Ищу светлую голову с прямыми руками, кто бы реализовал для моего проекта часть, касающуюся электропитания LED-светильника.
A. Вводные:
- Планирую заказать с Али 450 светодиодов, каждый имеет две секции: холодный и тёплый свет. Таким образом у нас возникает как минимум две группы светодиодов по 450 шт каждая.
- Каждая из двух секций светодиода рассчитана на 3,2V 0,16mA (производителем заявлен суммарно 1W).
- Питание предполагается либо от одной Li-Ion батареи (Liitokala, Varicore) номиналом 12V 10..12Ah, либо от двух батарей 7,2V 7,2Ah типа Sony NP-F970. (Хотя использование батарей для видеокамер удобно - это стандарт отрасли, но есть сомнение, дадут ли они ли требуемый ток.)
- Приведённые аккумуляторы и напряжения питания не являются догмой. Я готов рассмотреть другие варианты.
- Регулировку "баланса" яркости свечения между двумя группами (смешение тёплого и холодного света).
- Регулировку общей яркости при сохранении пропорции смешения тёплого и холодного света. Да, я понимаю, что чем ниже общий уровень яркости, тем менее точно будет соблюдён баланс между группами, но стремиться, в разумных пределах, к соблюдению баланса нужно.
- Отсутствие эффекта мерцания.
- Возможность использования только одной и обеих групп на полную мощность.
- Ограничение максимального напряжения на светодиоды.
- Вход для внешнего питания 24V.
- Ограничение минимального напряжения по входу в целях предотвращения переразряда аккумулятор(а/ов).
- Балансированный расход заряда батарей при последовательном подключении двух аккумуляторов соединённых последовательно иои параллельно (чтобы избежать переразряда одной батареи, в то время как другая ещё даёт напряжение).
- Другие режимы настройки яркости и баланса обсуждаемы, поскольку я плохо представляю возможности.
- Разбивка каждой из групп на 2 отключаемые подгруппы с целью обеспечения минимального светового потока без сильного димирования. Помним про вероятную сложность обеспечить баланс смешения света при низкой общей яркости.
- Рассмотрю другие светодиоды размерами не более 10*10мм, которые обеспечивают CRI>95, цветовую температуру 2700..3000К и 6000..7000К (чем больше разница при требуемом CRI, тем лучше) и суммарную мощность не ниже 170W на метр погонный, с учётом минимально возможного зазора между светодиодами при монтаже.
- Сборка вами всего светильника на предоставленную мной раму. (Отдельное ТЗ.).
- Вкл.
- Установка на максимум общей яркости.
- Установка на максимум яркости одной из групп.
- Подбор требуемой пропорции смешения света при помощи установки яркости второй группы.
- Понижение общей яркости до требуемого уровня. При этом баланс должен сохраняться.
С уважением,
Даниил Ромашов