Мелкие вопросы по теории
-
Asaba
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Не принимает заряд. Может внутри в обрыве или почти.
У меня фонарь один тоже почти сдох и совсем плохо держал зарядку. Но после нескольких циклов заряда-разряда уже набрал немного емкость.
У меня фонарь один тоже почти сдох и совсем плохо держал зарядку. Но после нескольких циклов заряда-разряда уже набрал немного емкость.
- Реклама
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007816#p4007816"]почему на акб приходит так много вольт?[/uquote]
Такое может быть при обрыве акка и отключенных светодиодах - выпрямление для такого случая работает по схеме удвоения за счет встречно включенных сигнального светодиода HL1 и параллельно ему включенного диода мостика. Сопротивлением R2 для такого случая можно пренебречь (считать равным нулю), т.е, фактически и названный мной внутренний диод моста считать закороченным (для удобства понимания этого явления).

Такое может быть при обрыве акка и отключенных светодиодах - выпрямление для такого случая работает по схеме удвоения за счет встречно включенных сигнального светодиода HL1 и параллельно ему включенного диода мостика. Сопротивлением R2 для такого случая можно пренебречь (считать равным нулю), т.е, фактически и названный мной внутренний диод моста считать закороченным (для удобства понимания этого явления).

- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007835#p4007835"]ПОЧЕМУ НА КОНТАКТАХ АКБ 320 В?[/uquote]
ПОТОМУ ЧТО НЕ ТЕЧЕТ ТОК ЗАРЯДА
ПОТОМУ ЧТО НЕ ТЕЧЕТ ТОК ЗАРЯДА
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007835#p4007835"]ПОЧЕМУ НА КОНТАКТАХ АКБ 320 В?[/uquote]Ну потому что его надо выкинуть. Точнее заменить. Аккумулятор в обрыве значит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4007865#p4007865"][uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4007816#p4007816"]почему на акб приходит так много вольт?[/uquote]
выпрямление для такого случая работает по схеме удвоения за счет встречно включенных сигнального светодиода HL1 и параллельно ему включенного диода мостика.[/uquote]
Кто нибудь ещё видит здесь удвоитель напряжения? Я лично нет. Если бы на месте R2 стоял бы конденсатор, C1,R1 исключить из схемы то был бы удвоитель.
выпрямление для такого случая работает по схеме удвоения за счет встречно включенных сигнального светодиода HL1 и параллельно ему включенного диода мостика.[/uquote]
Кто нибудь ещё видит здесь удвоитель напряжения? Я лично нет. Если бы на месте R2 стоял бы конденсатор, C1,R1 исключить из схемы то был бы удвоитель.
- Реклама
Конденсатор - С1 на входе принимает участие в удвоении. На выходе конденсатора нет, потому там пульсирующее напряжение будет амплитудой под 600 В. У него среднее и показывает порядка 300 В.
Не спеши. Нарисуй мостик в виде диодов, закороти один его диод, который я упомянул, отбрось один лишний и получится у тебя стандартная схема удвоения с последовательным гасящим конденсатором на входе. Именно такие часто применяют для зарядки аккумуляторов в фонариках, где не мост стоит, а 2 диода.
Если не получится - я тебе помогу. Сам, прежде чем свой ответ написать, проверил его на бумаге...
Не спеши. Нарисуй мостик в виде диодов, закороти один его диод, который я упомянул, отбрось один лишний и получится у тебя стандартная схема удвоения с последовательным гасящим конденсатором на входе. Именно такие часто применяют для зарядки аккумуляторов в фонариках, где не мост стоит, а 2 диода.
Если не получится - я тебе помогу. Сам, прежде чем свой ответ написать, проверил его на бумаге...
Приветствую уважаемые
Глупый вопрос и все же
Все время думал что если на прямом входе операционника напряжение больше чем на инверсном то и на выходе должен быть высокий уровень
А вот здесь как то наоборот
Или я не туда смотрю .
Ссылка на облако потому как файл большой .
https://cloud.mail.ru/public/rSUZ/3zkYZ8Mxg
Глупый вопрос и все же
Все время думал что если на прямом входе операционника напряжение больше чем на инверсном то и на выходе должен быть высокий уровень
А вот здесь как то наоборот
Или я не туда смотрю .
Ссылка на облако потому как файл большой .
https://cloud.mail.ru/public/rSUZ/3zkYZ8Mxg
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="кот кеша",url="/forum/viewtopic.php?p=4011047#p4011047"]если на прямом входе операционника напряжение больше чем на инверсном то и на выходе должен быть высокий уровень[/uquote]
Так и есть. Непонятно, что у вас за схема и откуда она.
Так и есть. Непонятно, что у вас за схема и откуда она.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
из обучающей статьи с нета про операционник
так вот кто то и за правду примет
Кстати все остальное в этой статье похоже на правду .
так вот кто то и за правду примет
Кстати все остальное в этой статье похоже на правду .
Почему эта схема не запускается в Мультисиме? В микрокапе работает. Из меандра делаю синусоиду.
есЛИ здесь заменить В УСИЛИТЕЛЕ 2-2ком на 10 ком как это выразиться
- Вложения
-
- мини.jpg
- (251.15 КБ) 152 скачивания
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
обведи- который...
если переменный- несмертельно...разве что убавить тот что последовательно с ним
А вообче- мог бы уже и попробовать сам
если переменный- несмертельно...разве что убавить тот что последовательно с ним
А вообче- мог бы уже и попробовать сам
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
переменный резистор это , ставил я 10 ком хрипло звучит подстроечник пробовал 4-7 килом тоже не понравился оригинал гораздо лучше ----хотя один образец как то жестковат в воспроизведении - но наверно блок питания не должен влиять на работу и качество я с ам собирал стабилизированный ,под трансформатор хотя я еще раз пересмотрю может я неправильно,что то собрал
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
переменные- они тоже разные...с разными ЗАКОНАМИ изменения сопротивления от УГЛА ПОВОРОТА...найдёшь сам
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Вот такой узел, на 1 и 2 приходит пульсирующее напряжение - то-ли с 2х полупериодного то-ли с 3ъ фазного мостика

Есть вопросы касающиеся тонкостей работы данного узла :
1) Назначение и функция диода D1
2) Назначение и функция конденсатора C2 (обычно ставят параллельно стабилитрону, а тут параллельно Б-Э) ?
3) Назначение диода DH1 (возможно там не диод, а стабилитрон), ведь после мостика обратного напряжения появиться не может.
4) Назначение конденсатора СН2 ?
5) Почему применен оптрон, если в данной схеме гальваническая развязка не обеспечивается ?
Вторая схема :

Не очень понятна функция Q1 и в общем не очень понятно, как это работает. Как открывается Q2 если у него на затворе положительного напряжения относительно истока невидно. (тип 1N60)

Есть вопросы касающиеся тонкостей работы данного узла :
1) Назначение и функция диода D1
2) Назначение и функция конденсатора C2 (обычно ставят параллельно стабилитрону, а тут параллельно Б-Э) ?
3) Назначение диода DH1 (возможно там не диод, а стабилитрон), ведь после мостика обратного напряжения появиться не может.
4) Назначение конденсатора СН2 ?
5) Почему применен оптрон, если в данной схеме гальваническая развязка не обеспечивается ?
Вторая схема :

Не очень понятна функция Q1 и в общем не очень понятно, как это работает. Как открывается Q2 если у него на затворе положительного напряжения относительно истока невидно. (тип 1N60)
Кто нибудь в курсе процессов происходящих в ионосфере?
78% ионосферы состоит из Азота.
Интересует отражение волн от ионосферы. Нахожу протеворечивую информацию в интернете. Некоторые пишут что ночью лучше отражаются волны, некоторые пишут что днём.
Я так понимаю что днём Азот заполняет свои орбиты солнечным излучением, превращается в отрицательный ион и радиоволны от ионосферы днём отталкиваются. А ночью ионосфера состоит из обычного Азота и поглощает волны идущие от земли.
Кстати куда ночью разряжается ионосфера?
78% ионосферы состоит из Азота.
Интересует отражение волн от ионосферы. Нахожу протеворечивую информацию в интернете. Некоторые пишут что ночью лучше отражаются волны, некоторые пишут что днём.
Я так понимаю что днём Азот заполняет свои орбиты солнечным излучением, превращается в отрицательный ион и радиоволны от ионосферы днём отталкиваются. А ночью ионосфера состоит из обычного Азота и поглощает волны идущие от земли.
Кстати куда ночью разряжается ионосфера?
Последний раз редактировалось koeltrad Пт апр 09, 2021 19:01:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну всё, писец ионосфере и до неё долбоящеры добрались.
Долб-б.
Можно спросить что это чудо делает на форуме? Пердун ля наверняка какой то с грыжей. Здесь пендели существуют? Или вот это всё нормальное состояние данного форума.
Можно спросить что это чудо делает на форуме? Пердун ля наверняка какой то с грыжей. Здесь пендели существуют? Или вот это всё нормальное состояние данного форума.
[uquote="koeltrad",url="/forum/viewtopic.php?p=4012484#p4012484"]Кто нибудь в курсе процессов происходящих в ионосфере?
(...)
Кстати куда ночью разряжается ионосфера?[/uquote]Рекомбинирует. Вообще-то ионосфера состоит из разных слоёв, расположенных на разной высоте, концентрация ионов в этих слоях по-разному зависит от времени суток и года. Из-за этого для дальней связи (с отражением от ионосферы) разные частоты применимы в разное время суток: низкочастотные - ночные, высокочастотные - дневные. Надо вам почитать литературу для радиолюбителей-коротковолновиков, там всё подробно расписывается.
(...)
Кстати куда ночью разряжается ионосфера?[/uquote]Рекомбинирует. Вообще-то ионосфера состоит из разных слоёв, расположенных на разной высоте, концентрация ионов в этих слоях по-разному зависит от времени суток и года. Из-за этого для дальней связи (с отражением от ионосферы) разные частоты применимы в разное время суток: низкочастотные - ночные, высокочастотные - дневные. Надо вам почитать литературу для радиолюбителей-коротковолновиков, там всё подробно расписывается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Грудинская "Распространение радиоволн" . Полезное чтиво ))
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности