Первый - 64 разрядный и 32 разрадного я там не нашел - просил ткнуть, но не ткнули. Второй я вообще не понял откуда качать, потому о подробностях спросил.
можно чуть подробнее что именно нужно и откуда качать.
Идем по ссылке. Жмем большую зеленую кнопку "Скачать Dr.Web Cureit!". Скачанную прогу кладем куда удобно. Я рекомендую перед проверкой загрузить комп в сейф-мод (безопасный режим), хотя, вроде бы, новым версиям на это наплевать. Хоть прога при запуске и требует согласия на отсылку инфы в Др.Веб, но должна работать и без инета. Во всяком случае, раньше работала.
если кто знает утилиту для полной очистки компа от следов касперского скинте ссылочку.
Да что ты будешь делать... Помогаешь человеку, даёшь наводку, а он даже не прислушивается, и не пытается что-то самостоятельно поискать. Не надо там ничего чистить, так как установка в систему не происходит (собственно загрузки системы при проверке вообще не происходит), и нигде она не следит. Версия самозагружаемая, универсальная, подходит как на 32, так и на 64. Единственно что - оставляет после себя в корне системного диска папку с логами и хранилище карантина (в случае если что-то найдётся) для анализа. Если просмотр логов и анализ заражённых файлов не требуется - удаляется простым Shift+Del.
P.S
На всякий случай повторяю - в корне системного диска одна папка удаляется простым Shift+Del.
P.P.S
Имя папки оставлю в качестве домашнего задания.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Пока не удается проверить - не могу сыскать живого CD привода в конторе - смешно, но блин грустно. Зато у меня в закутке коллекция из примерно 40 дохлых лежит - разберууууу эххх
Есть новая проблема - как на старом компе с WinXP смотреть потоковое (но ролик а прямую трансляцию) видео с ютуба. Грубо говоря где-то IP камера транслирует на ютуб, нужно смотреть на местах (многих) и слабых машинах со слабым инетом 480p
Вроде есть программа Livestreamer - но я соврешенно не могу понять, как её запускать она работает к командной строки и должна автоматически запускать VLC плеер и передавать поток в него - у нее СТОЛЬКО ключей и настрое + конфигурационный файл, где я только понял пути к VLC а больше не понял ничего, пытался читать описание - слобал голову, к тому-ж программа изначально под *nixы и там специфический жаргон и терминология - ну ничего не понятно.
Может есть что-то альтернативное - например нашел Streamlink - но он требует Phyton 3.6 и более а под ХР до 3.4.4 только.
Еще раз для танкистов - просмотр под Windows XP для машин на 915-Q35-Atom чипсетами, интегрированным видео открытого потокового видеоконтента с Youtube в 480p и если возможно 750p без записи и какой-либо обработки.
Ютуб не открывает по крайней мере (темный экран кнопка воспроизведения не активна). Другие не пробовал, просто не в курсе где потоковое видео окромя ютуба видится.
Если я что-то в чем-то понимаю, то Ютуб - это уже посредник. Если есть некий вещатель потокового видео, то у него должна быть (по идее) прямая ссылка на поток. Во всякомс случае, в мануале по VLC именно это и имеется в виду. Насчет Ютуба тут тема обсуждается. Это не оно?
Вот честно слабо и очень слабо представляю себе все эти механизмы. В том обсуждении был 1 шт тролль, у которого все работает и куча народу у которого ничего не работает.
Насколь я понял по периодическом отвалу сайтов-качалок - ютуб постоянно меняет структуру своих страниц что- "некачали" потому тут нужно современно актуальное решение, но именно для Win XP.
а вот скажите мне: УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ ЛЕНТА НОВСТЕЙ ZEN_YANDEX Обычно на стартовом экране после закладок каждый день шла лента текущих новостей Теперь вистит последняя новсть за 27.04 и не обновляется Прочие функции в порядке Игры с настройками- не помогли XP sp3 "Вы используете актуальную версию Яндекс.Браузера."