Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон

Сообщение Artem_Denisovich_RUS »

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4012285#p4012285"]новые радиодетали в идеальном состоянии тоже с помойки по вашему? Это что за помойка то должна быть такая чистая?
https://sun9-12.userapi.com/impg/xYjD5i ... type=album
15 килограмм абсолютно новых некоторые в упаковках тоже с помойки?

На фото у тебя малая часть активные РЭБ по сравнению горы хлама на твоем видео пасивных РЭБ с теликов с мусорки, с ящиков каких - то. Собирай транзисторы лучше.[/uquote]
какие рэб?

и с чего вы взяли что телеки с мусорки? Вы их даже сами не видели.

Какие ящики?
Kot_is_Mordora
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kot_is_Mordora »

Но все же очень интересно, зачем вы все это пишите что это хлам? Чего добится пытаетесь?

Наставляем тебя, уму разуму учим, на данный момент вся твоя возня это не радиолюбительство, а сбор мусора и нецелевое расходование средств. Одно дело собирать и при этом не тратится, друго дело затрачивать средства!

Скажу последний раз тебе, лампами тебе заниматься рано!! Я уверен, что ты даже не изучил ток, пассивные РЭБ резисторы и т.д. сам загуглишь, но лезишь туда, где для тебя темный лес. Тебе начнут здесь кидать термины, говорить тех. языком и тут ты поплывешь в настройке своей станции на лампах с мусорки. Да, ты чисто механически запаяшь проводки и нужные деталики по схеме, но это не значит что ты поймешь как это работает и следовательно ненастроешь и непоймешь тех кто тебе будет кидать термины, которые для тебя темный лес!
Вот ты мне показал транзисторы, старые транзисторы, вот начни изучать лучше их, изучи резисторы, простые цепи с лампочкой, научись измерять ток, напряжение простые азы, читай книгу Борисова и только потом двигайся вперед!!!
Последний раз редактировалось Kot_is_Mordora Чт апр 08, 2021 20:53:43, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

15 килограмм абсолютно новых некоторые в упаковках тоже с помойки?

омг :)) Раньше приемники классифицировались по числу ламп или транзисторов, а теперь в моду "килограммы радиодеталей" входят ?

- у меня усилок на 3х ГУ 50
- у меня ГУ74
- а у меня... у меня... из 15 килограммов радиодеталей ! :))

меня вот что удивляет - мешки деталей, а на шарманку 5ти ваттную нужных нет, да блин... как так то ?
Последний раз редактировалось Morroc Чт апр 08, 2021 20:52:31, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Начался балаган. :))
Так ты делаешь передатчик или нет?
26 страниц исписано а толку ноль.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Трансформатора же нет. Надо еще деталей купить.

Не то что они прям все плохие или типа того, просто 99% не пригодятся никогда, но иногда сложно заранее понять какие именно... это да.
Последний раз редактировалось Morroc Чт апр 08, 2021 20:54:48, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

я ток и напряжение знаю и как замерять знаю.

Да что вы к этой помойке пристали?

резисторы боле менее знаю.

6П3С-Е новые в коробках которые в идеальном состоянии не пометятые ни отсырелые вообще в идеальном состоянии 69 года к тому же многие ни разу не распаковывались по вашему тоже с помойки достал продавец?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Выпиши на листке бумаги список требуемых для схемы деталей.
Нашел-ставь галку в списке.
А трансформаторы можно и на авито глянуть,тот же ТС-180.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

омг :)) Раньше приемники классифицировались по числу ламп или транзисторов, а теперь в моду "килограммы радиодеталей" входят ?

- у меня усилок на 3х ГУ 50
- у меня ГУ74
- а у меня... у меня... из 15 килограммов радиодеталей ! :))

меня вот что удивляет - мешки деталей, а на шарманку 5ти ваттную нужных нет, да блин... как так то ?

детали сейчас все есть осталось только их всех собрать.

нету керамической основы для одной из катушек и нету намоточной проволоки (точнее ее огромное количество но не знаю как узнать ее диаметр. Линейкой тут не узнаешь диаметр проволоки.)

Добавлено after 35 seconds:

Не то что они прям все плохие или типа того, просто 99% не пригодятся никогда, но иногда сложно заранее понять какие именно... это да.

ТС180 появился недавно
Kot_is_Mordora
Первый раз сказал Мяу!

Трансформатор скоро "забулькает", так как не отличам ток от напряжения и т.д. :facepalm:
Последний раз редактировалось Kot_is_Mordora Чт апр 08, 2021 21:00:09, всего редактировалось 1 раз.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

Начался балаган. :))
Так ты делаешь передатчик или нет?
26 страниц исписано а толку ноль.

сейчас сдавать впр надо времени мало.

сегодня уже хотел начать собирать а именно блок 820мкф 200в делать но начался срач и по этому не сделал.

сейчас возможно сделаю.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Мотаешь 10витков провода виток к витку.Измеряешь длину намотки линейкой и делишь на количество витков.
Так узнается диаметр провода.Или штангелем померь диаметр.
Каркасы можно пластиковые,не обязательно керамические.
Гильза пластиковая от охотничиго патрона чем тебе не каркас для катушек.
Последний раз редактировалось RA3WSI Чт апр 08, 2021 21:02:04, всего редактировалось 1 раз.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

Выпиши на листке бумаги список требуемых для схемы деталей.
Нашел-ставь галку в списке.
А трансформаторы можно и на авито глянуть,тот же ТС-180.

я прямо на схеме зарисовываю те которые подобрал.
ТС180 недавно появился скоро подключу его
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

нету керамической основы для одной из катушек и нету намоточной проволоки (точнее ее огромное количество но не знаю как узнать ее диаметр. Линейкой тут не узнаешь диаметр проволоки.)

ну и нафиг ту основу, все равно эта шарманка только для эксперимента, в эфире с такой мощностью АМ сейчас делать нечего по хорошему. на трубе водопроводной можно намотать - они 30 40 50 есть, копейки стоят

Линейкой узнаете запросто, могли бы и сообразить в 13 лет как. Сразу видно, что книжек "юный радиолюбитель" не читали :(

сегодня уже хотел начать собирать а именно блок 820мкф 200в делать но начался срач и по этому не сделал.

Ну я писал, что не надо в это упираться. Автор, похоже, влепил столько просто потому что пара конденсаторов от импульсных БП было, для этой схемы емкость с явным избытком.
Последний раз редактировалось Morroc Чт апр 08, 2021 21:02:25, всего редактировалось 1 раз.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4012295#p4012295"]Трансформатора же нет. Надо еще деталей купить.

Трансформатор скоро "забулькает", так как не отличам ток от напряжения и т.д. :facepalm:[/uquote]
с чего вы взяли что я не отличаю напряжение от тока? Я по вашему вчера всем этим заниматся начал?

Добавлено after 41 second:
Мотаешь 10витков провода виток к витку.Измеряешь длину намотки линейкой и делишь на количество витков.
Так узнается диаметр провода.Или штангелем померь диаметр.

спасибо.
Kot_is_Mordora
Первый раз сказал Мяу!

резисторы боле менее знаю.

Для чего нужны резисторы? ... ответь мне ёмко!
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4012299#p4012299"]нету керамической основы для одной из катушек и нету намоточной проволоки (точнее ее огромное количество но не знаю как узнать ее диаметр. Линейкой тут не узнаешь диаметр проволоки.)

ну и нафиг ту основу, все равно эта шарманка только для эксперимента, в эфире с такой мощностью АМ сейчас делать нечего по хорошему. на трубе водопроводной можно намотать - они 30 40 50 есть, копейки стоят

Линейкой узнаете запросто, могли бы и сообразить в 13 лет как. Сразу видно, что книжек "юный радиолюбитель" не читали :([/uquote]
Трубу могу купить когда следуищий раз буду в стройматериалах.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Каркасы можно пластиковые,не обязательно керамические.
Гильза пластиковая от охотничиго патрона чем тебе не каркас для катушек.
И крепить на шасси удобно.
В оружейных магазинах продаются.
Последний раз редактировалось RA3WSI Чт апр 08, 2021 21:05:12, всего редактировалось 2 раза.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

с чего вы взяли что я не отличаю напряжение от тока

С ваших слов - измеряли ток КЗ трансформатора амперметром (зачем?), подключали динамик последовательно со щупом осциллографа :))
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

Ну я писал, что не надо в это упираться. Автор, похоже, влепил столько просто потому что пара конденсаторов от импульсных БП было, для этой схемы емкость с явным избытком.

а сколько мкф туда поставить хоть примерно? 300?

а то там этот блок четверть радиостанции занимать будет

Добавлено after 1 minute 1 second:
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4012297#p4012297"]резисторы боле менее знаю.

Для чего нужны резисторы? ... ответь мне ёмко![/uquote]
Понижает ток и очень немного сопротивление.

У меня проблема в том что я знаю часто как что работает а объяснить словами не могу нормально. Я даже напряжение нормально вам объяснить не смогу но знаю.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так вроде ставили уже импортные - не нашлось на 400в от БП ? 300 сойдет.

У меня проблема в том что я знаю часто как что работает а объяснить словами не могу нормально. Я даже напряжение нормально вам объяснить не смогу но знаю.

Не, не в этом. Книжку детскую почитайте, ссылку вроде давали - там понятным языком многое написано.
Последний раз редактировалось Morroc Чт апр 08, 2021 21:06:48, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»