Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3993714#p3993714"]Что изменилось с начала Сотворения Мира?[/uquote]Видел когда-то мальчика, который четыре раза оставался на второй год, им просто никто не занимался и он на задней парте никого не слушал...
Теперь это взрослый дядька и оказалось что у него дефект из-за которого у него каждый день как новый день, хотя с виду просто весёлый человек...
Деструктивные районы благодаря алкоголю и преступности тоже не развиваются десятилетиями...
Общество тоже может не развиваться, например, аборигенам Амазонии и Африки удавалось сохранять устои, которые цивилизованные общества пережили ещё более 10000-20000 лет назад и не возвращаются к ним...
Почему? Отсутствие исследований, отсутствие науки к
Реклама
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Paguo-86PK писал(а):За прошедшие 7 тысяч лет ничего не изменилось!
Откуда столько насобиралось? Вроде недавно только было 5780 летов? :shock: :)))
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

что такое +/- в масштабах ...
" Господи! что для тебя тыща лет?
Один миг!
Господи! что для тебе МИЛЛИОН РУБЛЕЙ?
один грош
Ну так дай мне тот грош!!!
-Хорошо...подожди один миг!" :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3993694#p3993694"]Вношу поправку , сама жизнь доказала правоту слов Исуса о полном непротивлении злу . Римляне всё равно ушли бы из Иудеи , также как англичане из Индии .[/uquote] Тогда уж следует продолжать: ...в 17 веке "сами бы ушли" поляки, в 18-м "сами бы ушли" турки и англичане, снова турки, немцы и шведы, в 19-м "сами бы ушли" французы, в 20-м веке "сами бы ушли" немцы с японцами, причём неоднократно уходили бы сами...
Разницу между фантазией и преположением вы по-видимому не понимаете . А что до трагедии , то она для вас просто инструмент воздействия на оппонента .
Понимаю разницу: предположения строятся на какой-либо основе, а фантазии, как в данном случае, вполне обходятся без всякой основы. Поп Гапон вошёл в историю, его имя стало нарицательным, сродни Иуде.
Зверская расправа в Одессе, это следствие событий в Киеве. Ни в Киеве, ни в Одессе какой-либо поп не управлял толпой и не руководил чьими-то действиями. И я привожу в пример не такое уж давнее событие, то есть факт того, что люди по своей сути не изменились с древних времён. А вот с пониманием своего греха и раскаянием стало совсем плохо.
Команду "Рота , становимся на утренний Намаз" я могу себе представить , организацию ночного питания и отсутствие в рационе свинины для роты обеспечить несложно , но что будет когда в роте половина исполняет православные обряды, а половина мусульманские я не представляю.
Такая команда противоречит Уставу. Мне доводилось в числе других принимать призыв из Узбекистана (приехали в галошах, халатах и тюбетейках), о стройотряде я говорил, одно время работал в В/Ч,
где служило немало ингушей, на стройке наблюдал за мусульманами - и нигде никто не говорил, что его ущемляют по причине иной веры. Кстати, на стройке из 15 человек только двое соблюдали намаз, остальные занимались своими телефонами. Места не хватит всё рассказывать...
HariusHek писал(а):
Спойлертехнический прогресс без начального обучения, без передачи знаний от поколения к поколению невозможен. Кстати, где-то у меня есть скрин задачи из дореволюционного учебника, сомневаюсь, что эту задачу сходу решит современный школьник. Читая некоторые посты в интернете, я сильно сомневаюсь, что современные школьники, и не только школьники, далеко ушли от учеников века этак 18-го.Ребёнка надо приучать убирать за собой игрушки, заставлять умываться и чистить зубы... Ровно так же необходимо прививать ребёнку нормы поведения и общественной морали. А вот тут вопрос: кто и какие нормы будет прививать?
Современная технология передачи знаний , очень существенно отличается от технологии начала прошлого века , основой обучения того времени была зубрежка, в основном стихов Библии , а основа современного обучения - анализ , причем в том числе и стихов Библии . А в результате этого анализа выясняется , что стихи эти имеют исключительно литературное значение , к современным истории и морали они отношения не имеют .Нормы общественной морали прививаются изначально родителями или лицами их заменяющими , а далее мораль формирует само общество , в детсаду , в школе , на улице , в армии , на работе . У религии монополии на мораль давно уже нет , поскольку в современном , относительно безопасном обществе , мораль основанная на страхе действует слабо.
С чего это зубрёжка? С таким же успехом "зубрили" нужные партии стихи, лозунги, клятвы...
Откуда тогда взялись Пирогов, Павлов, Мечников, Менделеев, Попов, Шухов, Сикорский, Мосин, Барановский, Зелинский, Зинин ? ... Список слишком длинный, чтоб его длинный, чтоб его здесь воспроизвести.
Чтоб анализировать, человеку нужно в первую очередь научиться отделять добро от зла. (Это и к вопросу: могли ли палачи в Одессе думать, что творят добро?) Какая наука этому учит? Кто подвергает анализу Святое Писание? Ну кто? (Толстой, кстати, тоже пытался проанализировать, каков результат?) Философы, филологи, психологи, историки, социологи? ... А сами они чьих будут? На чьей они стороне? Почему они на стороне тех, кто сегодня говорит о снижении рождаемости, а завтра вещают о том, что с точки зрения толерантности полов может быть сколько угодно?
Если таких аналитиков самих подвергнуть анализу, то что от них останется?
Сторона добра трудоёмка и скучна, а лукавый предлагает на всё плюнуть и развлекаться, в этом-то и есть его лукавство: дилетанта он назовёт специалистом, стыд и совесть - комплексами, семью и любовь - анахронизмом, милосердие - мягкотелостью...
"Бери от жизни всё!" - вот это как звучит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3993756#p3993756"]Почему они на стороне тех, кто сегодня говорит о снижении рождаемости, а завтра вещают о том, что с точки зрения толерантности полов может быть сколько угодно?[/uquote]
Потому что это напрямую не связано. Если хотите знать почему во всем мире снижается рождаемость - почитайте об этом, с моралью основные причины этого никак не связаны. В оправдание того что вы называете толерантностью (вероятно она так сказать победит везде т.к. является продолжением тенденций инклюзии в общество всех "нестандартных") у тех людей есть отмазка - любая семья, даже однополая, для общества полезней её отсутствия.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=3993732#p3993732"]
Откуда столько насобиралось? Вроде недавно только было 5780 летов? :shock: :)))[/uquote]Чтo косвенно и показывает, что душой и ногой я уже в вечности - в пост-апокалиптическом мире, в новом дивном мире… :tea:

Вы же застряли по уши в выдуманной реальности…
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Некоторые справочные данные про местных разносчиков духовности :) : https://www.youtube.com/watch?v=7xKsDLigQi0 . Меня в основном интересовал УК 1845 года в части преференций доминирующим окормителям , будет весьма познавательно для тех , кто не понимает куда затащат население церковные крысы
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3993820#p3993820"][uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=3993732#p3993732"]
Откуда столько насобиралось? Вроде недавно только было 5780 летов? :shock: :)))[/uquote]Чтo косвенно и показывает, что душой и ногой я уже в вечности - в пост-апокалиптическом мире, в новом дивном мире… :tea:

Вы же застряли по уши в выдуманной реальности…[/uquote]

душой и ногой я уже в вечности .... :)

вспомнилось..." сверкающий Бой с ногой на Небе и ногой на Земле"

зы
Борух!
Давно хотел узнать- ЧТО КОНКРЕТНО тебя в Христианстве не устраивает?
ВОТ ПО ПУНКТАМ- ась?
Конкретно в православии ...ну и вообще
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3993837#p3993837"]Некоторые справочные данные про местных разносчиков духовности :) : https://www.youtube.com/watch?v=7xKsDLigQi0 . Меня в основном интересовал УК 1845 года в части преференций доминирующим окормителям , будет весьма познавательно для тех , кто не понимает куда затащат население церковные крысы[/uquote]
И весьма желательно к принятию без объяснений и пруфов, для тех, кто заинтересован, чтобы "расследование" было принято априори, как уже не требующий доказательств факт. Интересно, откуда взялись "некоторые справочные данные", с потолка?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а): в 18-м "сами бы ушли" турки и англичане, снова турки, немцы и шведы, в 19-м "сами бы ушли" французы, в 20-м веке "сами бы ушли" немцы с японцами,
Тема не историческая , отмечу только , что не менее чем в трех из перечисленных случаев русские определенно напросились сами.
HariusHek писал(а):,Понимаю разницу: предположения строятся на какой-либо основе, а фантазии, как в данном случае, вполне обходятся без всякой основы. Поп Гапон вошёл в историю, его имя стало нарицательным, сродни Иуде.
Зверская расправа в Одессе, это следствие событий в Киеве. Ни в Киеве, ни в Одессе какой-либо поп не управлял толпой и не руководил чьими-то действиями.
Основа моего предположения , ваше предположение о том , что все это сделали бандеровцы , а они в основном христиане униаты . Кроме этого один из руководителей Майдана , Турчинов, является членом евангельской церкви христиан-баптистов. Об отсутствии у участников акции раскаяния вы знать не можете , поскольку не знаете кто они.
HariusHek писал(а):Кстати, на стройке из 15 человек только двое соблюдали намаз, остальные занимались своими телефонами. Места не хватит всё рассказывать...
Значит на стройке было тринадцать атеистов . У нас во время намаза никому ни дозвонишься , да и саум многие соблюдают . А что касается устава , то его и переписать недолго , Конституцию же переписали .
HariusHek писал(а):Откуда тогда взялись Пирогов, Павлов, Мечников, Менделеев, Попов, Шухов, Сикорский, Мосин, Барановский, Зелинский, Зинин ? ...
А что , все перечисленные вами были крестьянскими детьми , окончившими церковно-приходскую школу?
HariusHek писал(а):Чтоб анализировать, человеку нужно в первую очередь научиться отделять добро от зла.
Перечислим ветхозаветное добро, Исход 27-31. Исаак обманул отца и украл благословение у Исава, Лаван обманул Исаака, Исаак обманул Лавана , Рахиль похитила идолов у Лавана и обманула его , это не считая двоеженства и суррогатного материнства .
HariusHek писал(а):Кто подвергает анализу Святое Писание? Ну кто? (Толстой, кстати, тоже пытался проанализировать, каков результат?)
А правда , каков?
У меня от высказываний верующих создается впечатление , что если они поверят в отсутствие бога , то немедленно побегут воровать , убивать и насиловать.
HariusHek писал(а):"Бери от жизни всё!" - вот это как звучит.
Не берите от жизни все , в могилу не унесёте . Что человек сделал для других , то от него и останется ,а в личное бессмертие я не верю , тем более в христианскую "двухжизненность".
Paguo-86PK
Что-то у вас то причинные места , то причинные воды . Я честно пытаюсь вас понять , но все время получается бред , может быть финал "Конец Вечности" Азимова , чем-то похож на то , о чем вы рассказываете ?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3993802#p3993802"]Потому что это напрямую не связано. Если хотите знать почему во всем мире снижается рождаемость - почитайте об этом, с моралью основные причины этого никак не связаны. В оправдание того что вы называете толерантностью (вероятно она так сказать победит везде т.к. является продолжением тенденций инклюзии в общество всех "нестандартных") у тех людей есть отмазка - любая семья, даже однополая, для общества полезней её отсутствия.[/uquote] Всё в жизни взаимосвязано. И с каких это пор противоестественное стало полезным?
Если в твоём организме начнут бесконтрольно размножаться и развиваться чужеродные клетки, то тебе прямой путь к онкологу. (Не дай Бог, конечно.)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , "справочные данные" - с уложения о наказаниях , сиречь УК , 1845 года - понятна мотивация Народа , через 70 лет активно помогавшего попам летать с колоколен :) и приветствовавших инициативы "кремлёвского мечтателя" (с) Вовы Бланка . Впрочем старые символы на конфессиональных объектах то-же интересны , в Питере их можно увидеть - только факты , не более
Уж не заню , как правильнее "апгрейдить" имя собственное мяукиллера :) В христианстве меня устроит многое , ГЛАВНОЕ что-б от конституции было отделено :) А то раньше было " колхоз - дело добровольное" , теперь вот " оно - дело добровольное " , или , как известно кто сказал - " дело-то хорошее " (с) - но всё НА СЛОВАХ , а НА ДЕЛЕ как с пенсией :) В общем там всё должно быть прекрасно , как у банкира .... :)) Не так давно осуществлённая сыном сапожника Виссариона подмена понятий , где Славящих Правь скрестили с окормительским продуктом , который по Византийскому гост-у " Правоверный ортодоксальный греко-кафолический Московского патриархата " , да ещё и без томоса :) рассчитана , скорее всего , на нанюханных фрагментами тел покойников , что совсем не приветствовалось настоящими Православными , так что о каком Православии речь ? Азъ , Сын Божий , никак к этим безобразиям не отношусь :) Свежесть может быть только одна , пример из С-Пб на фото
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3993916#p3993916"]
HariusHek писал(а): в 18-м "сами бы ушли" турки и англичане, снова турки, немцы и шведы, в 19-м "сами бы ушли" французы, в 20-м веке "сами бы ушли" немцы с японцами,
Тема не историческая , отмечу только , что не менее чем в трех из перечисленных случаев русские определенно напросились сами.[/uquote]Без истории тут никак.
А к обвинениям, что "русские сами напросились" мы уже привыкли.
Основа моего предположения , ваше предположение о том , что все это сделали бандеровцы , а они в основном христиане униаты . Кроме этого один из руководителей Майдана , Турчинов, является членом евангельской церкви христиан-баптистов.
Иисус Христос сказал: "Где двое или трое соберутся во Имя Мое, там Я между ними.". Кто-то может сказать, что толпа поджигателей собралась у Дома Профсоюзов во Имя Божие? ... Кто-то может утверждать, что в основе того преступления лежит межконфессиональная нетерпимость? У них были вполне определённые цели и задачи, и то сборище никак не напоминало Крестны ход.
Об отсутствии у участников акции раскаяния вы знать не можете , поскольку не знаете кто они.
Публичная экзекуция, а потом было раскаяние? Ночью, в катакомбах, подальше от людей?
Значит на стройке было тринадцать атеистов . У нас во время намаза никому ни дозвонишься , да и саум многие соблюдают . А что касается устава , то его и переписать недолго , Конституцию же переписали .
Ничего это не значит. Это означает, что бациллы разложения касаются любой религии.
Статьи Конституции изменялись и дополнялись не по религиозным мотивам. И никто не собирается Устав переписывать, в том нет потребности. Как это должно выглядеть? "Если в тебя выстрелил враг, то сам в себя сделай контрольный выстрел"?
HariusHek писал(а):Откуда тогда взялись Пирогов, Павлов, Мечников, Менделеев, Попов, Шухов, Сикорский, Мосин, Барановский, Зелинский, Зинин ? ...
А что , все перечисленные вами были крестьянскими детьми , окончившими церковно-приходскую школу?
Закон Божий был обязательным предметом не только в ЦПШ, но и в гимназиях, и в ВУЗах. Ленин экстерном сдавал.
HariusHek писал(а):Чтоб анализировать, человеку нужно в первую очередь научиться отделять добро от зла.
Перечислим ветхозаветное добро, Исход 27-31. Исаак обманул отца и украл благословение у Исава, Лаван обманул Исаака, Исаак обманул Лавана , Рахиль похитила идолов у Лавана и обманула его , это не считая двоеженства и суррогатного материнства .
То есть, истории не надо, но когда надо, можно и к Ветхому завету обратиться? Для того Бог-Отец был и послал Сына Своего на Землю, чтоб Ветхий Завет изменить. И этому событию уже 2000 лет. Так что Ветхий завет только поиогает в глубинном изучении Христианства, а само понятие "Христианство" не могло появиться ДО появления Христа. Мы о чём сейчас говорим?
HariusHek писал(а):Кто подвергает анализу Святое Писание? Ну кто? (Толстой, кстати, тоже пытался проанализировать, каков результат?)
А правда , каков?
Толстой был предан анафеме.
У меня от высказываний верующих создается впечатление , что если они поверят в отсутствие бога , то немедленно побегут воровать , убивать и насиловать.
А у меня нет такого впечатления. Ни один человек не может сказать, что он поверил, проникся верой, с самого рождения. В СССР тоже были попытки воспитать человека нового, этакого образцово-показательного "строителя коммунизма", да как-то неудачно всё вышло. Дело в том, что "строителю коммунизма" вдалбливали, что он - самый передовой отряд всего сущего на Земле, и просто обязан этим гордиться. А это - грех гордыни, и не более того.[
HariusHek писал(а):"Бери от жизни всё!" - вот это как звучит.
Не берите от жизни все , в могилу не унесёте . Что человек сделал для других , то от него и останется ,а в личное бессмертие я не верю , тем более в христианскую "двухжизненность".
А меня зачем об этом предупреждать? Я живу скромно. Было дело, когда вместо подушки под головой была наволочка, набитая чужими деньгами - ни рубля не пропало. Было время, когда подворачивалась возможность украсть миллионов этак 50, но мне это не интересно...
Религия о бессмертии души говорит, "двужизненность", это другое.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3993938#p3993938"]Чумак , "справочные данные" - с уложения о наказаниях , сиречь УК , 1845 года...[/uquote]
:dont_know: Как то верится с трудом, до сей поры об этом не было и речи и вдруг (!) появилось "сомнение в истине", в которой хотят убедить нас "зловещие попы, для того, чтобы слиться с властью, заместить власть и...обирать, обирать, обирать...". Что одномоментно случилось?
Похоже на "протоколы сионских мудрецов", которые то ли были на самом деле, то ли кем то сочинены...
:))) Для разных целей и извлекаются на свет, как только появится одна из них...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

8 марта - международный женский день. И хотя его происхождение связано с феминистками, суфражистками, революционерками и т.д. сегодня это просто праздник весны и красоты.
В течении 20 века положение женщин существенно изменилось...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3993973#p3993973"]В течении 20 века положение женщин существенно изменилось...[/uquote] ...появились открытые феминистки, лесбиянки, чайлд фри, всякие трансгендеры... Прогресс!
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , надеюсь :) это не "отвод" с Вашей стороны - никаких сионских протоколов , вполне себе оригинал 1845 года , есть в закромах родины , не надо быть " 7 пядей во лбу" что-б пришло понимание как насаждалась религия "благодарному" населению и чьи рога за этим маячат :) Этакие безобидные служители культа вполне себе "инструмент" выгодоприобретателей , да и олень на егермейстере весьма познавателен :) , так что ждите новых " заКонов " и церковную десятину ... вместо прибавки к пенсиону :)

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3993982#p3993982"]появились открытые феминистки, лесбиянки, чайлд фри, всякие трансгендеры... Прогресс![/uquote]Женщины прекрасны, если они живут в прекрасном окружениии..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3994118#p3994118"]Женщины прекрасны, если они живут в прекрасном окружениии..[/uquote] Такое определение совершенно ни о чём не говорит.
...
А вот пример, как современное общество уже рекламирует сатану: https://ria.ru/20210303/evrovidene-1599695152.html

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3994150#p3994150"]Такое определение совершенно ни о чём не говорит.
...
А вот пример[/uquote]Очень даже говорит. Думаете эта певичка сама додумалась именно такую песню петь? Окружение имеется, поддержка...
На хайпе много маленьких дурочек стали высокочтимыми дурищами и кто-то их поддерживает, даже есть любящие мужья и родственники...

В царские времена, например, общество было полно предрассудков. Если девушка из небогатой семьи много читала, то её чуть ли не автоматически считали неряхой и дурной хозяйкой, причём сами подруги и затравливали... Это реальный пример из воспоминаний моих родственников и знакомых. Даже считавшиеся образованными были полны комплексов, пороков и страстей, хотя и ходили в церковь...
Примерно то же считали и про мужчин: если молодой человек читал даже писание, то от него сторонились девушки, ведь в обществе ценились не святоши, а дерзкие, наглые, пронырливые, которые обеспечат себя и семью, это было затруднительно честному человеку в царские времена.
Всё было для девушек чётко и жёстко: родилась в семье прачки - быть и тебе прачкой, вряд ли возьмёт замуж человек из другого сословия, ему не нужны лишние проблемы, ведь он не просто женится, он роднится с её семьёй и родственниками... Несовершенно - но стабильно...
При советах это ещё до войны держалось в малых городах, сельской местности и больших семьях, но уже потом всё перепуталось, а советская власть не давала в этих вопросах чётких правил за что и поплатилась разводами, абортами, путаницах во взаимоотношениях...
Оттого народу всегда нравились индийские, бразильские сериалы куда больше нравоучительных фильмов...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»