистры)))
Кстати, аккумулятор - это тоже регистр? (помоему да, т.к. мы в него данные записать можем)
Я и не говорил, что в дешифраторе команд есть регистры)))
Кстати, аккумулятор - это тоже регистр? (помоему да, т.к. мы в него данные записать можем)
Народ подскажите пожалуйста имеет ли значение при паралельном подключении светодиодов как я подключу к ним минус, отдельно к каждой цепочке свой минус или можно на 1 цепочку подать минус а остальные цепочки спаять между собой минусовые ножки и соединить с первой? Заранее спасибо за ответ.
- Вложения
-
- ggg.jpg
- (12.58 КБ) 363 скачивания
Вообщето под это есть отдельная тема чего там не спросить?
Платить вроди не за что не надо. Иногда может разтаможку запросят, но, как я читал, ее никто не оплачивает, и товар возвращаетя на склад. Но Везти товар на склад не выгодно, поэтому производитель иногда платит разтоможку.
Платить вроди не за что не надо. Иногда может разтаможку запросят, но, как я читал, ее никто не оплачивает, и товар возвращаетя на склад. Но Везти товар на склад не выгодно, поэтому производитель иногда платит разтоможку.
- 10on
- Электрический кот
Делаю портативную колонку, точнее уже сделал, но остался вопрос с питанием. А именно принцип такой:есть аккум на 3 с чем-то вольта, и есть импульсник способный выдать до 9 вольт.При наличии питания от сети усилок должен работать от БП, LM317 должна понижать и стабилизировать напряжение для зарядки аккумуляторов и светомузыки. Но если сетевое питание пропадает усилок должен начать работать от аккума и светодиоды от туда же. Притом нужно чтобы была возможность отключить светомузыку при питании от батареи.Мне не достает схемы чтобы все это реализовать. Кое что можно реализовать и в ручную (на выключателях). Есть советские микросхемы логики и транзисторы.
- 10on
- Электрический кот
А можно описать принцип работы схемы? И какие мне диоды нужны?
Разобравшись понял что усилок получит в результате 3 вольта, а мне нужно чтобы при работе от розетки получал 9.
Разобравшись понял что усилок получит в результате 3 вольта, а мне нужно чтобы при работе от розетки получал 9.
Последний раз редактировалось 10on Вт фев 23, 2010 20:09:34, всего редактировалось 1 раз.
- 10on
- Электрический кот
По идее вот так должно быть, но без выключателя нужно, тоесть он нужен чтобы была возможность отключить светомузыку при питании от батареи. А переключить питание должна автоматика.
И из-за стабилитрона накладная схема выходит ( с 9 вольт понижать до 3х)
И из-за стабилитрона накладная схема выходит ( с 9 вольт понижать до 3х)
- Вложения
-
- 15884_1266931811.jpg_161.jpg
- (51.04 КБ) 357 скачиваний
- 10on
- Электрический кот
или вот такой на мой взгляд более верный вариант.
В области отмеченной розовым цветом нужно то, что будет отключать питание на зеленой ветке при наличии 9ти вольтового. и включать когда его нет.
В области отмеченной розовым цветом нужно то, что будет отключать питание на зеленой ветке при наличии 9ти вольтового. и включать когда его нет.
- Вложения
-
- 15884_1266931811.jpg_161.jpg
- (46.9 КБ) 374 скачивания
Может так?

- Вложения
-
- .GIF
- (2.63 КБ) 244 скачивания
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- 10on
- Электрический кот
Света, тогда вот так по идее:
просто ЦМ нужно пониженное напряжение.
Какие диоды можно использовать? назовите примеры прям! кд522 пойдут?
просто ЦМ нужно пониженное напряжение.
Какие диоды можно использовать? назовите примеры прям! кд522 пойдут?
- Вложения
-
- 6355_1266950418.gif_204.gif
- (3.59 КБ) 375 скачиваний