Димон писал(а):А можно ли тогда на ХР вообще отрубить файл подкачки? (оперативы 2Гб) Если нет, то какой размер нужно выставить, чтобы было нормально?
Можно и отрубить, но не все приложения согласятся без него работать.
Не меньше рекомендованного системой, но и загибать больше чем 4 гига тоже смысла нет.
Больше всего на скорость влияет расположение ФП и его фрагментация.
Во времена второпней я собирал такого монстра, в нём стояло 4е ж\диска. На "С" (ИДЕ) стояла система, на "Д" (СКАЗИ) были файлы подкачки (Адобовские проги создают свои файлы подкачки), на "Е" (СКАЗИ) Адоб премьер и на "Ф" (ИДЕ) были данные. Всё летало как молодое привидение.
Хорошё - бы под файло подкачки отдельную железяку.
Димон писал(а):А можно ли тогда на ХР вообще отрубить файл подкачки? (оперативы 2Гб) Если нет, то какой размер нужно выставить, чтобы было нормально? (периодически люблю поиграть в мощные игрушки, видяха - GF9800 и проц 2-х ядерный)
у меня 1гб всего и я отрубил
щас занято 528 и ничего не тормозит при целероне 530
на настольном 4гб и тоже выключил
на новых системах первым делом его выключаю, быстрей работает и место на диске не занимает
все проги нормально работают, фоотошоп и виртуальная машина
у меня бук есть, стоит как принт сервер (благо у него есть ЛПТ порт). В нем 64метра памяти, 20гб винта, и 2.1 селерона (может и меньше, много чего я от туда на свои компы повытаскивал).
Там крутится "зверек" 9, и никаких траблов...
Естественно прог по минимуму, антивиря нет. Да и работает он просто чтоб висел в сети. На нем клавы даже нет (такого лоха, чтоб его купил, нету точно). Ком порта тоже нет (как и у компа).
Комп более менее серьезный, апгрейдил под гта4 (но гама честно говоря по мне не очень). А вот на второй бук (асер с атлоном х64) зверек не встал. Удалось затолкать только веник со старого синего диска (когда еще пиратки во всех магах валялись, нашел).