телевизор TOHIBA MODEL 37WL58R не включается

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ахаха, джек воробей, то есть смарт-12 это не схема, это фотография сгоревшей платы. Схема это чертеж черными чернилами по белой бумаге с обозначениями
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

больше я не нашел не чего подозрительного
И не найдёшь. Потому что в схеме ни бум-бум.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

http://archive.espec.ws/section411/file24255.html
Там кнопка есть скачать. В книжке схемы на телек и названия всех запчастей
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Электрический кот

Сообщение smart12 »

otest, Толи вы каждый раз и день делаете телевизоры эти для вас как семечки они а я их очень редко делаю столкнулся с такой проблемой не ужели помочь мне не льзя ,я знаю одно то что был выбит предохранитель и больше пока нет не чего подозрительного при чем тут схема иду по цепи от придохронитель но больше нет сгоревший детали .

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
vlasovzloy, так эта схема у меня есть а зачем мне кнопки у меня сейчас блок не запускается .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Напиши из какой ты страны и твой родной язык какой?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Электрический кот

Сообщение smart12 »

я с Казахстана но русский по науцие ! а чё не понятно вроде все написал понятно .
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Вообще непонятно. Или ты нас не понимаешь. Мы тебя точно не понимаем
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Электрический кот

Сообщение smart12 »

а что я не понятно где пишу ? я жи написал что с этой платой чюдеса какие та потух и все не понятно о что там могло перегореть а выше писал то что покупать str-w67-65 str-z4479 и менять а также был выбит стабильно на 10 Воль его отпоял он звониться на каротко и если заменить стабилитрон не поможет тогда менять str-w67-65 str-z4479 не известно о что с ним .
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4001868#p4001868"]D866A MTZJ10А чтоза такой стабилитрон на 10ампер чтоле вот когда он впаен в плате то его проверяешь в режиме прозвонке коратит а отпаяешь нормально[/uquote]
Вбиваете в поисковой строке: MTZJ10А pdf. И гугль Вам находит документ на MTZJ10А https://datasheetspdf.com/pdf/799971/SEMTECH/MTZJ10A/1. Там читаете что это стабилитрон на 10 вольт. А не ампер. :facepalm:
А впаянный звонится как пробитый потому что ножка 9 DRIVCC микросхемы STR-Z4479 коротит на массу. Микросхема STR-Z4479 сгорела.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

АлександрNZ, чего-то я не совсем понял стабилитрон MTZJ10в самый первый я писал а вот второй стабилитрон MTZJ10А тоесть он тоже 10волт получается как и первый ? интересно а почему тогда написано 10А на столибмтроне ? Но первый стабилитрон даже отпаен и мултиметор показывает в обрыве MTZJ10в а второй в плате он коротит MTZJ10А а отпаиваешь нармально а если отпоять str-z4479 и проверить это стабилитрон может уйдет кароткое хотя может он ч чем пересекается.
Друг Кота

Сообщение musor »

не чинять такие телеки с таким уровнем знаний.. и БЕЗ ОСЛА... и ESRmeter
без него все что ты можешь тупа методом булдозера меняить продрят микросхемы новыми но если в обвязке останутся ненайденые касяки то можент сгореть снова
предохранители в таких девайсах просто так не горят -они защищают не апарат а вас от его возгорания если пыр таки сгорел ищи серезный дефект в силовых цепях... обычно это пропой ключей или шим.... а причина этого обычно обрвф или пустые банки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4002101#p4002101"]Андрюха 007, похоже не читаете что я пишу ! выше я схему скидывал скачайте по ссылке https://dropmefiles.com/WMXMD[/uquote]
А что тут читать? Одни фотки плат и твою непонятную болтовню :shock: . Эту ссылку вижу в первый раз. И научись грамотно и понятно объяснять
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

musor, откуда вам знать что у меня а что нету esr metet есть у меня токой Изображение и что я должен проверить ? я им мерию кондицатора ! я большие проверил все конлецаторы ёмкость нормально ну есть в конце кондицатора 1000мкф показывает 950мкф эта нормально ёмкость и при чем тут осел какойта ? так я о томжи и пишу что предохронител сгорел а от него много что могло сгореть и та же через него мог згореть трансформатор почему нет проще заменить два ключа str-w67-65 str-z4479 если не заработает тогда уже не известно у нас просто их не продают эти ключи заказывать Нада с Китая не знаю может и проще блок новый купить .

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Андрюха 007, уже второй раз выложил эту ссылку чтоб скачать схему нашел скачать с этой ссылке я по этой ссылке схема выложил .
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4002479#p4002479"]Андрюха 007, уже второй раз выложил эту ссылку чтоб скачать схему нашел скачать с этой ссылке я по этой ссылке схема выложил .[/uquote]
Незвизди, если бы ты выложил ссылку первый раз, то люди бы не говорили на счет схемы. И такие БП ремонтируют подключая вместо сетевого предохранителя лампочку,что бы не спалить все остальное. У тебя короткое в первичке, пока не устранишь- будешь палить детали мешками.
Друг Кота

Сообщение otest »

И такие БП ремонтируют подключая вместо сетевого предохранителя лампочку
Особенно это важно для PFC. :kill:
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

К сожалению он об этом не знает :facepalm: . Ему лучше новый БП купить чем этот восстановить
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Андрюха 007, а я как делал я ставил лампочку место предохранитель 95ват 220v только не запускается он делает и все да кароткое там не спорю и где оно там я жи не виноват что на форум не загружается не фото не файлы я загружаю фото серверов и файлы тоже и схему тут выше давали .
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

На 95 ватт многовато, поставь на 60 ватт. Если лампочка при включении загорается и горит, то к.з смотри в первичке.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=4003346#p4003346"]На 95 ватт многовато, поставь на 60 ватт. Если лампочка при включении загорается и горит, то к.з смотри в первичке.[/uquote]
да ну эту лампочку ведь через придохронитель ! реле срабатывает и кстате есть 5в и где 32в показывает 28в значит нет КЗ замыкание значит что згорела .
Друг Кота

Сообщение musor »

блять нарот вы охуели??? с такими тупыми советовами... ЕСЛИ ТАМ ЖИВОЙ КОРЕКТОР какая ..НАХ лампа с ней он спалит и APFC неукжели И ВЫ не знаете что нелзя апараит с коректором включать через 100вт лампу ??? толка можно через 500-1000вт... иначе ключи каректора вылетают на разх два три...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»