[uquote="suslogon",url="/forum/viewtopic.php?p=3993895#p3993895"] Wut?
Часы у вас потребляют 30 Вт??? На чем они собраны? Там что целая панель с парой десятков индикаторов? [/uquote]
Полностью на логике, порядка 2х десятков штук.греются очень ощутимо.
[uquote="Kirin26",url="/forum/viewtopic.php?p=3993888#p3993888"]Есть у меня статика, в далёком прошлом делал участник форума, дай бог ему здоровья, так вон с помощью их можно сушить нижнее белье))) греются аки самовар, питание 15 вольт и ток порядка 2ампера кушают)))[/uquote]Не сочиняйте!
Общий ток, если не изменяет память, 0.8А. Греются за счёт керамического корпуса, он более теплопроводен чем пластик. Но они тёплые а не горячие. И "далёкое прошлое" это когда?
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3993936#p3993936"]Kirin26 Понасмотрелся триллеров...
У 155й серии грелась только сложная логика и счётчики типа К155ИЕ7.
Добавлено after 53 minutes 55 seconds:
Вот таблица по потреблению микросхем. http://sxemkin.ru/?p=964 [/uquote]
Не будем сотрясать воздух попусту, в ближайшее время я вам отправлю на почту видео с работой часов и их потребление, без этих данных какой либо диалог далее на эту тему не имеет смысла.
Кушает 155я серия хорошо я не спорю, но греется не так прям уж сильно...
Потребление зависит от кол-ва корпусов логики, но в часах её не так уж много.
Давай высылай буду ждать.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3993989#p3993989"]Кушает 155я серия хорошо я не спорю, но греется не так прям уж сильно...
Потребление зависит от кол-ва корпусов логики, но в часах её не так уж много.
Давай высылай буду ждать. [/uquote]
Всё будет, чуть чуть терпения
SLvik, давно повторял Ваши часы SLvik Clock (Эпизод IV: Новая надежда) на ИН-14 + ИН-19. Не пользовался давно, а тут решил пусть поработают! Включил, а на всех лампах вместо 0 зарево. При всех исправных деталях, дорожках, лампах грешить на BU2090? Или что еще можно посмотреть? Спасибо!
Проверь стабилитрон по катодам ламп.
А за этим BU2090, хотя врядли они практически не горят.
Ещё померяй высокое.
Сколько анодная напруга с преобразователя?
У тебя выходы BU2090 напрямую или через транзисторы?
Повторял точь в точь без транзисторов, высокое 170в, диоды и стабилитрон звонятся на "исправно". Остальные все цифры, точки, знаки + и -, а так же буква С работают без проблем. Только при цифре 0 в лампах зарево или ничего не светится. Поэтому я и грешу на BU2090
Слушай, если у тебя есть осцилл и щуп с делителем проверь анодные (Вверх до 150в) и катодные (вниз до 0ля) импульсы.
Если у тебя появляется "зарево" отрегулируй высокое до 150в и отпаяй стабилитрон по анодам.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995290#p3995290"]...Если у тебя появляется "зарево" отрегулируй высокое до 150в и отпаяй стабилитрон по анодам.[/uquote]
Наверное я плохо объясняю! У меня не горит цифра 0 на всех лампах. Если бы присутствовали причины, о которых Вы пишете, не работали бы и другие цифры. Но у меня, кроме нуля, все остальное работает без замечаний. Скоро появится BU... будем посмотреть