Электропастух ! Наверное тема питание ..
Электропастух ! Наверное тема питание ..
Позвонил друг ( из колхоза , в электорнике полный ноль, но я готов помочь) , говорит надо такую штуковину ! Кто нить делал ? Или чёнить подобное ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Электропастух ! Наверное тема питание ..
В конце 70-х годов прошлого века, кажется, в детском журнальчике типа "Юный техник", была публикация про электропастуха.. Почему- то там обошлись без дураины, и у них всё работало!!
Вот эта, вроде-
Да и вообще почитайте ТУ тему-
https://radioskot.ru/forum/15-8401-1
Вот ещё-
https://www.votshema.ru/385-impulsnyy-v ... rator.html
http://radio-samodel.ru/vysokovolt%20generator.html

Вот эта, вроде-
Спойлер

https://radioskot.ru/forum/15-8401-1
Вот ещё-
https://www.votshema.ru/385-impulsnyy-v ... rator.html
Спойлер

Спойлер

На сколько знаю корову убивает 6в, откуда это не знаю.
Назначение этой штуки тоже непонятно. Но как я понял вы хотите электро ограду или спутниковую системы и по всей корове лепить десятки шлёпалок чтоб она понимала в какую сторону не ходить.
Мне почемуто хватало палки
Назначение этой штуки тоже непонятно. Но как я понял вы хотите электро ограду или спутниковую системы и по всей корове лепить десятки шлёпалок чтоб она понимала в какую сторону не ходить.
Мне почемуто хватало палки
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Ключик, диод, да генератор иногда дающий импульс на катушку. Не?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4012471#p4012471"]На сколько знаю корову убивает 6в, откуда это не знаю. Назначение этой штуки тоже непонятно.[/uquote]
Слышал, что самое "чувствительное" животное к электричеству- лошадь.. Типа, ей достаточно наступить на провода от сварочного трансформатора, а там всего 40~60 вольт..
"электронная изгородь" это проволока по периметру, на которую подаётся высокое напряжение от "слабенького преобразователя", главное, чтобы не было накопительной ёмкости на выходе.
Применяются такие "изгороди" уже давно, в журнале "Радио" статья "электропастух" опубликована на стр 50 №2 1972 года..
Наверное, если бы этот "метод" наносил бы какой- либо ущерб скоту, то за 50 лет это стало бы известно, и от применения электроизгородей отказались бы..
Слышал, что самое "чувствительное" животное к электричеству- лошадь.. Типа, ей достаточно наступить на провода от сварочного трансформатора, а там всего 40~60 вольт..
"электронная изгородь" это проволока по периметру, на которую подаётся высокое напряжение от "слабенького преобразователя", главное, чтобы не было накопительной ёмкости на выходе.
Применяются такие "изгороди" уже давно, в журнале "Радио" статья "электропастух" опубликована на стр 50 №2 1972 года..
Наверное, если бы этот "метод" наносил бы какой- либо ущерб скоту, то за 50 лет это стало бы известно, и от применения электроизгородей отказались бы..
- Реклама
- musor
- Друг Кота
наскока знаю штатно предлагалось подать постоянку не выше 50в с ограничением тока -киловолты на ограду???? это не не пастух это убойник для скота
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не какой постоянки там нет, на изолированный провод подаются импульсы высокого напряжения с частотой несколько Гц.
Обычно используется катушка зажигания, ключ, конденсатор и генеретор на таймере. Длительность открытого ключа выбирается маленькая что бы ограничить энергию импульса на периметр.
Короткие импульсы высокого напряжения не кому не причинят вреда, скатина просто пугается и отскакивает.
Но по утрам и в дождливую погоду эта система перестаёт работать из за утечек.
Энергию импульсов можно найти в интернете и рассчитать длительность открытого ключа не составляет труда.
Обычно используется катушка зажигания, ключ, конденсатор и генеретор на таймере. Длительность открытого ключа выбирается маленькая что бы ограничить энергию импульса на периметр.
Короткие импульсы высокого напряжения не кому не причинят вреда, скатина просто пугается и отскакивает.
Но по утрам и в дождливую погоду эта система перестаёт работать из за утечек.
Энергию импульсов можно найти в интернете и рассчитать длительность открытого ключа не составляет труда.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может там стоял детектор прикосновения, вроде бы я с тиратроном схему много лет назад видел. Если просто постоянно перезаряжать импульсами емкость ограды там никакого аккумулятора не хватит....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
На самом деле в промышленных система посложнее будет - во первых там детектится наличие разряда и через некоторое короткое время высокое напряжение снимается на длительный период в десятки секунд. До коровы доходит и она уйдет, но ведь и животновод какой может по пьяни за провод схватится. Плюс экономичность - хорошие агрегаты сезон с одного АКБ работают.
Человек намного крепче скотины, он почувствует только покалывание, а пьяный совсем не чего не поймёт.
При низкой частоте импульсов штатного АКБ обычно хватает на 1-2 недели.
Я в 90е годы ремонтировал такое устройство. Сейчас лениво искать, но зная энергию импульса не трудно посчитать средний ток потребления и время работы от батарейки.
При низкой частоте импульсов штатного АКБ обычно хватает на 1-2 недели.
Я в 90е годы ремонтировал такое устройство. Сейчас лениво искать, но зная энергию импульса не трудно посчитать средний ток потребления и время работы от батарейки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
да, там высоковольта в ждущем режиме нет — берёшься за провод и щекотить только через пару секунд начинает и щекотит тоже небольшими интервклами...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- сергей999
- Вымогатель припоя
А автор то еще интересуется темой?
https://humka.ru/elektropastukh-v2
Эту делал, отдал на испытания.
https://humka.ru/elektropastukh-v2
Эту делал, отдал на испытания.
Интересно как тогда электропастух узнаёт что животное подошло к изгороди? Сухая шерсть это хороший изолятор. наверно видео камеры по углам стоят, электронный интеллект распознает нарушителя и включает напряжение.Ivanoff-iv писал(а):берёшься за провод и щекотить только через пару секунд начинает
- musor
- Друг Кота
проф системы действително способны определить короткое слуцчайнон касани и не дает импулса а вот если осел/козел уперся в ворота его ебнет тогда разовым ипулсом и снимет напругу на 20сек -время чтоб животное отошло от ворот а не добивать его до падения насмерть от останова серца/дыхания
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
был случай самоделщики сделали эл изгородь-убило коровуи 3офец и что самое банално ПАСТУХА пот совместителству калхозного ЛЕКТРИКА который делал загон с ВЫСОКИМ
да если чо в сводку попало ка НС во время грозы -ночью прошел дождь -и вроде ка никто не виноват время было мутное иначеб предселателя точно к стенке или в лагеря ....
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
был случай самоделщики сделали эл изгородь-убило коровуи 3офец и что самое банално ПАСТУХА пот совместителству калхозного ЛЕКТРИКА который делал загон с ВЫСОКИМ
да если чо в сводку попало ка НС во время грозы -ночью прошел дождь -и вроде ка никто не виноват время было мутное иначеб предселателя точно к стенке или в лагеря ....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Пока с заказчиком решили делать по видео ( только схему задающего сделаю не на ардуино , а на атмеге8) . А там дальше видно будет. А если кого и наebнёт - это не мои проблемы .
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4014498#p4014498"]Пока с заказчиком решили делать по видео ( только схему задающего сделаю не на ардуино , а на атмеге8) .[/uquote]
Чего мелочиться, делайте сразу на "Эльбрусе", например..
Там, где можно обойтись парой транзисторов, "фапальщики ардуины" пихают её ВЕЗДЕ, только потому, что больше ничего не знают..
Чего мелочиться, делайте сразу на "Эльбрусе", например..
Там, где можно обойтись парой транзисторов, "фапальщики ардуины" пихают её ВЕЗДЕ, только потому, что больше ничего не знают..
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4014498#p4014498"]только схему задающего сделаю не на ардуино , а на атмеге8 .[/uquote]
Да хоть на хуюдино делай только не забудь расчитать энергию импульса и расстояние изгороди иначе придётся продавать всё что заработал и платить за убиённых животин.
Да хоть на хуюдино делай только не забудь расчитать энергию импульса и расстояние изгороди иначе придётся продавать всё что заработал и платить за убиённых животин.
Да Вы чё все накинулись ? Не хочу я убивать животных ! Я вообще никого не хочу убивать кроме байдена !
Вы и прокурор - оба паяете. Но есть один нюанс.А если кого и наebнёт - это не мои проблемы
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4014539#p4014539"]Да хоть на хуюдино делай только не забудь расчитать энергию импульса[/uquote]
А вы много знаете людей, которых убило от высоковольтного провода катушки зажигания или от разряда анода цветного кинескопа?
УБИВАЕТ ТОК, поэтому в сыром помещении считается опасным любое напряжение выше 36 вольт, если ток, протекающий через тело человека больше 5 мА - он ощущается, больше 10 мА уже "бъёт", а выше 50 мА уже может и убить.. Но у высоковольтного преобразователя ток просто не может достичь "убийственной величины"- он ограничен внутренним сопротивлением преобразователя..
И не надо пугать тем, про что вы сами не знаете, такие "электропастухи" делаются и выпускаются промышленностью уже больше 40 лет, если бы были "смертельные последствия", то, наверное, это уже стало бы известно.
А вы много знаете людей, которых убило от высоковольтного провода катушки зажигания или от разряда анода цветного кинескопа?
УБИВАЕТ ТОК, поэтому в сыром помещении считается опасным любое напряжение выше 36 вольт, если ток, протекающий через тело человека больше 5 мА - он ощущается, больше 10 мА уже "бъёт", а выше 50 мА уже может и убить.. Но у высоковольтного преобразователя ток просто не может достичь "убийственной величины"- он ограничен внутренним сопротивлением преобразователя..
И не надо пугать тем, про что вы сами не знаете, такие "электропастухи" делаются и выпускаются промышленностью уже больше 40 лет, если бы были "смертельные последствия", то, наверное, это уже стало бы известно.