"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Радиотехника S90
... но обязательно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Если уж говорить о старых прибалтийских АС, интерес представляет активная S70... Если удастся её полноценно восстановить - довольно приличный звук и размеры поменьше, чем у девяностой... 
акустика от ламповых радиол Симфония и Эстония . Все остальноеAs писал(а):Если уж говорить о старых прибалтийских АС, интерес представляет
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
АС от Симфонии уж очень дороги...
Да и места для них нужно немало!
От "Эстонии-008" активная АС мне тоже раньше нравилась... 
Господа коты! А что скажете про S-90F, экспортный вариант (с "крашенными" диффузорами)?

Особо сильно не разбирался, но покрытие диффузоров не только лишь косметика, явно похоже на вибропоглощающую мастику.

Особо сильно не разбирался, но покрытие диффузоров не только лишь косметика, явно похоже на вибропоглощающую мастику.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Красьте ВСЮ АКУСТИКУ "СЕРЕБРЯНКОЙ"... гробы, они и в Африке гробы...Особо сильно не разбирался, но покрытие диффузоров не только лишь косметика, явно похоже на вибропоглощающую мастику. korob
человек замученный парами Нарзана
As писал(а):АС от Симфонии уж очень дороги...Да и места для них нужно немало!
:
те же 6 - 10 тыс , которые просят за Ы-90 .......да и размеры примерно одинаковые.
Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
Зачем красить , если проще отштамповать из любого с нужным цветом исходных гранул ?korob писал(а):Господа коты! А что скажете про S-90F, экспортный вариант (с "крашенными" диффузорами)?![]()
что за бред ? ........ зачем это понадобилось утяжелять диффузоры , когда всегда стараются их наоборот облегчить ?korob писал(а): явно похоже на вибропоглощающую мастику.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну это я образно, в кавычки же взял.бабай писал(а):Зачем красить...
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Проблемы применённых в S90 динамиков пропиткой не решаются...
Пропитка сужает диапазон частот СЧ-динамика, а нужно его наоборот расширить, чтобы перестроить фильтр на более высокую частоту раздела... Самый простой из предложенных метод - замена пылезащитного колпачка на ВЧ-рупорок от ГДШ, как утверждают, до 6 - 7 килогерц можно поднять верхнюю границу 
На 6ГД-2?бабай писал(а):акустика от ламповых радиол Симфония и Эстония . Все остальноеAs писал(а):Если уж говорить о старых прибалтийских АС, интерес представляет
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Можно ли с помощью данных колонок получить SPL (sound pressure level) 108 Дб? И какой нужен для этого усилитель?
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
108? От S90?
Да она имеет рабочую мощность 12 ватт, всего - а для 108 дБ нужно подать более 100! НИ ОДНА советская АС не предназначена для неискаженного воспроизведения уровней, превышающих 80 дБ... 
У SPL уровень нуля ниже обычных дб.
Привычному нам нулю тут соответствует примерно 40 дб.0 дБ SPL — специальная измерительная камера;
5 дБ SPL — почти ничего не слышно;
10 дБ SPL — почти не слышно — шёпот, тиканье часов, тихий шелест листьев;
15 дБ SPL — едва слышно — шелест листьев;
20 дБ SPL — едва слышно — уровень естественного фона на открытой местности при отсутствии ветра, норма шума в жилых помещениях;
25 дБ SPL — тихо — сельская местность вдали от дорог;
30 дБ SPL — тихо — настенные часы;
35 дБ SPL — хорошо слышно — приглушённый разговор;
40 дБ SPL — хорошо слышно — тихий разговор, учреждение (офис) без источников шума, уровень
Т.е. где-то 70 дб.110 дБ SPL — крайне шумно — шум работающего трактора на расстоянии 1 м, громкая музыка, вертолёт
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3999288#p3999288"]Ну, если 70 - то их даже "колонки от Аккорда" дать могут...
[/uquote]
А что это за колонки, я не в курсе?
А какой усилок подойдет для S-90 и для Аккорда чтобы получить 70дБ, я просто не особо разбираюсь в теме?
А что это за колонки, я не в курсе?
А какой усилок подойдет для S-90 и для Аккорда чтобы получить 70дБ, я просто не особо разбираюсь в теме?
"Колонки от Аккорда" - ОЯ на основе четырехваттного динамика, 4ГД-28 или 4ГД-35. Отличаются от S90 более высокой чувствительностью, соответственно, для получения давления в 70 децибел на расстоянии один метр, потребуется электрическая мощность порядка 0,01 ватта...
Для S90 потребуется мощность побольше, аж 40 милливатт, примерно...
Для S90 потребуется мощность побольше, аж 40 милливатт, примерно...
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
S90 и так были "не фонтан", а если учесть, что даже в самых свежих S90 внутри всё уже давно сгнило нафиг... (кто не верит, разберите любые старые колонки, возрастом лет 20 и более)
В общем лично я бы не рекомендовал такие.
Были у меня S90 (не свои, брал погонять, но это не важно). Сейчас у меня есть китайские дешёвые напольники, которые по всем параметрам легко уделывают S90.
P.S. Охтыж ёк-макарёк. Когда это у нас As успел позеленеть?
В общем лично я бы не рекомендовал такие.
Были у меня S90 (не свои, брал погонять, но это не важно). Сейчас у меня есть китайские дешёвые напольники, которые по всем параметрам легко уделывают S90.
P.S. Охтыж ёк-макарёк. Когда это у нас As успел позеленеть?