Гитарная голова по мотивам Marshall JSM800

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Хитрый Мыш
Открыл глаза

Re: Гитарная голова по мотивам Marshall JSM800

Сообщение Хитрый Мыш »

Ну... В таком случае... Давайте пусть сделаем на 6п3с. Так как они имеются. Елки и т.д. - пусть это будет на апгрейд. Анодку, в таком случае, если я буду перематывать, надо намотать на 450 В (или сколько там?) и сделать отвод на 360в для 6п3с. Это чтобы когда в мире иссякнут запасы 6п3с можно было на елках делать. Но оних пока и речи быть не может, я думаю. Пусть будет пока 20 вт. Кстати потом может быть я куплю подходящий выходник. Для намотки я уже делал станок, пытался намотать транс... Однако у меня в каркас вошла только половина анодной обмотки и усе. А надо было еще и обмотку на динамик.... но это так. Станок кстати проще некуда, может быть стоит и попуще сделать, и по-аккуратней...

Одним словом, я бы сказал, хочу сделать себе игрушку, чтоб ковыряться. Нда. Да и не к спеху мне, у меня есть комбик а на реп.точке есть нормальная голова. Вобщем, как лучше, так и надо делать:)
-Лес пол или страт?
-И то и другое:)
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Я станок сделал из кухонной электромясорубки. Обороты маленькие, натяжение регулирую баластным сопротивлением(лампочками) в цепи питания
Реклама
Хитрый Мыш
Открыл глаза

Сообщение Хитрый Мыш »

Ну... У меня вот ета штуковина.... Хрень собачья... :facepalm:
Вложения
типа станок.....jpeg
(89.17 КБ) 210 скачиваний
-Лес пол или страт?
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Хитрый Мыш, поищи "ТУ-100М". Он двух блочный (2х50), в каждом по две Г-807 на выходе. "Укороченный блок" уже готовый выход, самое он то для твоих целей. Продают не так уж и дорого.
К этому оконечнику сделай пред какой душе угодно, по любым мотивам, всё одно не угадаешь. Знакомые музыканты всю жизнь в поисках звука, всю жизнь экспериментируют.
Выходной трансформатор не нужен какого-то особенного качества. Лишние гармоники совсем будут не помеха. Ты-же собираешься их ещё в преде на свой "ух" накручивать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Саныч-59
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Саныч-59 »

[uquote="goldmen8",url="/forum/viewtopic.php?p=3995784#p3995784"]Хитрый Мыш, поищи "ТУ-100М"[/uquote]
Не... он же написал, - ему игрушка нужна. Он потрахаться хочет... А тут не интересно... может оказаться. Купил, а вдруг на - и всё работает!... А что он тогда делать будет, в перерывах, между сном и игрой на гитаре?... А мы шо делать будем? советы советовать некому... :)
Короче, Мыш, давай, показывай, рассказывай, что у тебя есть на усилитель? Да... и трансформатор на выходник подыскивай. Можно ТСШ-170, а можно, и даже где то лучше, двух-катушечный силовик, на двух П-образных железах... не помню, как оно правильно называется. Типа ТС-160-180 на выходной. И ТС-... немного больше, - на силовой. На такие точно влезет всё, что необходимо. Потому, что ТСШ-170, при всей своей габаритности, по вместимости окон тоже проблематичен. Особенно, если мотать вручную, натяжение регулировать в пальцах, то больше, то меньше... можно всё не всунуть. Станок у тебя как я и предполагал, но два-три транса намотать можно. Опять же, провод обмоточный. Нужно будет три диаметра. 0,18... 0,22, раз. 0.25... 0,30 - два. И 0,8-1.0 - три. Шасси металлическое, Электролиты, вольт на 450 - штуки три, и вольт на 250-300 - парочку. Ёмкость - чем больше, тем лучше. 150-220 мкф в самый раз. Один вольт на 63, на выпрямитель смещения, ну и мелочёвка в катоды, вольт 25, пару.
Да. И всяких контактных пластинок-стоечек, на диэлектрике, таких, что в шасси на винтиках прикручиваются, чем больше, тем лучше. Они на навесной монтаж самое то.
И начнём схему рассматривать, половину сначала, что в ней и как, и как её собрать правильней.
Вложения
P1020262.JPG
(156.5 КБ) 196 скачиваний
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Реклама
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Если потрахаться...
Хорошее железо для трансформаторов ШЛ. Окно высокое.
У трансформаторов ОСМ железо ШЛМ (укороченное окно).
ШЛ25х40 применялось в ИЭПП-2 (Источник электропитания для практикума) 130Вт, самое то для выходного на гитарник.
Реклама
Хитрый Мыш
Открыл глаза

Сообщение Хитрый Мыш »

Ну у меня есть 6п3с 2 штуки; есть корпус самодельный, 6н2п 3 штуки, шасси самодельное скоро будет готово из профиля и железного листа. Ещё есть сердечник 20х40 ШЛ, но могу ошибаться - сердечник состоит из четырех частей - два кольца овальных. Вроде это ШЛ.
-Лес пол или страт?
Саныч-59
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Саныч-59 »

[uquote="Хитрый Мыш",url="/forum/viewtopic.php?p=3995903#p3995903"]есть сердечник 20х40 ШЛ, но могу ошибаться - сердечник состоит из четырех частей - два кольца овальных. Вроде это ШЛ.[/uquote]
Фото... показывай. Линейку рядом ложи, чтобы представление о размерах было.
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Магнитопровод ШЛ
СпойлерИзображение
Хитрый Мыш
Открыл глаза

Сообщение Хитрый Мыш »

[uquote="Саныч-59",url="/forum/viewtopic.php?p=3995924#p3995924"][uquote="Хитрый Мыш",url="/forum/viewtopic.php?p=3995903#p3995903"]есть сердечник 20х40 ШЛ, но могу ошибаться - сердечник состоит из четырех частей - два кольца овальных. Вроде это ШЛ.[/uquote]
Фото... показывай. Линейку рядом ложи, чтобы представление о размерах было.[/uquote]
Вот-с.... Кстати тот про который я говорил это все-таки ШЛ. Тут все сердечники которые у меня есть на данный момент.
Вложения
сердца трансов.jpeg
(99.73 КБ) 170 скачиваний
-Лес пол или страт?
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Какой размер окна, высота h- какая? Похоже это ШЛМ 20х40
Саныч-59
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Саныч-59 »

[uquote="goldmen8",url="/forum/viewtopic.php?p=3995959#p3995959"]Магнитопровод ШЛ[/uquote]
Ага... это ШЛ... Каркас посередине, сердечник из 4-х элементов.
Нет, я имел в виду другой тип сердечника. Как половина ШЛ, два элемента, но ширее. У них два каркаса, и они более вместительные.
К сожалению, ШЛ в плане вместимости по площади окон ничем не отличается от просто Ш. Это болезненный вопрос при намотке трансформатора своими силами, сталкивался не раз. Не даром его сразу же кто то поднял.
Обычный Ш неплохой, но для РР-выхода на мощных лампах откровенно маловат. Однотактный выходник с него был бы то, что надо.
Ну... "все, которые есть" - это не подход. Нужно искать... такой, как надо. Да по моему, это сейчас совершенно не проблема... нужно найти базарчик, где старые дядьки всякую херню продают... и походить, посмотреть внимательно. Там мотор от самолёта найти можно... а не то, что сраный транс от какой то бытовухи. Такие базарчики есть везде. Только не хватать сразу ТС-270... его то хватит на что угодно, но он излишне большой и тяжёлый. А вот 160-180... 200 - должен быть в самый раз.
Сайты объявлений, в конце концов... черта лысого найти можно...
Хитрый Мыш
Открыл глаза

Сообщение Хитрый Мыш »

Ну трансов-то дофига всяких купить можно, но какой нужно приблизительно? ТСШ-170 только на мощник могу позволить себе, ибо еще и на выходник... Выйдет около 3т.р. с пересылкой... Честно жаба давит... Кстати есть транс от микроволновки повышающий (я тут вспомнил) на балконе

Добавлено after 47 seconds:
ПЛощадь окна - 3,5 см2.
-Лес пол или страт?
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Похоже, золотые времена барохолок заканчиваются, дерьмовые трансы продают по нереальным ценам .Так. что бери и ТС-270 ТС-170 и им подобные, если цены не кусаются, ну и если хочешь подобным заниматься плотно.
Хитрый Мыш
Открыл глаза

Сообщение Хитрый Мыш »

Кстати у меня есть магнитофон, в нем стоит трансформатор тп-100-7. Магнитофон особо не используется. Можно из него сделать выходник?

Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3996158#p3996158"]Похоже, золотые времена барохолок заканчиваются, дерьмовые трансы продают по нереальным ценам .Так. что бери и ТС-270 ТС-170 и им подобные, если цены не кусаются, ну и если хочешь подобным заниматься плотно.[/uquote]
Ну тс-170 стоит, на секундочку, 1200) Есть за 700, есть за 400, но последний с пересылкой выходит.... 850р! Кстати, его и выписываем.

Добавлено after 45 seconds:
тс-270 стоит от 2000р.

Добавлено after 18 seconds:
Печалька.
-Лес пол или страт?
Саныч-59
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Саныч-59 »

[uquote="Хитрый Мыш",url="/forum/viewtopic.php?p=3996166#p3996166"]трансформатор тп-100-7.[/uquote]
О!... это уже почти то, что я хочу. Матафон курочить, конечно, жаль. У меня в детстве долго не было матафона, а я хотел... Поэтому, я к ним с трепетом отношусь. Но перспектив у него уже нет. То пусть хоть так послужит... Магнитофон хоть какой? я найду, посмотрю данные транса.
Но ты померяй мне размер сечения, одну любую сторону, в мм. И габаритные размеры по наруже, высота-широта, дай.
М-м-м ... да... сложно нам усилитель делать будет. Денег себе на игрушки ты, пока, не зарабатываешь.
Мыш, ты где обитаешь? Был бы поближе, я бы тебе такого добра отвалил... за большое спасибо!... на пару-тройку разных усилителей, точно.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3996158#p3996158"]Похоже, золотые времена барохолок заканчиваются, дерьмовые трансы продают по нереальным ценам[/uquote]
Да разве только трансы... Люди - как последний день живут... мало-мало-мало-мало-мало...
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Хитрый Мыш писал(а):Ну тс-170 стоит, на секундочку, 1200
Заглянул на Авито, целый усилитель с двумя трансформаторами 1500 стоит. ТУ-100У-101 называется, и трансформаторы в нём побольше размерчиком будут, чем ТСШ-170.

Ну и цены :facepalm:
СпойлерИзображение
Хитрый Мыш
Открыл глаза

Сообщение Хитрый Мыш »

Я обитаю в городе Березовский, свердл. обл.

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
А мафон у меня Сатурн-202с-2

Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
И ещё такая история была: на авито нашел лампы 6п3с, вроде. 3 штуки за сто рублей. Приехал, значит, я, и меня спрашивает гражданин: зачем мне лампы. Я говорю : гитарный усилитель делать буду. Он говорит: ну тогда забирай бесплатно. Да ещё и трансов подкинул. Те, что я фотографировал и отправлял. Так что мир не без добрых людей.

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
Нда а мафон мне тоже жаль.... Но ради усилителя... В принципе, это была бы его вторая жизнь... Хотя я никогда бы уже не услышал его звук.... А он ить рабочий...
-Лес пол или страт?
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Хитрый Мыш писал(а):...а мафон мне тоже жаль.... Но ради усилителя... В принципе...
Мафон не трогай, не уродуй, поменяй на тот же усилитель.
Да на Урале этого железа... трансформаторного... просто поискать надо.
Саныч-59
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Саныч-59 »

goldmen8 писал(а):Мафон не трогай, не уродуй,
Согласен. Тем более, такой крутой. Хотя... ничего крутого там нет, только антураж. Обычная совдеповская бытовуха... крайнего разлива. Уже стоячие стали делать, а-ля запад. Даже сквозной канал не удосужились... а можно было бы. Если совсем не нужен - приценись, поставь на продажу. На сей день вещь почти коллекционная. Нет-нет, да и заберёт кто то... конечно, если состояние позволяет. Это раз. Два. это его предварительный - отличный микрофонный пред для голосового. Самое то для динамического микрофона. А транс найдёшь. У тебя Е/бург через забор. Ну не может не быть в таком городе магазинчика радиодеталей вторичного рынка! По узнавай. поспрашивай... ты этим вопросом просто не занимался. Тем более, что тебе ещё масса разной мелочёвки нужна будет... те же панели ламповые, стойки монтажные, для навесного монтажа, провод обмоточный... да много чего... сразу не вспомнишь. Ну, не в Китае же заказывать, покупать, ждать...
Теперь. Озвучь свои способности, что ты знаешь. Схемы читать - я пока не спрашиваю, но хоть как лампы обозначаются знаешь? Анод-катод-сетку знаешь, отличаешь друг от друга? Схемные узлы, - каскад усиления, частотной коррекции, выпрямитель, сглаживающий фильтр, ОС, это всё видишь, различаешь на схеме? Мне это важно знать, чтобы понимать как с тобой разговаривать. Если что не, это не страшно, расскажем, но твой уровень мне нужно представлять. Схему смотреть уже пора... :)
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»