Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3992861#p3992861"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3991116#p3991116"]а вот "Печальный Ангел"
https://storage.myseldon.com/news_pict_ ... 781BE11F3E
На набережной реки Карповки, рядом со зданием Первого медицинского университета, будет установлена скульптура «Печальный ангел»[/uquote]У М.Шахназарова я увидел этого "ангела" в другом ракурсе и подумал, не обознался ли я - румпель у него сногсшибательный. В фас, конечно, он тоже шикарен.
:))) Сейчас мода - чем уродливей, тем значительней.
Млин, памятник Есенину к ночи вспомнил, трудно заснуть будет...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3992829#p3992829"]Меня не покидает мысль что под вашим ником сидит девчонка. Откуда у зрелого, взрослого мужика такие мысли...[/uquote]Чтo-то я не понял, что за либерастические намёки?

Говорил про то, что когда на «страшном суде» нас за причинные на конвейере будут хватать, мы, стоя с выпученными глазами, узнаем друг друга. И вряд ли я удержусь, чтобы секундным взглядом не охватить всех тех, кто доказывал с пеной у рта, что жизнь - это кусок мяса, который бегает, жрёт других, разлагая их на части в своём персональном кладбище, затопленном пивком.

В том фрагменте «Судьба человека» я хотел донести, что Земная Жизнь, доставшаяся нам в наследство как отхожее место после Адама, Евы и искусителя, не лучше концлагеря. И не сто́ит своими руками стремиться строить печи крематория для самих себя.

P.S.: Вот "там" и выяснится всё.
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Опять всё та же демагогия: мол, злу противиться нельзя. Это Толстой сказал, что ли? А на иконе Георгий Победоносец змия копьём поражает. Да и по Библии Бог помогает защищавшим свою страну.
HariusHek писал(а):Тоже надеялся, что получу ответ на вопрос: ЧТО буквально сказал Иисус, и КАК именно трактовал эти слова Толстой
kotpalych писал(а):Повторяю , Толстой сказал , что слова Исуса в трактовке не нуждаются , если вы считаете иначе докажите это .
Цитата Толстого:
Толстой писал(а):Место, которое было для меня ключом всего, было место из V главы Матфея, стих 39-й: «Вам сказано: око за око, зуб за зуб. А я вам говорю: не противьтесь злу»… Я вдруг в первый раз понял этот стих прямо и просто. Я понял, что Христос говорит то самое, что говорит. И тотчас не то что появилось что-нибудь новое, а отпало всё, что затемняло истину, и истина восстала предо мной во всем ее значении. «Вы слышали, что сказано древним: око за око, зуб за зуб. А я вам говорю: не противьтесь злу». Слова эти вдруг показались мне совершенно новыми, как будто я никогда не читал их прежде...
Как же я, веруя или стараясь верить, что тот, кто сказал это – бог, говорил, что исполнить это своими силами невозможно. Хозяин скажет мне: поди наруби дров, а я скажу: я своими силами не могу исполнить этого. Говоря это, я говорю одно из двух: или то, что я не верю тому, что говорит хозяин, или то, что я не хочу делать того, что велит хозяин.
Как видите во-первых не я начал использовать известное имя , а во-вторых мой ответ был точен .
А теперь продолжим беседу , так по каким критериям следует определять в чьих интересах действует священник?
HariusHek писал(а):Неужели надо всё до абсурда доводить? Армиям мусульманских стран запретить воевать по пятницам, армии Израиля - по субботам, а армиям христиан - по воскресеньям?
До абсурда доводите как раз вы , на случай боевых действий в Коране есть четкие указания , но жизнь в казарме не боевые действия . Кстати Жанне д'Арк церковь поставила в вину , кроме прочего , начало боя в праздник .
HariusHek писал(а):"хождение в гости" и "Одесский инцидент" (слово не слишком мягкое для массового убийства, совершённого с особой жестокостью???) - это пример того, что мне, да что мне, всему человечеству, тут пытаются навязать: не надо об этом думать, думать надо о возвышенном! Ага, людей сожгли и не каются, а "человечество" ну просто обязано думать, как бы полить свои розочки и в космос улететь всем табором.]
Что, человеческое общество таким образом избавится от своих пороков?
Христианство уже достаточно долго избавляет человечество от пороков , но от средневековья и далее результат стремится к нулю , чем с морально-этической точки зрения, отличается "Deus vult" римского папы Урбана II от приказа Кейтеля от 13 мая 1941 ? Что касается одесской акции устрашения , то не могли бы вы указать конфессиональный состав её заказчиков и исполнителей ?
HariusHek писал(а):Человек приходит в храм и спрашивает у батюшки совета на свою жизнь. СОВЕТА а не приказа. И далее сам человек волен, следовать этому совету или нет.
И снова возникает тот же вопрос , на каком основании решать следовать совету или нет ?
HariusHek писал(а):Никакая конфессия преступления не возводила в ранг правил.
Преступление возведенное в ранг закона перестает быть преступлением .
HariusHek писал(а):Есть такое народное изречение: "Индюк думал-думал, да в суп попал." О чём думать? Об инопланетном разуме, об искусственном интеллекте? Так мне всего этого и своего хватает, естественного и земного.
Не хватает , поскольку вы на этом форуме не электронику и не способ приготовления борща обсуждаете , а религию и политику .
Невозможно починить то, что не сломалось.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3992872#p3992872"]Вот "там" и выяснится всё.[/uquote]Плохое воспитание и в следствии него плохое поведение, это в какой-то степени болезнь общества. Лучше работать над тем чтобы сделать общество здоровее.
"Страшный суд" это скорее поражение, чем победа. Куда разумнее и гуманнее было предотвратить, направить в нужное русло...
Самое страшное наказание это потеря разума, но поступающие ущербно уже ущербны, по своим понятиям это приемлемо для них...
Вот как судить судом сегодняшним поступки людей каменного века, древних цивилизаций, как на этот суд посмотрят люди из, например, 91 века? Если человек мог закончить 2 университета, а он закончил только один может он уже злодей, а другой не мог читать, но сделал больше пользы...
Оценить полноту взглядов и степень поступков, конечно, можно... Но он спросит: а где же вы раньше были, что толку теперь...
То есть прежде чем судить, надо создать общество где человек мог полностью реализоваться и если что, то только из-за него самого всё плохо.
А иначе это не суд, а судилище, может у человека не было возможности, он не смог, не успел, а тут бац и приговор ещё....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3992904#p3992904"]"Страшный суд" это скорее поражение, чем победа. Куда разумнее и гуманнее было предотвратить, направить в нужное русло...[/uquote]Тaк говорите лишь от того, что не имеете Религиозного Чувства! :wink:
«Страшный суд» - не поражение и не конец всему.
«Страшный суд» - это барьер, переступив который человеческое развитие получит новый виток без всяческих ограничений и немощей.

Когда мне довелось увидеть одну из частей сериала Проповедник, испытал лёгкий шок!
На фоне бесконечной развращённости душ весь сюжет сводится в постоянном удалении «Судного Дня».
То есть, всякие маньяки и убийцы категорически против всякого «Судного Дня» на их веку! :facepalm:
(Скучнейший сюжет из всех, что случайно попадался на глаза…)

P.S.: Для Христианина «Судный День» - второе дыхание. :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а):
Спойлер
HariusHek писал(а):Опять всё та же демагогия: мол, злу противиться нельзя. Это Толстой сказал, что ли? А на иконе Георгий Победоносец змия копьём поражает. Да и по Библии Бог помогает защищавшим свою страну.
HariusHek писал(а):Тоже надеялся, что получу ответ на вопрос: ЧТО буквально сказал Иисус, и КАК именно трактовал эти слова Толстой
kotpalych писал(а):Повторяю , Толстой сказал , что слова Исуса в трактовке не нуждаются , если вы считаете иначе докажите это .
Цитата Толстого:
Толстой писал(а):Место, которое было для меня ключом всего, было место из V главы Матфея, стих 39-й: «Вам сказано: око за око, зуб за зуб. А я вам говорю: не противьтесь злу»… Я вдруг в первый раз понял этот стих прямо и просто. Я понял, что Христос говорит то самое, что говорит. И тотчас не то что появилось что-нибудь новое, а отпало всё, что затемняло истину, и истина восстала предо мной во всем ее значении. «Вы слышали, что сказано древним: око за око, зуб за зуб. А я вам говорю: не противьтесь злу». Слова эти вдруг показались мне совершенно новыми, как будто я никогда не читал их прежде...
Как же я, веруя или стараясь верить, что тот, кто сказал это – бог, говорил, что исполнить это своими силами невозможно. Хозяин скажет мне: поди наруби дров, а я скажу: я своими силами не могу исполнить этого. Говоря это, я говорю одно из двух: или то, что я не верю тому, что говорит хозяин, или то, что я не хочу делать того, что велит хозяин.
Как видите во-первых не я начал использовать известное имя , а во-вторых мой ответ был точен .
А я не считаю, что ответ был точен.
Во-первых, в приведённом примере Толстой сам подверг своей трактовке слова Иисуса. И даже свой пример придумал, как надо верить.
Во-вторых, почему нужно верить словам Толстого, если они неубедительны?
Меня толкнули в толпе, а я толкнул в ответ, дело дойдёт до скандала, а то и до драки. А если я не отвечу, то и драки не случится - вот это и есть непротивление злу, не умножение этого зла.
Надо же понимать, что в те времена силён был обычай кровной мести, а причина могла быть ничтожной, разрастись из-за непомерных амбиций, возникнуть из-за пустякового спора - вот от этого и предостерегал Иисус.
Разве можно отнести эти слова Иисуса к войне, когда организованное зло приходит на твою территорию с целью поработить, ограбить, уничтожить другой народ?
kotpalych писал(а): А теперь продолжим беседу , так по каким критериям следует определять в чьих интересах действует священник?
А это вопрос о доверии к священнику. Если священник не нравится, как человек, можно пойти к другому священнику. С другой стороны, если плохой человек процитирует слова Иисуса Христа, разве он может этим принизить их ценность?
До абсурда доводите как раз вы , на случай боевых действий в Коране есть четкие указания , но жизнь в казарме не боевые действия . Кстати Жанне д'Арк церковь поставила в вину , кроме прочего , начало боя в праздник .
Жизнь в казарме предназначена для того, чтоб подготовиться к боевым действиям, чтоб быть готовым в любой ситуации, в любом месте и в любое время отразить нападение. Пример с Жанной д'Арк только подтверждает мои слова - готовясь к празднику позабыли о коварстве врага.
HariusHek писал(а):"
Что, человеческое общество таким образом избавится от своих пороков?
Христианство уже достаточно долго избавляет человечество от пороков , но от средневековья и далее результат стремится к нулю...
Церковь как раз и говорит о том, что борьба добра со злом не прекращается.
Люди обращают внимание только на внешнюю сторону жизни не задумываясь о том, что сущность человека не меняется, не меняются и способы его искушения сатаной - стремление к получению удовольствий от жизни любыми путями. Да и поколения меняются, и каждому поколению кто-то должен напоминать, что они всего лишь люди, несмотря на все их достижения, и должны вести себя, как люди.
Вот разве развитие наук, образования, средств коммуникации сделали из всех поголовно академиков? И каждое поколение надо научить писать "Мама мыла раму", начинать с азов. И то куча двоечников вырастает. Так может бросить тратить средства на поголовное обучение? Нет?
А почему надо бросить воспитывать человека в духовном плане? Потому что это мешает ему предаваться развлечениям?
Что касается одесской акции устрашения , то не могли бы вы указать конфессиональный состав её заказчиков и исполнителей ?
Не могу. Лично не присутствовал, списки действующих лиц не составлял, их личные дела не изучал. Это имеет значение?
Люди были готовы к этой "акции", вот в этом у меня нет сомнения.
И снова возникает тот же вопрос , на каком основании решать следовать совету или нет ?
Разве это так сложно? Разве люди идут за советом к человеку, которому не доверяют, которого считают пустым и глупым? ... Разве родители всегда дают добрые и мудрые советы? (Недаром Христос говорил, что в некоторых случаях следует и от родителей отказаться. Не в том прямом смысле опять же, а в том, чтоб отринуть их советы, если они расходятся с верой. Пример? Мама дочери говорит: "Брось ты его, он тебя недостоин!", - ну и тому подобное, а в результате ?
Преступление возведенное в ранг закона перестает быть преступлением .
Где пример?
HariusHek писал(а):Есть такое народное изречение: "Индюк думал-думал, да в суп попал." О чём думать? Об инопланетном разуме, об искусственном интеллекте? Так мне всего этого и своего хватает, естественного и земного.
Не хватает , поскольку вы на этом форуме не электронику и не способ приготовления борща обсуждаете , а религию и политику .
Я же не обсуждаю, чего тебе не хватает?
Не помню, кто сказал: "Беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3992931#p3992931"]Тaк говорите лишь от того, что не имеете Религиозного Чувства![/uquote]Опять девчачьи страсти...Любовь зла...
Представителям более высокой по уровню развития сверхцивилизации влюбить в себя любого человека - дело трёх минут...
И если бы такое имело место, то сами более развитые цивилизации запретили бы друг другу это делать, дабы не совращать "младших по разуму" и те не надеялись на них, а сами развивались и были способны и развиваться и решать все свои проблемы сами.
Разумной вселенной не нужны неразумные нахлебники! Вечно хнычут, просят чего-то, а у себя под носом не делают и самого малого...
Что истинно верующие нахлебники ментальные, что распутники нахлебники телесные - одинаково потреблянты, для прогресса малополезны, ресурсы прожигают, а визгу выше крыши...
Вот на маёвку замусорить лес все едут, а вот на посадку деревьев только кучка калек... Вот и весь сказ...Планета гибнет и от тех и этих...
Уж про проповедников - не надо, сразу вспоминаю сколько у меня дел, так что тратить ещё и на шарлатанов время, увольте...
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3993025#p3993025"]Опять девчачьи страсти...Любовь зла...[/uquote]Этo такие изящно тонкие попытки затроллить мои Религиозные Чувства? :shock:
Представителям более высокой по уровню развития сверхцивилизации влюбить в себя любого человека - дело трёх минут...
Фантастики насмотрелись? :)))
(Пересмотрел лет 10 тому назад и понял, какую чушь нам гоняли кабельные сети 90-х…)
И время вычислили, видимо, исходя из личного опыта? :wink:
Не "похищали" ли? :)))

Чувство любви всегда даётся Свыше, так как только Любовь может рождать любовь! :tea:

Короче, Малдер отдыхает! :beer:
Что истинно верующие нахлебники ментальные, что распутники нахлебники телесные - одинаково потреблянты, для прогресса малополезны, ресурсы прожигают, а визгу выше крыши...
Прогресс весь в том, что наши цивилизации до сих пор не вырезали друг друга! :sleep:
Вот на маёвку замусорить лес все едут, а вот на посадку деревьев только кучка калек...
А сколько священников валило леса во славу коммунизма? :facepalm:
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Надо же понимать, что в те времена силён был обычай кровной мести, а причина могла быть ничтожной, разрастись из-за непомерных амбиций, возникнуть из-за пустякового спора - вот от этого и предостерегал Иисус.
Разве можно отнести эти слова Иисуса к войне, когда организованное зло приходит на твою территорию с целью поработить, ограбить, уничтожить другой народ?
Упоминаний о кровной вражде, я в Библии не находил. Римляне , в ходе иудейских войн , убедительно доказали иудеям , что слова Исуса надо было понимать буквально , не начни иудеи воевать против захватчиков , жили бы на своей земле , Махатма Ганди освободил Индию от колонизаторов без выстрелов и революций .
HariusHek писал(а):А это вопрос о доверии к священнику. Если священник не нравится, как человек, можно пойти к другому священнику. С другой стороны, если плохой человек процитирует слова Иисуса Христа, разве он может этим принизить их ценность?
Если единственным морально-этическим критерием для человека являются слова священника то вопрос о доверии к нем возникнуть не может , а священник ведь может зачитать от Матфея 10:34 и отправить убивать . В случае Одесской акции её участники вполне могли верить , что сжигая людей делают доброе дело .
HariusHek писал(а):Жизнь в казарме предназначена для того, чтоб подготовиться к боевым действиям, чтоб быть готовым в любой ситуации, в любом месте и в любое время отразить нападение. Пример с Жанной д'Арк только подтверждает мои слова - готовясь к празднику позабыли о коварстве врага.
Как-то вы общими словами отделываетесь , а как решать вопрос с чтением намаза (в три утра) ,соблюдением поста (глотать только после захода солнца) и не только с этим ? В случае же с Жанной д'Арк никакого вероломства не было , претензия была к использованию оружия в церковный праздник.
HariusHek писал(а):Вот разве развитие наук, образования, средств коммуникации сделали из всех поголовно академиков? И каждое поколение надо научить писать "Мама мыла раму", начинать с азов. И то куча двоечников вырастает. Так может бросить тратить средства на поголовное обучение? Нет?А почему надо бросить воспитывать человека в духовном плане? Потому что это мешает ему предаваться развлечениям?
Конечно развитие науки не сделало всех академиками , но по сравнению со школьником начала прошлого века , современный школьник выглядит именно академиком . Церковь же продолжает воспитывать человека в духовном плане по книгам даже не прошлого века , а позапрошлого тысячелетия. Современному человеку не нужен священник чтобы объяснять , что нельзя убивать или воровать , да и особой надобности в этом у него нет , поскольку прогресс в развитии техники и общественных отношений обеспечил большинству населения хорошие условия жизни . Тех же , кто идет на преступление ради роскоши , страх перед адом не остановит , поскольку они считают , что поделившись награбленным с церковью они все равно купят себе лотерейный билет в рай .
Что касается преступлений в ранге закона , то все преступления во время крестовых походов не осуждались ни судом человеческим ни судом божьим .

Не смотрел такой чуши, зато очень давно как в прошлой жизни смотрел "Приключения Электроника" прямо в кинозале одесской киностудии - сразу все серии...
Там ещё финальная песня очень интересная, особенно слова...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3993413#p3993413"]Упоминаний о кровной вражде, я в Библии не находил. Римляне , в ходе иудейских войн , убедительно доказали иудеям , что слова Исуса надо было понимать буквально , не начни иудеи воевать против захватчиков , жили бы на своей земле , Махатма Ганди освободил Индию от колонизаторов без выстрелов и революций .[/uquote] Почему раз Римская империя победила малочисленный народ, то это означает, что она чего-то доказала?
Англичане ушли из Индии (и не только), потому что далёкая колония слишком дорого обходится. Именно поэтому Аляска была продана американцам.
HariusHek писал(а):А это вопрос о доверии к священнику. Если священник не нравится, как человек, можно пойти к другому священнику. С другой стороны, если плохой человек процитирует слова Иисуса Христа, разве он может этим принизить их ценность?
Если единственным морально-этическим критерием для человека являются слова священника то вопрос о доверии к нем возникнуть не может , а священник ведь может зачитать от Матфея 10:34 и отправить убивать . В случае Одесской акции её участники вполне могли верить , что сжигая людей делают доброе дело .
Может при оценке трагедии в Одессе стоит придерживаться более правдоподобных версий? А то очередные фантазии на тему "мог - не мог".
Как-то вы общими словами отделываетесь , а как решать вопрос с чтением намаза (в три утра) ,соблюдением поста (глотать только после захода солнца) и не только с этим ?
Не надоело ещё глупые вопросы задавать? Погуглить ни разу не приходилось? В интернете есть ответы:
Скриншот 07-03-2021 224508.jpg
(106.63 КБ) 161 скачивание
В случае же с Жанной д'Арк никакого вероломства не было , претензия была к использованию оружия в церковный праздник.
Разве я написал слово "вероломство"?
HariusHek писал(а):
Спойлерразве развитие наук, образования, средств коммуникации сделали из всех поголовно академиков? И каждое поколение надо научить писать "Мама мыла раму", начинать с азов. И то куча двоечников вырастает. Так может бросить тратить средства на поголовное обучение? Нет?А почему надо бросить воспитывать человека в духовном плане? Потому что это мешает ему предаваться развлечениям?
Конечно развитие науки не сделало всех академиками , но по сравнению со школьником начала прошлого века , современный школьник выглядит именно академиком . Церковь же продолжает воспитывать человека в духовном плане по книгам даже не прошлого века , а позапрошлого тысячелетия. Современному человеку не нужен священник чтобы объяснять , что нельзя убивать или воровать , да и особой надобности в этом у него нет , поскольку прогресс в развитии техники и общественных отношений обеспечил большинству населения хорошие условия жизни . Тех же , кто идет на преступление ради роскоши , страх перед адом не остановит , поскольку они считают , что поделившись награбленным с церковью они все равно купят себе лотерейный билет в рай .
Что касается преступлений в ранге закона , то все преступления во время крестовых походов не осуждались ни судом человеческим ни судом божьим .
Арифметика, геометрия, философия, правоведение, архитектура и т.д. появились ещё до Рождества Христова. Но каждого вновь появившегося на свет необходимо вновь и вновь всему этому обучать. И технический прогресс без начального обучения, без передачи знаний от поколения к поколению невозможен. Кстати, где-то у меня есть скрин задачи из дореволюционного учебника, сомневаюсь, что эту задачу сходу решит современный школьник. Читая некоторые посты в интернете, я сильно сомневаюсь, что современные школьники, и не только школьники, далеко ушли от учеников века этак 18-го.
Ребёнка надо приучать убирать за собой игрушки, заставлять умываться и чистить зубы... Ровно так же необходимо прививать ребёнку нормы поведения и общественной морали. А вот тут вопрос: кто и какие нормы будет прививать?
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3993413#p3993413"]а как решать вопрос с чтением намаза (в три утра) ,соблюдением поста (глотать только после захода солнца) и не только с этим ?[/uquote]Нe надо забывать, что состояние войны для человеческой природы противоестественна. А с момента грехопадения Адама и Евы мы все находимся в неестественном состоянии войны с самим Богом!
Молитва - самое естественное состояние всего.[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3993413#p3993413"]Современному человеку не нужен священник чтобы объяснять , что нельзя убивать или воровать , да и особой надобности в этом у него нет , поскольку прогресс в развитии техники и общественных отношений обеспечил большинству населения хорошие условия жизни .[/uquote]A Вы ничего не путаете?

Или совсем-совсем новостей не смотрите и газет не читаете?

Сейчас взрощено целое поколение дебилов, которые при слове «убить» в мозгах слышит звук бонусного вознаграждения! :facepalm: [uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3993413#p3993413"]Церковь же продолжает воспитывать человека в духовном плане по книгам даже не прошлого века , а позапрошлого тысячелетия.[/uquote]А разве что-то изменилось?

Может ли роман, написанный автором, изменить жизнь самого автора романа, при условии, что этот роман только сам автор и видел?
Нет, конечно, бывают исключения. Не просто так же Гоголь сжигал свои же труды… :facepalm:

Просто здесь атеисты/либерасты не хотят понимать, что именно наша реальность зависит от событий Ветхозаветной эпохи, а не наоборот.
Нельзя изобрести такую технологию, которая бы изменило поведение Бога! :dont_know:

Это раньше, глупым подростком, я смеялся над священниками, что они пользуются электрическим освещением и транспортом… :facepalm:
А потом я понял, что и все технологии - от Бога и только от Бога! Включая термояд! :idea:

Что мы наблюдаем на западе, где Церковь подстраивается под современное общество?

Сегодня как раз по ТВ обсуждался вопрос о переводе РПЦ с церковно-славянского на современный русский язык. И там было отмечено, что западные так и поступили, чтобы их тексты стали понятны каждому без сносок. Однако, от этого их соборы не переполняются: Потерялась сакральность и с ним иссекает религиозное чувство…

Мы видим физический мир таким, каким его задумал Господь.
И вся эта наука в один миг перестанет работать к Концу Света, так как и физика мира изменится.
А значит, все знания человечества - ничто! И все достижения науки не применимы в перспективе на 1000 лет, если через 999 будет апокалипсис.
То есть, всё - пустое!

Ну да, для тех, кто живёт по правилам «украл, выпил - в тюрьму» или «после нас - хоть потоп», самое главное, чтобы наука здесь и сейчас смогла грудь любовнице накачать и член поставить, для тех не имеет смысла день, что будет после завтра! :dont_know:

О чём тогда говорить?
Контактная информация:

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3993516#p3993516"]Потерялась сакральность и с ним иссякает религиозное чувство…[/uquote]Да, да. Есть такое, когда девки мечтают выйти за кого угодно, лишь бы говорил по-иностранному. А как свой - так отстой.... И причём тут чувства тогда?
Paguo-86PK писал(а):Или совсем-совсем новостей не смотрите и газет не читаете?

Сейчас взращено целое поколение дебилов, которые при слове «убить» в мозгах слышит звук бонусного вознаграждения!
О, любитель(ница) вампиров и кровавых сцен осуждает ... А как быть тем, кому даже ваш "час суда" неинтересен из-за пошлости? Они тупые или недостойны благодати божией?
Paguo-86PK писал(а):А значит, все знания человечества - ничто!
Неудивительно, с такими познаниями о мире только верующим и можно было стать. А если мир несколько иной, чем ваше представление о нём?
HariusHek писал(а):Ребёнка надо приучать убирать за собой игрушки,
Да! И отремонтировать поломанные! А не наоборот! Именно так рождаются будущие инженеры и конструкторы!
HariusHek писал(а):А вот тут вопрос: кто и какие нормы будет прививать?
Надо бы общечеловеческие, а конкретный выбор за ребёнком после 18, а лучше после 25 или вообще когда сдаст экзамен на зрелость... и это не егэ, а поступки в испытаниях.
As
Модератор

Сообщение As »

Единственный реальный метод обучения детей - личный пример, остальное - профанация... А по поводу Бога - к нему каждый идёт своим путём, и неправильно этот путь человеку навязывать - можно ведь в ответ и предложение более короткого маршрута получить... Коммунисты строили своё новое общество по христианским канонам - однако, это им мало помогло, видимо, одной веры нынче недостаточно... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3993626#p3993626"]
HariusHek писал(а):А вот тут вопрос: кто и какие нормы будет прививать?
Надо бы общечеловеческие, а конкретный выбор за ребёнком после 18, а лучше после 25 или вообще когда сдаст экзамен на зрелость... и это не егэ, а поступки в испытаниях.[/uquote] Наши мудрые предки говорили, что потомство надо начинать учить, пока поперёк лавки лежит, а как вдоль начнёт укладываться, уже поздно.

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3993646#p3993646"]Единственный реальный метод обучения детей - личный пример, остальное - профанация... А по поводу Бога - к нему каждый идёт своим путём, и неправильно этот путь человеку навязывать - можно ведь в ответ и предложение более короткого маршрута получить... Коммунисты строили своё новое общество по христианским канонам - однако, это им мало помогло, видимо, одной веры нынче недостаточно... :)[/uquote] И к Богу путь надо с детства указать, а то сейчас найдутся те, кто и в детском садике научит толерастии.
As
Модератор

Сообщение As »

Нас растили атеистами - но с детства приучали к основным христианским заповедям! Дело ведь не в названии, а в сути... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3993654#p3993654"]Нас растили атеистами - но с детства приучали к основным христианским заповедям! Дело ведь не в названии, а в сути... :dont_know:[/uquote] Нас приучали не страну любить, а советский строй, и быть преданным не Отечеству, а пионерии, комсомолу, КПСС, это одна из особенностей того времени.
Нас учили ненавидеть всё, что было до революции, и при этом рассказывали о великих подвигах, как полководцев, так и простого народа.
Нас учили с презрением относиться в верующим и священникам. Наши бабушки и дедушки молились, а мы, наученные, над ними потешались.
Нас многому учили, особенно по части пропаганды.
Сейчас всякие центры "планирования семьи" и тому подобные школьникам тащат презервативы и противозачаточные таблетки, предлагают самому себе выбирать пол... :kill:

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3993646#p3993646"]однако, это им мало помогло, видимо, одной веры нынче недостаточно... :)[/uquote]Есть такая вещь ещё гуманность называется. Её развитие может помочь обществу идти вперёд, давать предпосылки для внедрения новых более совершенных норм и правил вне зависимости от того каких верований и взглядов были люди...
Например, при одном и том же христианстве общество развивалось, но и после его отмены продолжило развиваться, что было обусловлено развитием страны, успехами и т.д.
Как только пошли проблемы уровень гуманности упал, сочли приемлемым возврат к религии, гороскопам, целителям с сомнительными приёмами, что казалось проще и дешевле чем восстанавливать народное хозяйство и т.д. В итоге - обман...
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Почему раз Римская империя победила малочисленный народ, то это означает, что она чего-то доказала?
Англичане ушли из Индии (и не только), потому что далёкая колония слишком дорого обходится.
Вношу поправку , сама жизнь доказала правоту слов Исуса о полном непротивлении злу . Римляне всё равно ушли бы из Иудеи , также как англичане из Индии .
HariusHek писал(а):Может при оценке трагедии в Одессе стоит придерживаться более правдоподобных версий? А то очередные фантазии на тему "мог - не мог".
Разницу между фантазией и преположением вы по-видимому не понимаете . А что до трагедии , то она для вас просто инструмент воздействия на оппонента .
HariusHek писал(а):Не надоело ещё глупые вопросы задавать? Погуглить ни разу не приходилось? В интернете есть ответы:
Команду "Рота , становимся на утренний Намаз" я могу себе представить , организацию ночного питания и отсутствие в рационе свинины для роты обеспечить несложно , но что будет когда в роте половина исполняет православные обряды, а половина мусульманские я не представляю.
HariusHek писал(а):Разве я написал слово "вероломство"?
Согласен , хотя смысл сообщения не изменился , но мне следовало быть внимательнее .
HariusHek писал(а):технический прогресс без начального обучения, без передачи знаний от поколения к поколению невозможен. Кстати, где-то у меня есть скрин задачи из дореволюционного учебника, сомневаюсь, что эту задачу сходу решит современный школьник. Читая некоторые посты в интернете, я сильно сомневаюсь, что современные школьники, и не только школьники, далеко ушли от учеников века этак 18-го.Ребёнка надо приучать убирать за собой игрушки, заставлять умываться и чистить зубы... Ровно так же необходимо прививать ребёнку нормы поведения и общественной морали. А вот тут вопрос: кто и какие нормы будет прививать?
Современная технология передачи знаний , очень существенно отличается от технологии начала прошлого века , основой обучения того времени была зубрежка, в основном стихов Библии , а основа современного обучения - анализ , причем в том числе и стихов Библии . А в результате этого анализа выясняется , что стихи эти имеют исключительно литературное значение , к современным истории и морали они отношения не имеют .Нормы общественной морали прививаются изначально родителями или лицами их заменяющими , а далее мораль формирует само общество , в детсаду , в школе , на улице , в армии , на работе . У религии монополии на мораль давно уже нет , поскольку в современном , относительно безопасном обществе , мораль основанная на страхе действует слабо.
Paguo-86PK
Получается , что бог написал книгу , положил её под подушку и заснул . А в его сне герои этой книги стали действовать не так как написано и он в том же сне пытается изменить их поведение , иногда успешно . Когда бог проснется он вспомнит свой сон и напишет другую книгу , которую тоже положит под подушку .
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3993694#p3993694"]Paguo-86PK
Получается , что бог написал книгу , положил её под подушку и заснул . А в его сне герои этой книги стали действовать не так как написано и он в том же сне пытается изменить их поведение , иногда успешно . Когда бог проснется он вспомнит свой сон и напишет другую книгу , которую тоже положит под подушку .[/uquote]Этo что за индуизм? :shock:
Вишну
Согласно «Законам Ману» Вишну в форме Нараяны пребывает в «причинных водах», погружённый в сон, откуда возникает его имя «Тот, чья обитель — воды»[5]. До создания Вселенной Вишну дремлет в космическом Молочном океане первозданных вод на божественном змее Ади-Шеше. Из его пупка растёт лотос, из которого появляется Брахма, бог-создатель, творящий Вселенную
Не это я имел совсем в виду! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Я сказал, что крайне глупо говорить, что Церковь нуждается в реформах из-за того, что младенцы прямо из родовых путей выходят на свет экрана Айфона! :shock:
За прошедшие 7 тысяч лет ничего не изменилось!
Окаянный брат предаёт брата, по Хамски не почитает отца и т.п.
Вот только инструменты стали изощрённее и всё киберпространство, не успев породиться, всосало в себя кучу синих китов и дебилов с базуками…
Изображение

Что изменилось с начала Сотворения Мира?
Как это что-то может изменить смысл учения Христа? :sleep:

P.S.: Реформы они требуют в РПЦ с голограммой Христа на сцене с переводом учения на современный тарабарский сленг молодёжи!
Ага! :facepalm:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»