нужн уселитель который бы можно прикрепить к антене с питаение от 1.5v или 5v
помню что на заре FM было не что подобное
Ну это все же лучше, чем не слушать приемник. Из двух зол надо выбирать меньшееDoc писал(а):а мысль взорать маяк была - но боюсь на голову самолёты будут падать
какая разница штырь или провод?? Может направленная или нет?Сэр Мурр писал(а):Коты, ближе к теме. Пробовали антенну перенести в другое место; здание железобетонное или нет; вид антенны- провод, штырь; питание -сеть, батарея; диапазон частот, желательных для приёма; диапазон частот "мыльницы" и стационарного приёмника( в стационарном. скорее всего, синтезатор частоты, а в мыльнице- аналоговое).Мяу-у-у!![]()
Плохая селекция в городе больше актуальна для телевидения так как молейший ляп и рябь на экране или другая неприятность. А в ФМ приемнике не особо октуально хотя если уж мутить усилительбходимы. А переделывать входные контура приемника будет значительно сложнее так как нужно серьезное вмешательство!Сэр Мурр писал(а):Вот видите, может, проблема в плохой селекции входного контура.
для DOCа: поэкспериментируйте с переносным приёмником, походите с ним, оцените, где он лучше принимает. Может, что-то начнет проясняться,
после стукните о результатах, будем думать дальше
Прости увлеклисьDoc писал(а):1) на счёт хостера. ничего сделать не могу
бесплатно с 6 гигами не нкникуда не пустят (у меня стоит свой сервер - тоестья сам хостер, но увы канал всего 512кб .... больше не дают![]()
2) я вообщето задал конкретный вопрос на счёт схемы , а не просил искать причину слабого приёма , я в конце концов не полный лаймер в элэктроннике (занимаюсь эти ровно 20 лет)
p.s. всё сказанное выше я проверя не раз!