Proteus: вопросы и ответы
-
vik56
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Proteus: вопросы и ответы
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4011731#p4011731"]Вообще принято выкладывать проект, а не картинки.[/uquote]
Извиняюсь, исправляюсь. Но вообще то принято не давать ссылки непонятно куда, я видел эту тему, если там есть ответ на мой вопрос, покажите, я не нашел. Для того, чтобы понять. что произошло, надо понять откуда ноги растут, а я не понимаю, поэтому и задал здесь вопрос. Во первых, на другом компьютере стоит эта же программа, и там нормально все, все установки по умолчанию, на этом компьютере тоже установлено все по умолчанию и не работает. Хотя если перенести светодиод в цепь эммитера, то все начинает работать, мистика. В архиве 2 проекта, led_k не работает, светодиод в цепи коллектора, led_e светодиод в цепи эммитера и все работает.
Извиняюсь, исправляюсь. Но вообще то принято не давать ссылки непонятно куда, я видел эту тему, если там есть ответ на мой вопрос, покажите, я не нашел. Для того, чтобы понять. что произошло, надо понять откуда ноги растут, а я не понимаю, поэтому и задал здесь вопрос. Во первых, на другом компьютере стоит эта же программа, и там нормально все, все установки по умолчанию, на этом компьютере тоже установлено все по умолчанию и не работает. Хотя если перенести светодиод в цепь эммитера, то все начинает работать, мистика. В архиве 2 проекта, led_k не работает, светодиод в цепи коллектора, led_e светодиод в цепи эммитера и все работает.
- Вложения
-
- Desktop.rar
- (24.7 КБ) 247 скачиваний
Если писать ответы на все ламерские вопросы, бумаги не хватит. Показывать ни кто не будет. Для того что бы понять , прочитай от начала до конца и поймешь откуда ноги и руки.если там есть ответ на мой вопрос, покажите, я не нашел. Для того, чтобы понять. что произошло, надо понять откуда ноги растут
А какие версии пробовал 1-6 ?пробовал более старые версии проблема остается, 7 версию не пробовал
8.11 требуется, в 8.9 не открывается.
-
vik56
- Первый раз сказал Мяу!
Ну, что Вам ответить, спасибо за помощь. Пробовал версии от 8.1 до 8.11.
vik56, если есть под рукой 8.9 и младше и пересохраните там проект - посмотрю. Просто пока не готов обновлять до 8.11, чтобы открыть ваш проект.
Всё это нужно указывать в своём вопросе. Наивно думать , что все сидят на 8.11Пробовал версии от 8.1 до 8.11.
- Вложения
-
- led.gif
- (26.32 КБ) 213 скачиваний
-
vik56
- Первый раз сказал Мяу!
Ну блин, полтергейст какой то, поставил 8.8 SP1, все заработало, ставлю 8.11 не работает.
Добавлено after 14 minutes 37 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4011788#p4011788"]Всё это нужно указывать в своём вопросе. Наивно думать , что все сидят на 8.11[/uquote]
Ну и что Ваши картинки? Я и так знаю, что работает, повторяю, на рабочем компе все нормально работает, проблема возникла на домашнем компе. Сейчас вышел из положения, опять установил 8.8 и потом установил 8.11 не удаляя 8.8, все работает, но так и не понятно, что было?
Добавлено after 8 minutes 11 seconds:
Поспешил радоваться, это заработал проект созданный в 8.8, а создаю новый в 8.11 не работает, все таки думаю 8.11 глючная, останусь на 8.8, всем спасибо за помощь.
Добавлено after 44 minutes 11 seconds:
Может у кого будет желание попробовать новые версии, заработают или нет. По ссылке версии 8.8, 8.9, 8.10, 8.11. У меня не работают 8.10 и 8.11, ну как не работают некоторые схемы работают, но вот простейший ключ на транзисторе со светодиодом в коллекторе работать не хочет.
https://disk.yandex.ru/d/PRgsG682wMIPwQ?w=1
Добавлено after 14 minutes 37 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4011788#p4011788"]Всё это нужно указывать в своём вопросе. Наивно думать , что все сидят на 8.11[/uquote]
Ну и что Ваши картинки? Я и так знаю, что работает, повторяю, на рабочем компе все нормально работает, проблема возникла на домашнем компе. Сейчас вышел из положения, опять установил 8.8 и потом установил 8.11 не удаляя 8.8, все работает, но так и не понятно, что было?
Добавлено after 8 minutes 11 seconds:
Поспешил радоваться, это заработал проект созданный в 8.8, а создаю новый в 8.11 не работает, все таки думаю 8.11 глючная, останусь на 8.8, всем спасибо за помощь.
Добавлено after 44 minutes 11 seconds:
Может у кого будет желание попробовать новые версии, заработают или нет. По ссылке версии 8.8, 8.9, 8.10, 8.11. У меня не работают 8.10 и 8.11, ну как не работают некоторые схемы работают, но вот простейший ключ на транзисторе со светодиодом в коллекторе работать не хочет.
https://disk.yandex.ru/d/PRgsG682wMIPwQ?w=1
- Вложения
-
- project.rar
- (5.73 КБ) 235 скачиваний
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
чукча писатель?vik56 писал(а):простейший ключ на транзисторе со светодиодом в коллекторе работать не хочет.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9#p3976929
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
slav0n, кто бы говорил. Вы бы хоть проект ТС открыли. Аналоговые типы там везде стоят моделей.
vik56, последний приложенный проект у меня в 8.9 SP2 работает нормально.
vik56, последний приложенный проект у меня в 8.9 SP2 работает нормально.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
ну, открыл и шо?NStorm писал(а):Вы бы хоть проект ТС открыли
все работает и в 8.10 и в 8.11
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
slav0n, ну и причем тут была отсылка тогда на Digital модель светодиода? Если не в ней дело.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
а в чем дело вообще?
может жалующийся просто дальтоник и не различает цветов, а может у него хреновый монитор, а может угол обзора неправильный...
я ж не знаю.
может жалующийся просто дальтоник и не различает цветов, а может у него хреновый монитор, а может угол обзора неправильный...
я ж не знаю.
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
А может крянутая версия кривая. И еще много чего может быть. Только не из-за цифровой модели, о которой вы писали, и которой у автора вопроса не стояло.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
чуваки таки умеют себя защищать от кряков, респект
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Как изменить питание микросхемы с "по умолчанию", на питание из схемы? Нарисовал схемку DC-DC преобразователя. Хочу запитать от нее цифровые элементы основной схемы. Это возможно?
А на кой? Что именно хотите симулять?
Поищите на казусе. Там много чего.
Поищите на казусе. Там много чего.
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
[uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=4023455#p4023455"]А на кой? Что именно хотите симулять?[/uquote]
Помимо основной логики, на платке будет схема понижающего DC-DC преобразователя. Хочу запитать все цифровые элементы от этого преобразователя, чтобы при разводке платы все 5 вольтовые дорожки тянулись от DC-DC преобразователя. Нужно чтобы элементы были ассоциированы, а то рисовать будет неудобно. Не хотелось бы дорожку куда-нибудь не туда нарисовать ))
Помимо основной логики, на платке будет схема понижающего DC-DC преобразователя. Хочу запитать все цифровые элементы от этого преобразователя, чтобы при разводке платы все 5 вольтовые дорожки тянулись от DC-DC преобразователя. Нужно чтобы элементы были ассоциированы, а то рисовать будет неудобно. Не хотелось бы дорожку куда-нибудь не туда нарисовать ))
Помимо основной логики, на платке будет схема понижающего DC-DC преобразователя. Хочу запитать все цифровые элементы от этого преобразователя, чтобы при разводке платы все 5 вольтовые дорожки тянулись от DC-DC преобразователя. Нужно чтобы элементы были ассоциированы, а то рисовать будет неудобно. Не хотелось бы дорожку куда-нибудь не туда нарисовать ))[/uquote]
5 раз перечитал ваши дифирамбы .Вы хоть поняли что сами написали я вот нихрена не понял .Какие 5 вольтовые дорожки с каких ножек микросхем .Хоть бы часть схемы выложили .
5 раз перечитал ваши дифирамбы .Вы хоть поняли что сами написали я вот нихрена не понял .Какие 5 вольтовые дорожки с каких ножек микросхем .Хоть бы часть схемы выложили .
Kalisnik, они и так ассоциированы. Просто подключите выход вашего преобразователя к линии питания. А в меню Power Rails можно настроить несколько линий питания. Хотя можно просто на вход добавить терминал питания и обозвать его как-нибудь вроде Vin, емнип тогда автоматом в power rails он добавится и можно будет задать напругу. Даже больше скажу, можно тупо назвать его, к примеру, +12V и это автоматом сделает терминал питания отдельным источником на 12В.
Подскажите как заставить осциллограф в протеусе показывать частоту сигнала и коэффициент заполнения? Версия протеуса 8.1.