Стук в одном наушнике
Стук в одном наушнике
В наушниках, а точнее в правом динамике слышится отчетливый стук. Проблема не в динамике менял их местами пробовал другие динамики стук только в правом ухе.
- Вложения
-
- Screenshot_1.jpg
- Плат от юсб до самих наушников с кнопками регулирования звука и микрофона
- (200.25 КБ) 359 скачиваний
- Реклама
Re: Стук в одном наушнике
Смените источник звука, "стук" остаётся по прежнему?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3994263#p3994263"]Смените источник звука, "стук" остаётся по прежнему?[/uquote]
Пробовал музыку фильмы стук остается исчезает когда громкость на 0 ставлю
Пробовал музыку фильмы стук остается исчезает когда громкость на 0 ставлю
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну, если уж разобрали регулятор, попробуйте без него, напрямую.
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3994289#p3994289"]Ну, если уж разобрали регулятор, попробуйте без него, напрямую.[/uquote]
Не знаю как правильно это сделать. Проблема должна быть в этой плате все остальное проверил
Не знаю как правильно это сделать. Проблема должна быть в этой плате все остальное проверил
- Реклама
Ещё раз, сметите источник звука, подключите другой усилителья, MP3 плеер, телефон, магнитофон, или к чему там у вас подключены наушники. "Стучать" может один канал усилителя, к которому подключены наушники, так как идёт возбуждение.BizyBi писал(а):Пробовал музыку фильмы стук остается исчезает когда громкость на 0 ставлю
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
В ухе стучит.
- MrLeo
- Контактная информация:
Справа вижу обозначения L и R, очевидно, это должны быть левый и правый каналы. Слева, думаю, это второй и третий, если считать сверху. Я бы их отпаял и соединил L-L, R-R. Землю можно не трогать.Не знаю как правильно это сделать.
Ну, и про сами наушники можно бы поподробнее. Судя по количеству проводов, это какие-то непростые наушники.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3994325#p3994325"]
Наушники на юсб не могу никуда больше подключить
Ещё раз, сметите источник звука, подключите другой усилителья, MP3 плеер, телефон, магнитофон, или к чему там у вас подключены наушники. "Стучать" может один канал усилителя, к которому подключены наушники, так как идёт возбуждение.[/uquote]BizyBi писал(а):Пробовал музыку фильмы стук остается исчезает когда громкость на 0 ставлю
Наушники на юсб не могу никуда больше подключить
- MrLeo
- Контактная информация:
А-а-а... теперь понятнее. Я правильно понимаю, что слева - это проводок ЮСБ, а справа - выход на наушники? Тогда с другой стороны платки должна быть какая-то микросхема. Ну, тогда, чтобы проверить сами наушники можно подключить кабель со стандартным джеком 3.5 мм к проводам L, R и к общему. Я бы их отпаял на время проверки на всякий случай. Но, скорее всего, сами наушники не при чем, а причину нужно искать в ЦАПе и его обвязке.
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3994367#p3994367"]А-а-а... теперь понятнее. Я правильно понимаю, что слева - это проводок ЮСБ, а справа - выход на наушники? Тогда с другой стороны платки должна быть какая-то микросхема. Ну, тогда, чтобы проверить сами наушники можно подключить кабель со стандартным джеком 3.5 мм к проводам L, R и к общему. Я бы их отпаял на время проверки на всякий случай. Но, скорее всего, сами наушники не при чем, а причину нужно искать в ЦАПе и его обвязке.[/uquote]
А есть какие нибудь советы где искать и что возможнее всего не исправно
И да один провод идет на юсб питание а другой к самим наушникам через плату
А есть какие нибудь советы где искать и что возможнее всего не исправно
И да один провод идет на юсб питание а другой к самим наушникам через плату
- Вложения
-
- Screenshot_2.jpg
- Другая сторона платы
- (197.3 КБ) 306 скачиваний
- MrLeo
- Контактная информация:
Разобрать маркировку микросхемы, найти на нее даташит. Там будет типовая схема включения. Грубо говоря, с одной стороны у нее цифра, с другой - аналог.
Дальше очень желательно иметь осциллограф, чтобы посмотреть, что творится на выходах и обвязке микросхемы. Стук может быть следствием смерти какого-нибудь конденсатора. Возможно, один из электролитов сдох.
Дальше очень желательно иметь осциллограф, чтобы посмотреть, что творится на выходах и обвязке микросхемы. Стук может быть следствием смерти какого-нибудь конденсатора. Возможно, один из электролитов сдох.
А что дальше ?осциллограф, чтобы посмотреть, что творится на выходах и обвязке микросхемы.
- MrLeo
- Контактная информация:
Если это намек на то, что можно и без него, то я не настаиваю. Вполне возможно, что можно и на слух. Лично я предпочитаю видеть.
Ни каких намёков. Подключил, увидел, а дальше что ?
- MrLeo
- Контактная информация:
А дальше, как говорится, либо слон, либо - одно из двух. Либо повезет найти что-то мертвое в обвязке, либо сделать вывод о смерти ЦАПа. А может, это вообще по питанию что-то лезет, только один канал это фильтрует, а другой - нет. Пардон, дохлых ЮСБ-наушников мне пока не попадалось. Так что, теория-с... Чем могу...
Я нашел 2 пробитых смд конденсатора но как узнать их наминал ?
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3994419#p3994419"]Разобрать маркировку микросхемы, найти на нее даташит. Там будет типовая схема включения. Грубо говоря, с одной стороны у нее цифра, с другой - аналог.
Дальше очень желательно иметь осциллограф, чтобы посмотреть, что творится на выходах и обвязке микросхемы. Стук может быть следствием смерти какого-нибудь конденсатора. Возможно, один из электролитов сдох.[/uquote]
Каналы симметричные - померить прибором в другом канале.
Дальше очень желательно иметь осциллограф, чтобы посмотреть, что творится на выходах и обвязке микросхемы. Стук может быть следствием смерти какого-нибудь конденсатора. Возможно, один из электролитов сдох.[/uquote]
Каналы симметричные - померить прибором в другом канале.
[uquote="BizyBi",url="/forum/viewtopic.php?p=3994495#p3994495"]Я нашел 2 пробитых смд конденсатора...[/uquote]
А подробней, где стоят в схеме, в каком канале, сравнил ли с аналогичными в другом?
Каким образом выяснил, что они "пробитые"?
А подробней, где стоят в схеме, в каком канале, сравнил ли с аналогичными в другом?
Каким образом выяснил, что они "пробитые"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3994551#p3994551"][uquote="BizyBi",url="/forum/viewtopic.php?p=3994495#p3994495"]Я нашел 2 пробитых смд конденсатора...[/uquote]
Каким образом выяснил, что они "пробитые"?[/uquote]
Прозвонил мультиметром все кондеры только эти 2 звонятся
Каким образом выяснил, что они "пробитые"?[/uquote]
Прозвонил мультиметром все кондеры только эти 2 звонятся
- Вложения
-
- Screenshot_3.jpg
- (174.76 КБ) 277 скачиваний