Электропастух ! Наверное тема питание ..
Re: Электропастух ! Наверное тема питание ..
Вот только выпускаемые промышленностью имеет все необходимые сертификаты и завершённые испытания. А у самоделки что?
- Реклама
Выпускаемые промышленностью дорого стоят ! А у колхозника шта ? Буй да душа !
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Братан по армии попросил помочь ! А чё бы и нет !! Вообще за бесплатно сделаю !
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Братан по армии попросил помочь ! А чё бы и нет !! Вообще за бесплатно сделаю !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4014498#p4014498"]только схему задающего сделаю не на ардуино , а на атмеге8) .[/uquote]
Дураина из чипдипа- https://www.chipdip.ru/product/nano-v3. ... -usb-cable 810 руб
https://www.chipdip.ru/product/atmega8l-8pu - 160 руб
Дураина с алишки- ~500 руб,
АТмега8 оттуда же- ~100 руб
556 таймер из ЧИПДИПА- https://www.chipdip.ru/product/ne556n-ti 28 руб..
2х555 таймера оттуда же- https://www.chipdip.ru/product/ne555p 2х16 руб = 32 руб
10х555 таймеров с алишки- https://aliexpress.ru/item/32823136917.html =32 рубля...
Весь смысл всей этой "дураины" - два генератора, один из которых формирует "такты", а второй "количество искр в пачке"
К тому же 555 или 556 таймер может работать от 12 вольт, а ардуинке нужно ещё питание в 5 вольт организовывать.
зы.. Ещё можно на К561 серии сделать, там, 561ЛА7, например..
зызы.. Для такой крутой программы хватит и Тини13..
Дураина из чипдипа- https://www.chipdip.ru/product/nano-v3. ... -usb-cable 810 руб
https://www.chipdip.ru/product/atmega8l-8pu - 160 руб
Дураина с алишки- ~500 руб,
АТмега8 оттуда же- ~100 руб
556 таймер из ЧИПДИПА- https://www.chipdip.ru/product/ne556n-ti 28 руб..
2х555 таймера оттуда же- https://www.chipdip.ru/product/ne555p 2х16 руб = 32 руб
10х555 таймеров с алишки- https://aliexpress.ru/item/32823136917.html =32 рубля...
Весь смысл всей этой "дураины" - два генератора, один из которых формирует "такты", а второй "количество искр в пачке"
К тому же 555 или 556 таймер может работать от 12 вольт, а ардуинке нужно ещё питание в 5 вольт организовывать.
зы.. Ещё можно на К561 серии сделать, там, 561ЛА7, например..
зызы.. Для такой крутой программы хватит и Тини13..
У меня атмег 8 хоть жопой ешь , хоть тремя, хоть десятью ))) Мне прогу написать вечер ! ШТА ?
А для 555 вообще не чего писать не надо. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4014605#p4014605"]А вы много знаете людей, которых убило от высоковольтного провода катушки зажигания или от разряда анода цветного кинескопа?[/uquote]
Не поверишь но знаю. На пускаче ПД-10 искру проверял и труп. Просто сердечко не выдержало и ещё знал такого кто ГАЗ-51 глушил замыкая все 6 свечей руками.
При включении на полную мощность и частоту, животное мнгновенно падает и не может встать!!!! Успел только из розетки выдернуть шнур, иначе бы конец свину. Причем это при касании провода мордой и последующим падением на него.
Убавил частоту до минимума (раз в 2 - 3 сек), убавил мощность до середины, между импульсами кое как успевает убегать, в момент импульса падает как подрубленная. При полном минимуме бьет раза в два лучше катушки зажигания. Катушка зажигания теперь вообще гуманная вещь.
В общем за эти недели работы я добился всего чего хотел. Кроме одного - 100% непроницаемости границы. Граница увы не на замке. Свинья готова умереть или прорваться. И ведь умрет и причем легко, свин еле еле встал а под воздействием был всего секунды четыре.
Радиаторы транзисторов греются, но не сильно, радиатор выпрямителя то же. Осталось выбрать оптимальный режим работы, провести испытание в течение суток и можно прекращать это дело.
Жуткая вещь я вам скажу, сам боюсь! Ну ее нафиг!
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Не поверишь но знаю. На пускаче ПД-10 искру проверял и труп. Просто сердечко не выдержало и ещё знал такого кто ГАЗ-51 глушил замыкая все 6 свечей руками.
Спойлер
Как не крути опять машинка для убийства получилась. Собрал блок питания из того что было, транс выдает легко 14 ампер, замерял силу тока на нагрузочном резисторе. Выпрямитель 50 ампер, кондер 2200 мкф. Напряжение на выходе выпрямителя в холостую и под нагрузкой 19-20 вольт. Подключил, на выход воткнул транс 6.3 вольта ииииииииии....... как трахнет!!!!При включении на полную мощность и частоту, животное мнгновенно падает и не может встать!!!! Успел только из розетки выдернуть шнур, иначе бы конец свину. Причем это при касании провода мордой и последующим падением на него.
Убавил частоту до минимума (раз в 2 - 3 сек), убавил мощность до середины, между импульсами кое как успевает убегать, в момент импульса падает как подрубленная. При полном минимуме бьет раза в два лучше катушки зажигания. Катушка зажигания теперь вообще гуманная вещь.
В общем за эти недели работы я добился всего чего хотел. Кроме одного - 100% непроницаемости границы. Граница увы не на замке. Свинья готова умереть или прорваться. И ведь умрет и причем легко, свин еле еле встал а под воздействием был всего секунды четыре.
Радиаторы транзисторов греются, но не сильно, радиатор выпрямителя то же. Осталось выбрать оптимальный режим работы, провести испытание в течение суток и можно прекращать это дело.
Жуткая вещь я вам скажу, сам боюсь! Ну ее нафиг!
Спойлер
Статья 245. Жестокое обращение с животными.1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
смотрите <Электроизгородь ГИЭ-1 для выпаса скота (электропастух...)>
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Может свинья просто не видит загородку? они ведь умные, понавесь красных флажков на провод, по идее они потом вообще ни к чему, на чем красные флажки висят, приближаться не станут (если они не дальтоники)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Это не искра виновата, а сердце. Он бы умер если рядом кто неожиданно пукнул громко. Что значит пукнувший виноват?ИВАНЫЧ956 писал(а):искру проверял и труп. Просто сердечко не выдержало
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Генератор высокого напряжения ВООБЩЕ БЕЗ МИКРОСХЕМ!!!!!
В качестве "задающего генератора" используется компьютерный вентилятор

В качестве "задающего генератора" используется компьютерный вентилятор
А вентилятор зачем? достаточно мультивибратора на 2х транзисторах. Вечно какие нибудь сложности ищите.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4015223#p4015223"]А вентилятор зачем? достаточно мультивибратора на 2х транзисторах.[/uquote]
Человек, который сделал этот высоковольтный генератор, скорее всего,и понятия не имеет о том, что "достаточно двух транзисторов", он делал из того, что знал.
Человек, который сделал этот высоковольтный генератор, скорее всего,и понятия не имеет о том, что "достаточно двух транзисторов", он делал из того, что знал.
А знал он МК и вентилятор,
На большее нейронов не хватило.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4015231#p4015231"]А знал он МК и вентилятор,[/uquote]
Что- то я там про МК не услышал..
Может, пропустил чего.. 
Что- то я там про МК не услышал..
В начале темы и хуйдины и всё мелькало.
Уважаемые котейцы, это полная хератень! МК позволяет подстроить частоту повторений, и количество разрядов в "пачке". Что в свою очередь будет определять время разряда АКБ ! Да , извиняюсь перед всеми, за то что не уточнил сразу что загон будет в поле , где нет электрической сети.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4015639#p4015639"]Уважаемые котейцы, это полная хератень! МК позволяет подстроить частоту повторений, и количество разрядов в "пачке". Что в свою очередь будет определять время разряда АКБ ![/uquote]
То, что "ЭТО" будет стоять "в поле" и питаться от аккумулятора, вообще- то было понятно с самого начала..
Генератор на двух 555 или одном 556 таймере позволяет получить абсолютно то же самое, но питается от тех же 12 вольт, что и катушка зажигания..
Как я понимаю, "микропотребление" задающего генератора вам мало чем поможет, ВАЗ-овский коммутатор особо экономичным по питанию никогда не был..
То, что "ЭТО" будет стоять "в поле" и питаться от аккумулятора, вообще- то было понятно с самого начала..
Генератор на двух 555 или одном 556 таймере позволяет получить абсолютно то же самое, но питается от тех же 12 вольт, что и катушка зажигания..
Как я понимаю, "микропотребление" задающего генератора вам мало чем поможет, ВАЗ-овский коммутатор особо экономичным по питанию никогда не был..
Я расчитываю заменить ВАЗ-овский комутатор пОлевым транзистором типа 2N260 , ну или алаллогичным P-каналом . Эта версия имеет место быть адекватной ?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
да версия вполне адекватная это ж вещи вполне взаимозаменяемыеЯ расчитываю
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу