при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Как, обычный трансформатор и не каких лишних диодов. Место ещё на плате зря занимать.ARV писал(а): это же утроитель напряжения, как по-другому?
для намотки дросселя я затрачу 30 минут, для трансформатора 40 минут с 6ти минутным перекуром. в чем его не технологичность не понимаю, о одном лишнем выводе?ARV писал(а):трансформатор - крайне нетехнологичный компонент.
для намотки дросселя я затрачу 30 минут, для трансформатора 40 минут с 6ти минутным перекуром. в чем его не технологичность не понимаю, о одном лишнем выводе?ARV писал(а):трансформатор - крайне нетехнологичный компонент.
а готовый адаптер с точно таким же трансформатором стоит 100-150 рублей, а то и еще дешевле.ARV писал(а):кстати, готовый малогабаритный 3-Вт трансформатор для обратнохода в Китае стоит от 600 рублей за штуку
увы, Starichok51, прошли те времена, когда в Ашане я покупал по 35 рублей адаптеры с весьма неплохими параметрами... теперь адаптер даже в Китае обойдется минимум в 180 рублей: https://aliexpress.ru/item/1005001680787330.html , причем я такой адаптер разбирал - у него, похоже, и 3Вт мощности нет, трансформатор там вообще игрушечный, а амперы на корпусе - истинно китайские...Starichok51 писал(а):а готовый адаптер с точно таким же трансформатором стоит 100-150 рублей, а то и еще дешевле.
да ладно фантазировать-то! я на фотке показал схему - там ШИМ с МК, фактически при 4 лампах коэффициент заполнения нужен около 95-98% - меандр и рядом не стоит!musor писал(а):умножитель штука специфическая ему надо жеский меандр
поделитесь такими местами, я тоже хочу затариться! готовый адаптер AC/DC 230/5 мощностью 3 ватта в партии 5 штук мне обошелся на Али в 56 рублей за штуку плюс доставка 75 рублей за партию.musor писал(а):я оптом брал адаптеры 230/5 в районе 20р за плату там все есть даже мостик
ну, если честно - проглядел, что это цена за партию в 20-50 штукmusor писал(а):и да чтото вы наврали с ценам 600р за тран-золотом намотан он чоли
да ладно фантазировать-то! я на фотке показал схему - там ШИМ с МК, фактически при 4 лампах коэффициент заполнения нужен около 95-98% - меандр и рядом не стоит!musor писал(а):умножитель штука специфическая ему надо жеский меандр
а есть разница? главное - работает, высокое напряжение выдает.musor писал(а):тоесть ваш УН там не работает по сути он там ка простой ОХ детектор с набером работает
а есть разница? главное - работает, .[/uquote]musor писал(а):тоесть ваш УН там не работает по сути он там ка простой ОХ детектор с набером работает
счастливчик ...Телекот писал(а):провод есть почти любой, сердечников тоже много.