Тогда релюшка не пойдет. Слабо ей стену раскачать!Maykill писал(а):Есть подозрение, что конечная цель- досадить соседу
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
капля- камень точит 
типа "топот котов"
Его нет а закон-есть
типа "топот котов"
Его нет а закон-есть
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Martel-
- Друг Кота
Нет, не колонка. Преобразование звука в движение.Ярослав555 писал(а):самопальная виброколонка? такая себе затея.
Как вариант, стрелочный прибор, но там стрелка слабая.
А мне нужен привод, чтобы динамик толкал флажок между фоторезистором и светодиодом. (хочу один эксперимент сделать)
Конечно нет. Я подразумевал маленький динамик. Мне нужен компактный вариант.Maykill писал(а): подозрение, что конечная цель- досадить соседу, использовав стену в качестве излучател
виброколонки продаются на али, сколько хош. Но я , кстати, даже не знаю, есть там нужный мне ход толкателя. Не удивлюсь, что он там вообще мне не пригодный.
Есть у меня такие, но там металлическая пластина ведь имеет мизерное движение? В разы меньше динамика.gsmart писал(а):Можно взять наушник от старого телефона со стальной мембраной, и припаять к мембране винтик.
Ладно, замнем вопрос. Надо мне что-то среднее между стрелочным индикатором и динамиком найти:-)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Есть такая схема - генератор импульсов.
На выходе SMD транзистор 8550 в корпусе SOT23. Подскажите, на что более мощное можно заменить этот транзистор в том же корпусе SOT23, чтобы увеличить выходной ток, и на сколько его можно увеличить, не добавляя еще один транзистор?

На выходе SMD транзистор 8550 в корпусе SOT23. Подскажите, на что более мощное можно заменить этот транзистор в том же корпусе SOT23, чтобы увеличить выходной ток, и на сколько его можно увеличить, не добавляя еще один транзистор?

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Много хотите. Советских аналогов того же 8550 и близко нет, там и мощность огромная и усиление, так что более мощный не факт что даст больше сигнал, скорее всего меньше если там будет меньше усиление.
Чип и дип говорит FMMT717TA 2.5а 12в, на 2а PBSS5240T, PBSS5350T, NSS60200LT1G
Чип и дип говорит FMMT717TA 2.5а 12в, на 2а PBSS5240T, PBSS5350T, NSS60200LT1G
- Реклама
Можно попробовать P-канальный MOSFET поставить. Только R17 нужно будет уменьшить.
В том же ЧиД нашёлся SI2323DDS - ток стока да 5.3 А.
В том же ЧиД нашёлся SI2323DDS - ток стока да 5.3 А.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
а если луч не перекрывать , а отклонять?А мне нужен привод, чтобы динамик толкал флажок между фоторезистором и светодиодом. (хочу один эксперимент сделать)
в любительских журналах была описана конструкция развертки луча, где легкое зеркальце в виде полоски одним концом приклеивалось к центру катушки, другим к корзине -- зеркальце расположено вдоль радиуса. Луч отклонялся соответственно току катушки. Частоты получали где-то до 200-300 Гц.
- Martel-
- Друг Кота
Может быть. Там разные идеи для проб просятся.Hand-Maker писал(а):а если луч не перекрывать , а отклонять?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
в ДЕТСТВЕ ( ОЧЕНЬ РАННЕМ) делали т.н. СВЕТОФОН именно на похожем принципе
Звук заставлял колебаться зеркальце на пути луча. На приёмной части обычный фотоприёмник
Гдето метров 30 перекрывалось
Звук заставлял колебаться зеркальце на пути луча. На приёмной части обычный фотоприёмник
Гдето метров 30 перекрывалось
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Alexandr27
- Опытный кот
Вопрос:
Периодически двигатели разбираю для "тех. обслуживания". На обмотках попадаются места, в которых стёрта изоляция, но КЗ ещё нету. Что на эти места можно нанести, чтобы восстановить изоляцию: лак какой-то специальный или прозрачную эпоксидную смолу?
Периодически двигатели разбираю для "тех. обслуживания". На обмотках попадаются места, в которых стёрта изоляция, но КЗ ещё нету. Что на эти места можно нанести, чтобы восстановить изоляцию: лак какой-то специальный или прозрачную эпоксидную смолу?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно ЭП, можно лак... Обычно это соседние витки, там больше 10-20 вольт между ними не бывает. главное перед нанесением изолятора тщательно очистить и обезжирить "место операции".
Обязательно определить и устранить причину затирания.
П.С. дисковая пила с якорем, на котором несколько ободранных витков были закрыты паркетным полиуретановым лаком, ходит на производстве уже года четыре.
Обязательно определить и устранить причину затирания.
П.С. дисковая пила с якорем, на котором несколько ободранных витков были закрыты паркетным полиуретановым лаком, ходит на производстве уже года четыре.
Ребзя как подключить громкость к tda7052a, в разрыв 4го вывода крутилку подпаиваю не звучит, без неё работает)
- Вложения
-
- Screenshot_20210412_141856.jpg
- (55.8 КБ) 113 скачиваний
[uquote="dave310",url="/forum/viewtopic.php?p=4014375#p4014375"]Ребзя как подключить громкость к tda7052a, в разрыв 4го вывода крутилку подпаиваю[/uquote]Значит неправильно подключаете крутилку. Средний вывод крутилки на вход усилителя, левый на минус, а правый вход аудио.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4012834#p4012834"]в ДЕТСТВЕ ( ОЧЕНЬ РАННЕМ) делали т.н. СВЕТОФОН именно на похожем принципе
Гдето метров 30 перекрывалось[/uquote]
Делал по сложнее - светодиоды (штук 10) АЛ-107 модулировались от К174УН7, а приемник был на 3 или 4х транзисторах и АЛ107 в качестве фотодиода. В принципе без всякой оптики беспроводные наушники.
Наверное с оптикой было-б дальше, но стали мутит "уоки-токи" (которые так нормально и не работали
)
Гдето метров 30 перекрывалось[/uquote]
Делал по сложнее - светодиоды (штук 10) АЛ-107 модулировались от К174УН7, а приемник был на 3 или 4х транзисторах и АЛ107 в качестве фотодиода. В принципе без всякой оптики беспроводные наушники.
Наверное с оптикой было-б дальше, но стали мутит "уоки-токи" (которые так нормально и не работали
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
без всякой оптики беспроводные наушники.
" беспроводные" тоже были...ну не совсем...
Проволочная петля по плинтусу комнаты подключеная вместо динамика телевизора
и простейший приёмник...довольно уверенно работало в пределах комнаты
" беспроводные" тоже были...ну не совсем...
Проволочная петля по плинтусу комнаты подключеная вместо динамика телевизора
и простейший приёмник...довольно уверенно работало в пределах комнаты
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4014379#p4014379"][uquote="dave310",url="/forum/viewtopic.php?p=4014375#p4014375"]Ребзя как подключить громкость к tda7052a, в разрыв 4го вывода крутилку подпаиваю[/uquote]Значит неправильно подключаете крутилку. Средний вывод крутилки на вход усилителя, левый на минус, а правый вход аудио.[/uquote]
как это на схеме выглядит?
по моей не работает(
как это на схеме выглядит?
по моей не работает(
- Вложения
-
- tda7052.jpg
- (50.27 КБ) 122 скачивания
В даташите есть картинка, как регулировать громкость переменным резистором 1МОм, либо можно регулировать уровнем постоянного напряжения с делителя, дающего напряжение от о,5 до 1,4 В - минимальное / максимальное усиление, даже график есть в даташите зависимости усиления от напряжения на выводе 4.dave310 писал(а):по моей не работает(
- Martel-
- Друг Кота
Вытащил из тонометра рабочий насосик. (шланги разрушились) Включаю его, воздух качает бодренько. А воду будет качать?
Вчера попробовал, и вроде бы моторчик не справляется. Но это я заборный шланг широкий поставил, а на выход от капельницы.
Похоже что насосик не справляется с нагрузкой.
Кто нибудь использовал такие насосики для воды? Для аквариума, для накачки воздуха видимо идеально, а вот с водой?
Сейчас понял, что надо ещё попробовать забор уменьшить, может моторчик и справится.
Можно автополив растений в горшках сделать.
Вчера попробовал, и вроде бы моторчик не справляется. Но это я заборный шланг широкий поставил, а на выход от капельницы.
Похоже что насосик не справляется с нагрузкой.
Кто нибудь использовал такие насосики для воды? Для аквариума, для накачки воздуха видимо идеально, а вот с водой?
Сейчас понял, что надо ещё попробовать забор уменьшить, может моторчик и справится.
Можно автополив растений в горшках сделать.
А лучше...Martel- писал(а):Можно автополив растений в горшках сделать.

https://unomag.ru/sl-152s1-2-xl2-asseni ... polozhenii
Зачем зря добру пропадать!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
плотность воды аж в 800 раз выше чем у воздуха...
Это ещё в средней школе рассказывают
Это ещё в средней школе рассказывают
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)