Говорят феррит портится со временем....но я в это не верю.
Говорят феррит портится со временем....но я в это не верю.
Телекот, там нет в базе сердечников ТПИ и ТДКС. Есть только Ш12х20, но расчет с фактом, почему-то, не совпадаетТелекот писал(а):А глаза поднять вверх не как?
Думаю может завтра вот так поступить https://www.youtube.com/watch?v=UUQeK1WPcsY а там видно уже будет или как получитсяkentgaryk писал(а):Вольт/виток будет зависеть от максимальной индукции. Ее и надо определять.
Для танкистофф и космонавтофф - линейность сохраняется до тех пор пока не наступает насыщение сердечника.Карбофос писал(а):Пока сохраняется линейность, все ок.

За это я в курсе, но уверен на все 100, что именно это видео, есть действительность.kentgaryk писал(а):В Ютупе навряд ли хорошему научат
Растёт. Еще и как растёт. Пусть не мгновенно, но все же. Просто Вы читаете по диагоналиКарбофос писал(а):Да ничего там резко не растет.
Старался описать как можно подробнее, а никто не читает... Вот и получается чтоK.Vladimir писал(а):Можно при этих намоточных, получить 120 мА, но на частоте при 4+4 аж 110...120 кГц в плече, т.е., при 220...240 генератора! Если далее повышать частоту - снова растет ток покоя (снова насыщение или комут потери?). Получается даже 4+4 мало для 80 кГц в плече?!!!
----------------kentgaryk писал(а):А что происходит ТАМ ведомо только экстрасенсорам, колдунам и папе римскому.
Покажи импульсы на стоках транзисторов.kentgaryk писал(а):А что происходит ТАМ ведомо только экстрасенсорам, колдунам и папе римскому.
Это может быть всё что угодно, не обязательно насыщение. Еще раз, для определения насыщение нужно увидеть форму тока через обмотку.K.Vladimir писал(а):Это и будет точка начала насыщения.
Зачем разделять, если максимум что могу подать, это лишь 30 В, а ТЛка, держит до сорока ВольтAgaev писал(а):Вам же уже написали, что надо отдельно от остальной схемы запитать силовой каскад от регулируемого источника и плавно повышать напряжение и смотреть за потребляемым на х.х. током.