я же не говорил ни чего про UC3842. Разговор вел об сердечнике и его возможностях на этой схеме. И то, чтобы вы себе голову не забивали этой схемой. Собирайте на ТОР. А если есть Огромное желание потрахаться с этой схемой -вперед. Могу дать схему и печатку, останется вам рассчитать транс ETD29 на 132 kHz в программе Старичка и изготовить его, далее рассчитать под эту частоту делитель на UC3842.
у меня такой заводской блок питания (Maxxtro SCU1300) вышел из строя, я перегрузил его (убило MOSFET FQPF12N60C, резистор R1 0,15 Ом +-1%, токосъемный резистор R5 1кОм , диод на ноге 6 микросхемы 3843B вместе с ней же, и сам резистор R4 33 Ом все заменил , запустил схему , нагрузку не держит, напряжение прыгает +-1В , ноут его не признает за свой, хотя этот же БП от АКБ авто все работает, стабилизацию держит! В общем в горячей линии греется MOSFET 12N60, ставил и выше 14.... бестолку , питаю 19,5V, нагрузку делаю 0,7А и все полевик вылетает PS уже все проверил , кроме трансформатора, нужен осциллограф измерить добротность по этому способу https://youtu.be/tloBng8mMy0 , не могу понять причину может причина в R1 ? на всех схемах он от 0,22 до 0,5 Ом на моей же 0,15 Ом (видимо для тока 6А) при этом ставил другие Полевики с меньшим вн.сопротивлением 0,65, 0,55 ... греется и убивается , мммда есть у кого свежие идеи по моей проблеме ?
Наличие демпферной цепи D7. C17. R18 также крайне желательно. Благодаря которой значительно уменьшается выброс напряжения на вторичной обмотке трансформатора. ======== как проводиться расчет параметров ?
например автор пишет С17 = 510 пФ , но таких параметров в стандартных рядах нет !
Заголовок сообщения: Re: Раз источник, два источник...
Добавлено: Пт апр 12, 2019 17:02:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток, очень заинтересовал данный блок питания, но если пересчитать частоту согласно указанным номиналам, получает 104 кГц. 7.5*0.0022=0.0165 1.72/0.0165=104.2424. Так на какую частоту настроен шим.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по второй схеме на транзисторе 3n60. 1) если использовать 4n60 ну и по мощнее трансформатор, можно сделать 12В 3А? 2) вторичку на какую частоту мотать? 3) обратную связь на сколько рассчитать?
Первый вариант "Источник питания 80 Вт." работоспособен ? В плане собрал 1:1 и оно работает.
Demo65 писал(а):
Собирайте на ТОР.
Не знаю как у кого, я решил для себя не связываться с ними без заводского трансформатора. Слишком уж критично все с ним, и нет желания заниматься обработкой напильником тщательно выверенными движениями.
Заголовок сообщения: Re: Раз источник, два источник...
Добавлено: Ср мар 31, 2021 13:05:58
Родился
Рейтинг сообщения:0
Подскажите для чего в первой схеме, питание ШИМ UC3843 берется с переменки (до диодного моста) и через три последовательных резистора R9, R10, R17? Не проще ли запитать ШИМ от + через один резистор?
От плюса там идет свыше 310 вольт, а от переменки берется только одна полуволна, нагрев резисторов меньше более чем в два раза. И допустимое напряжение на одном резисторе ограничено.
га смом деле с lnk627 tny2xxx top2xx cdt просто и надежно но считать лучше их родными програмами и поточней задать разхмер сердца
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает