Вопрос по питанию радипередатчика
Re: Вопрос по питанию радипередатчика
Для подобных раций делал отдельный БП
Не импульсный ,в линейном режиме .
А лабораторные БП могут и ,,с ума сойти,,
Выдаст 30v и привет радейке.
Не импульсный ,в линейном режиме .
А лабораторные БП могут и ,,с ума сойти,,
Выдаст 30v и привет радейке.
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=3997932#p3997932"][uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3997929#p3997929"]
А под резинкой что?[/uquote]
Под резинкой согласующаяя катушка и хвостик ![/uquote]
Так и надо говорить. Вот произвольная антенна на диапазон 868-869

абсолютно далека от идеала
Антенным анализатором прогонял.Те же антенны резинки с баофенга и с Алинки.Там около 50ом сопротивление.
А под резинкой что?[/uquote]
Под резинкой согласующаяя катушка и хвостик ![/uquote]
Так и надо говорить. Вот произвольная антенна на диапазон 868-869
Спойлер
абсолютно далека от идеала
Доброго времени суток! Купил КТ646А. На всякий случай прозвонил, второй по счёту транзистор не звонились К-Б. Нашёл пару годных и заменил выходную запараллеленую пару транзисторов на выходе передатчика. Рация заработала. Запитал обе рации от ЛБП, взял провода подлиннее и разнёс из на полметра от ЛБП и от друг друга. Рации работают одинаково. 0,7 А в первые секунды передачи, а затем по немногу ток падает(это наблюдается у обеих раций)
Выпаянные транзисторы никак не звонятся.
Выпаянные транзисторы никак не звонятся.
Вам поздравления ! Вы убиваете транзисторы ! Продолжайте в том же духе !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Мне кажется это от нагрева просто. Когда остывают - снова 0.7А ? Транзисторы так себе для выходного каскада, только что дешевые и действительно на ВЧ как то работают.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
КТ920Б туда влезет?
Возбуждаются , греются и горят.
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4006754#p4006754"]Вам поздравления ! Вы убиваете транзисторы ![/uquote]
Можно подумать, что я - специально. То что рации так работают - не моя вина! Скажите, а кт646А можно выбить статикой(прикосновением)? И вообще я сюда и обратился, чтобы понять, как пользоваться БП в отношении устройств на батареях.
И про потребление приёмников - я не сказал, что шумодав был выключен и в динамике был шум. При подключении обеих раций в режиме приёма рации потребляют одинаково. Как с включённым, так и с отключённым шумодавом и на разных громкостях шипения.
Добавлено after 13 minutes 47 seconds:
Рациям где-то 25 лет. В последнее время не использовал. Раньше батарей хватало на день далеко не интенсивной работы. На второй день они почти сразу начинали шипеть, не зависимо от положения регулятора шумодава.
Можно подумать, что я - специально. То что рации так работают - не моя вина! Скажите, а кт646А можно выбить статикой(прикосновением)? И вообще я сюда и обратился, чтобы понять, как пользоваться БП в отношении устройств на батареях.
Да.Morroc писал(а):Когда остывают - снова 0.7А ?
И про потребление приёмников - я не сказал, что шумодав был выключен и в динамике был шум. При подключении обеих раций в режиме приёма рации потребляют одинаково. Как с включённым, так и с отключённым шумодавом и на разных громкостях шипения.
Добавлено after 13 minutes 47 seconds:
Рациям где-то 25 лет. В последнее время не использовал. Раньше батарей хватало на день далеко не интенсивной работы. На второй день они почти сразу начинали шипеть, не зависимо от положения регулятора шумодава.
[uquote="Vadiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4006988#p4006988"]Скажите, а кт646А можно выбить статикой(прикосновением)?[/uquote]
Разве что специально будете в синтетике прыгать и потом ему в ногу разряжаться, при обычной работе вряд ли.
[uquote="Vadiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4006988#p4006988"]
Скорее всего конструкция такая, просто греется и потихоньку режим плывет.
Я как то на тех кт646 пытался усилитель сколхозить с несколькими транзисторами параллельно - бредовая была идея
Но по тем временам удивился, что копеечный транзистор средней мощности на ВЧ работает, нормальные ВЧ транзисторы еще дефицитны были.
Разве что специально будете в синтетике прыгать и потом ему в ногу разряжаться, при обычной работе вряд ли.
[uquote="Vadiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4006988#p4006988"]
Да.[/uquote]Morroc писал(а):Когда остывают - снова 0.7А ?
Скорее всего конструкция такая, просто греется и потихоньку режим плывет.
Я как то на тех кт646 пытался усилитель сколхозить с несколькими транзисторами параллельно - бредовая была идея
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Лет 20 назад делал передатчик по схеме от радиостанции "АЭЛИТА РС-1" ( 27 Мгц) , ставил на выход 646-й . Выдавал около 1 ватта . В заводской схеме кт610. Плата до сих пор валяется , и рабочая . ))) . Вот и фото имеется.
- Вложения
-
- PHOTO_20210330_215312.jpg
- (230.85 КБ) 108 скачиваний
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !