Карманный осциллограф на STM32
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Re: Карманный осциллограф на STM32
[uquote="POL35",url="/forum/viewtopic.php?p=3990400#p3990400"]Всем Привет. Чуда, очевидно не будет. Поэтому первый вопрос: что и как предъявить китаям по дисплею 5"?
Второй вопрос: прошил ВOOT для ILI9806G + прошивка "GFXscope_v4_0_5_96MGz_ILI9806G" - питание сбрасывается после отпускания кнопки ОК. Если поменять прошивку на "GFXscope_v4_0_5_96MGz_ILI9481_ILI9486_HX8357C_HX8357B" - работает нормально даже с бутом для 9806G. (дисплей в этом случае ставлю ILI9486 от 3-ей версии). Что-то запутался совсем. Включаться ведь должен и без дисплея?[/uquote]
По первому вопросу- сложно сказать в принципе описание и фото у них остались как 2 года назад, я могу прислать фото старого и нового экрана с демонстрацией типа старый работает, новый нет. Но скорее всего это кончится ничем.
По второму вопросу- скачал прошивку на ЯД под 5", прошил у себя- все работает.
Если у вас даже удержания питания нет- возможно прошивка не залилась или залилась криво,
Попробуйте сделать полное стирание 8 лапой флешки через экстернал лоадер- масс эрейз и прошейте заново.
Второй вопрос: прошил ВOOT для ILI9806G + прошивка "GFXscope_v4_0_5_96MGz_ILI9806G" - питание сбрасывается после отпускания кнопки ОК. Если поменять прошивку на "GFXscope_v4_0_5_96MGz_ILI9481_ILI9486_HX8357C_HX8357B" - работает нормально даже с бутом для 9806G. (дисплей в этом случае ставлю ILI9486 от 3-ей версии). Что-то запутался совсем. Включаться ведь должен и без дисплея?[/uquote]
По первому вопросу- сложно сказать в принципе описание и фото у них остались как 2 года назад, я могу прислать фото старого и нового экрана с демонстрацией типа старый работает, новый нет. Но скорее всего это кончится ничем.
По второму вопросу- скачал прошивку на ЯД под 5", прошил у себя- все работает.
Если у вас даже удержания питания нет- возможно прошивка не залилась или залилась криво,
Попробуйте сделать полное стирание 8 лапой флешки через экстернал лоадер- масс эрейз и прошейте заново.
- Реклама
[uquote="POL35",url="/forum/viewtopic.php?p=3989863#p3989863"]Приехал 5". Добирался с 13 декабря. Вместо радости - полный распупон.
А чего раньше не открьівали спор? все строки неверное уже прошли...
А чего раньше не открьівали спор? все строки неверное уже прошли...
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
POL35, ну спор можно открыть как товар не соответствует описанию. Пишите, что нет поддержки 16/18/24 MCU так как контроллер установлен 9806Е, вместо обещанного продавцом 9806G. Но как доказать сие, хз. Могут решение вынести полный возврат денег с возвратом товара. И как его вернуть и сколько это будет стоить я не знаю. В любом случае пробуйте, может удастся выбить тыщенку с них на детали.
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
POL35, И да, прошивка должна работать и без экрана. Сам загрузчик работает? пищит и питание держит, но не показывает? По идее то и загрузчиком уже проверить экран можно. Что касается самой прошивки тут хз, что не так, вроде проверенная, два человека ею пользуются.
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
POL35, И да, прошивка должна работать и без экрана. Сам загрузчик работает? пищит и питание держит, но не показывает? По идее то и загрузчиком уже проверить экран можно. Что касается самой прошивки тут хз, что не так, вроде проверенная, два человека ею пользуются.
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="VKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3990461#p3990461"][uquote="POL35",url="/forum/viewtopic.php?p=3989863#p3989863"]Приехал 5". Добирался с 13 декабря. Вместо радости - полный распупон.
А чего раньше не открьівали спор? все строки неверное уже прошли...[/uquote]
А зачем открывать спор, если заказ отслеживается.
А чего раньше не открьівали спор? все строки неверное уже прошли...[/uquote]
А зачем открывать спор, если заказ отслеживается.
- GFX
Alex2, по идее ты можешь записать видео со старым рабочим и новым нерабочим, на нем то не написано тот он, чи не тот. т.е. обмануть немного китайцев, но вердикт будет возврат товара и денег, что не сосем удобно, так как хз, как его обратно отправлять и чего это будет стоить, но с видео спор будет выигран по крайней мере. А без видео вообще шансов мало.
- Реклама
- POL35
Все очистил. Залил BOOT 5'. Прошивка тоже для 5'. При нажатии + и ОК входит в бутлоадер. слышно характерное пикание. Питание держит. При обычном включении нет удержания. На экране 5' только подсветка. Программу кидал на CD карту. Потом входил в BOOT. Достал CD - файла bin нет. Значит загрузилось? Без дисплея трудно оценить что и как загрузилось. Может пока не стоит мучаться?
Доказьівать продавцу вьідержками из даташита безполезно , они (продавци) или вообще не рубят, или прикидьіваются. В конце-концов прилепил две фотокарточки (что заказьівал, и что пришло) и вуаля!

Последний раз редактировалось VKOT Ср мар 03, 2021 19:11:20, всего редактировалось 1 раз.
- POL35
[uquote="VKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3990566#p3990566"]Доказьівать продавцу вьідержками из даташита безполезно , они или вообще не рубят, или прикидьіваются. В конце-концов прилепил две фотокарточки (что заказьівал, и что пришло)[/uquote]
Мне пришло то же, что и на китайских фото. Даже отсутствие дорожек в шлейфе одинаковое
Мне пришло то же, что и на китайских фото. Даже отсутствие дорожек в шлейфе одинаковое
-
man_200
- Вымогатель припоя
POL35, после заливки бута, в программу St-link загрузи основную прошивку.
В режиме бута, удерживая кнопку ОК прошивай аппарат основной прошивкой, но не обычным способом (program), а нажав в меню St-link "External Loader", затем выбери из списка N25Q128A_STM32F7508-DISCO, а затем жмай program.
Как-то так
В режиме бута, удерживая кнопку ОК прошивай аппарат основной прошивкой, но не обычным способом (program), а нажав в меню St-link "External Loader", затем выбери из списка N25Q128A_STM32F7508-DISCO, а затем жмай program.
Как-то так
Последний раз редактировалось man_200 Вт мар 02, 2021 22:13:29, всего редактировалось 3 раза.
-
man_200
- Вымогатель припоя
И что не нравится? Все режимы у тебя выведены
Перепаяй нулевки на 16 бит и питание на 3.3В
- GFX
VKOT, да но типа скажут так переставьте перемычки. А прикол в том что контролер другой и толку от переставления нет.
"man_200"И что не нравится? Все режимы у тебя выведены
Мне все нравится, только он с буквой Е.
Павел яж писал, они или не рубят или прикальіваются.
Мне все нравится, только он с буквой Е.
Павел яж писал, они или не рубят или прикальіваются.
Последний раз редактировалось VKOT Вт мар 02, 2021 22:07:02, всего редактировалось 1 раз.
- GFX
man_200, ILI9806E и ILI9806G скачайте даташиты и сравните. Не помогут там уже перемычки.
Добавлено after 9 minutes 48 seconds:
POL35, с прошивкой смысл мучаться, если экран так и так не работает. Он в бутлоадере бы работал. Да и по шлейфу он новый. Откройте спор, напишите что контроллер заявлен 1 а стоит другой и нет нужного режима. Просите возврат части денег. По идее китайцы часть вернут полюбому вдаваться не будут в тех часть. Вопрос сколько только, а то может 200 руб предложат и все.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
POL35, а ну я просмотрел спор VKOT, тогда также сделайте да и все, в тупую картинками.
Добавлено after 9 minutes 48 seconds:
POL35, с прошивкой смысл мучаться, если экран так и так не работает. Он в бутлоадере бы работал. Да и по шлейфу он новый. Откройте спор, напишите что контроллер заявлен 1 а стоит другой и нет нужного режима. Просите возврат части денег. По идее китайцы часть вернут полюбому вдаваться не будут в тех часть. Вопрос сколько только, а то может 200 руб предложат и все.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
POL35, а ну я просмотрел спор VKOT, тогда также сделайте да и все, в тупую картинками.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Виноват, не понял, что контроллеры с разными индексами.
А по фото платы вроде как похожи, со всеми функциями
А по фото платы вроде как похожи, со всеми функциями
- GFX
man_200, да в том и подстава подстав, причем POL35 еще и у продавца уточнил какой контроллер и ему наврали что ILI9806G.
POL35
ВПЕРЕД!
ВПЕРЕД!
-
man_200
- Вымогатель припоя
POL35, если переписка с запросом контроллера и ответом продавца сохранились, то отправь им вместе с предъявой и скрины переписки, а также эти фото для сравнения
Кстати, а тачскрин ты заказывал резистивный, а нужно было емкостной или я ошибаюсь?
Кстати, а тачскрин ты заказывал резистивный, а нужно было емкостной или я ошибаюсь?
- POL35
[uquote="man_200",url="/forum/viewtopic.php?p=3990637#p3990637"]POL35, если переписка с запросом контроллера и ответом продавца сохранились, то отправь им вместе с предъявой и скрины переписки, а также эти фото для сравнения
Кстати, а тачскрин ты заказывал резистивный, а нужно было емкостной или я ошибаюсь?[/uquote]
Тач не заказывал никакой
Кстати, а тачскрин ты заказывал резистивный, а нужно было емкостной или я ошибаюсь?[/uquote]
Тач не заказывал никакой