Всё про микроволновки.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3995181#p3995181"]А что думают коты по советским СВЧ ? Как там дело с живучестью и недырявостью коробки. А то говорят такое чудо не редкое, но покупать скорее всего придётся непонятно у кого через ТК и в те же 3к упирается. А там ещё и вероятность что магнетрон убит.
Ктото видел что оно такое ?[/uquote]

Коробка хорошая - не всякую в одиночку от пола оторвешь. Транс гиганский, таймер на К1816ВЕ35 и К580ВР43

Магнетрон долго не жил, так что 99% что :cry: Импорт вроде прикручивали, но с импортным-же трансом, у наших другое напряжение.

ЗЫ по камере лучще брать из нержи, всякая онанокерамика - это обычная краска под которою летящие из греемого хрючева брызги жидкости попадают (трещины на изгибающихся участках тонкого металла и устраивают там ржавчину с отваливанием нанопокрытия. У самых дешевых вообще оцинковка внутри.

ЗЫ2 - Печка за 1000-2000 на Авита это 90% магнетрон под замену.

ЗЫ3 - У меня на Авито перестал выдавать номер продавца. Даже залогинившись не выдает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3995382#p3995382"]ЗЫ по камере лучще брать из нержи, всякая онанокерамика - это обычная краска под которою летящие из греемого хрючева брызги жидкости попадают (трещины на изгибающихся участках тонкого металла и устраивают там ржавчину с отваливанием нанопокрытия. У самых дешевых вообще оцинковка внутри.[/uquote]
Нержавейка тоже не панацея, самый надёжный способ уберечь внутреннюю поверхность микроволновки от всякой гадости- ВОТ:
https://www.mvideo.ru/products/kryshka- ... m-50033534
https://www.ncsemena.ru/shop/vse_dlya_d ... 2953900009
https://yoza.ru/catalog/__22/__36/__44/ ... 2953900010
https://yoza.ru/catalog/_/__1339/__1340 ... 2953900011
https://market.yandex.ru/product--krysh ... A%D0%B0%22
https://kibet-shop.ru/catalog/kryshki/k ... gKmlfD_BwE
Изображение
Я подобной пользуюсь уже с десяток лет, "полёт нормальный"..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Стопроцентной гарантии не даёт и этот метод... Да, слюду в окошке защищает, а коррозия стыков заметна, хотя камера постоянно проветривается и влажности там не должно быть... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):хотя камера постоянно проветривается и влажности там не должно быть...
Не проветривается нормально.
Постоянная влага обычное дело.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У меня DAEWOO "с мозгами", так у неё, после выключения магнетрона, продолжает работать вентилятор "камеры сгорания" :))) :))) пока там температура не упадёт..
У простых микроволновок я такого не помню.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3995504#p3995504"]
As писал(а):хотя камера постоянно проветривается и влажности там не должно быть...
Не проветривается нормально.
Постоянная влага обычное дело.[/uquote]
У меня обычно дверка не прикрыта - поэтому вентиляция достаточна... Просто покраска не слишком качественная и один угол начал ржаветь... :)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3994787#p3994787"]1. качество современных, на момент 5 летней давности обещают крайне дырявое, в том плане что кругом щели и это самое СВЧ почти наверняка вылетает вокруг двери.[/uquote]
Кругом щели, это да. Но внешнее излучение микроволновки не выше ЭЛТ телевизора.

Добавлено after 4 minutes 1 second:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3995227#p3995227"]Я не так богат чтоб делать мясо, ну а мясо проще купить, а вообще есть газ.
Все эти электро кухни актуальны только там где тариф на электро плиту, чёт золотое мясо получится, опять же у нас его нет, 5 окрочков в месяц я уж какнибудь на сковородке.
Ну а если что я и так в буфете живу.

Видали чё придумали, Pioneer с защитой от электромагнитного излучения[/uquote]
Духовой шкаф иной раз включался почти каждый день. Итог: +100 рублей зе леппездричество в месяц.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3995470#p3995470"][uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3995382#p3995382"]ЗЫ по камере лучще брать из нержи, всякая онанокерамика - это обычная краска под которою летящие из греемого хрючева брызги жидкости попадают (трещины на изгибающихся участках тонкого металла и устраивают там ржавчину с отваливанием нанопокрытия. У самых дешевых вообще оцинковка внутри.[/uquote]
Нержавейка тоже не панацея, самый надёжный способ уберечь внутреннюю поверхность микроволновки от всякой гадости- ВОТ.[/uquote]

Хммм - век живи - век учись ... все-равно ничего знать не будешь. Надо прикупить.
Друг Кота

Сообщение musor »

херня эти колпаки....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Лично мне нравится СВЧ печь с простым (механическим) таймером.

Крутнул ручку на нужное время и все дела.

Мощность - отдельная ручка.
Друг Кота

Сообщение musor »

не механику покупать не стоит сейчас...
а привычки быстро меняются еслии есть хороший сервис
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3995775#p3995775"]Лично мне нравится СВЧ печь с простым (механическим) таймером.
Крутнул ручку на нужное время и все дела.
Мощность - отдельная ручка.[/uquote]Крутилка таймер хорошо когда там проц им крутит, я вроде упоминал что у этих таймеров меньше 3мин не поставить, а точность установки тоже не в минутах, а в попугаях которые могут быть как минуту деление так и полсекунды.

А что такое мощность кто может объяснить ?
Вот на сколько я знаю в обычной микроволновке от транса идут 3 провода, 2 прямо в накал, и 1 в диод откуда сразу опять же лампу.
Там фаза импульсный регулятор в самой крутилке которая подключена между розеткой и трансом? Я так понимаю эта деталь не ломается никогда. А уменьшение накала никак не портит лампу?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3995891#p3995891"]Там фаза импульсный регулятор в самой крутилке которая подключена между розеткой и трансом? Я так понимаю эта деталь не ломается никогда. А уменьшение накала никак не портит лампу?[/uquote]
Не обольщайтесь, там самый обычный ТУПОЙ режим "вкл/выкл" магнетрона, независимо от того, там "простые крутилки" или "микроконтроллер", а "мощность" регулируется соотношением времени "вкл" и времени "выкл", период примерно 15 секунд, если 10 сек "вкл", а 5 сек "выкл" то это примерно 60% мощности, если 5 сек "вкл", а 10 сек "выкл"- то это 30% мощности..

У моей микроволновки точность установки времени энкодером- 10 сек, каждое нажатие кнопки "старт", без предварительной установки времени работы- +30 секунд, 4 раза нажал "старт"- это 2 минуты работы..
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так значит мощность там одна максимальная которую обычно 1 раз ставят и никто не крутит.
Термостат чтото плохо понимаю как там может работать, да и вообще в чём тогда смысл от второй крутилки, хватило бы таймера.
Вот этим цифровые и лучше, лишние крутилки панель не уродуют.

Вообще тут у меня появилась очередная гениальная идея, нафига крутить тарелку если можно крутить всю камеру сразу, только сделать её круглой, ну а для вынимания поворачивать к дверке нужной прорезью.
Тогда и квадратность камеры ненужна, а сами детали разместить в углах, этож только увеличит компактность
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вообще- то регулировка мощности нужна- может быть ситуация, когда "продукт" разогревается неравномерно - тогда эти "перерывы в нагреве" позволяют выравнивать температуру в разных точках разогреваемого продукта.
Хотя я "гоняю" микроволновку на "максимуме" всё время..
As
Модератор

Сообщение As »

...Если анализировать излучение микроволновки, то там много интересного: во-первых, магнетрон работает импульсно, т.е. однополупериодный выпрямитель питает его только половину времени периода, во-вторых, излучение имеет частотную модуляцию и довольно широкий спектр... Питать магнетрон постоянным током или ШИМ нельзя - перегреется и сгорит, это уже на форуме обсуждали, длительность включенного/выключенного состояния ограничена скоростью прогрева катода магнетрона (и вообще-то, режим неполной мощности сокращает срок жизни катода магнетрона...)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Кстати то что при сходной указанной мощности греют по разному это не прикол. Грел примерно одинаковые штуки у себя в дорогом самсунге и у брата в микре "просто разогреть" так разница по времени раза в два при указанных мощностях 900 и 700
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

С регулировкой по аноду чтото сделать можно ?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А что Вы собрались регулировать "по аноду"? :)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так там же больше нечего регулировать :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»