Я, скажем, на физика учился, и пожилых преподавателей, с трудом работающих хотя бы в Ворде у нас было много.
А я — астрофизик ☺
Если человек в своей работе не использует компьютер, зачем этого человека насиловать? Но вот преподаватель, физик, математик и прочие технари просто обязаны использовать компьютер в профессиональной деятельности. Не умеют - пусть уходят из преподавания и наукой занимаются (хоть это сложно себе представить, но в наше время все еще можно быть крутым ученым, вообще не подходя к компьютеру: абы были те, кто за тебя всю остальную работу сделает, а ты знай себе по результатом экспериментов статьи пиши).
Даже если введут, то только для галочки
Есть такое, к сожалению. Поэтому начинать реформу нужно с верхушки. Выгнать нафиг всех этих задницепротирателей из госдуры и принимать только вменяемых людей.
Как минимум есть куча софта от производителей, без которого экспериментальная установка работать вообще не будет - на чем показывать? На чем работать?
Сделать самим, вестимо. В России уйма НИИ, но почему-то как какой сложный прибор нужен, так "давайте за бугром купим". А все потому, что подавляющее большинство работничков — некомпетентные ослы. Как может человек, не умеющий даже на пользовательском уровне с компьютером обращаться, написать какой-то софт?
Они ведь способны испоганить любую хорошую идею настолько кривой реализацией, что просто диву даешься как им вообще такое в голову пришло.
И такое есть, к сожалению. Стране нужен вменяемый лидер. Лидер с большой буквы. А не вор какой-нибудь, основной целью которого является набить карманы свои и своих прихвостней.
Вот даже элементарного вопроса с повышением уровня школьного образования решить не могут! А нужно-то поднять зарплату до вменяемой, выгнать бездарей и набрать хороших учителей, да ввести обязательные экзамены для перевода в каждый класс (и экзамены для поступления в первый). Вот зачем в первый класс берут детей, не умеющих читать, писать и считать до ста? А если ребенок не может это по физиологическим причинам, то пусть идет в спецшколу или сидит на домашнем обучении, но не прется в школу для нормальных детей (где в дальнейшем 11 лет является занозой в заднице для всех учителей, завучей и директора).
Плюс, естественно, никакого идиотского подушевого финансирования! Даже если в класс ходит один человек (а в сельских школах такое вполне обыденно) — финансировать как полноценный!
Интересно что сторонники "функционала libreoffice недостаточно" после этого обычно куда-то пропадают...
Все-таки, возможностей формульных редакторов любых "офисов" не хватает для полноценного набора. Я уж молчу о том уродстве, который на печати получается. Ну не предназначены все эти либре- и прочие "офисы" для верстки текстов. Они годятся лишь служебку по-быстрому набросать. Да и то, иной раз думаю: а почему бы не сделать веб-морду для генерирования документиков по стандартным вопросам (служебка на покупку чего-либо, заявление на отпуск и заявление на командировку)? Подрихтовал в веб-морде базис, нажал "OK" и у тебя уже на печать пошло задание…