Мотор Стирлинга
Мотор Стирлинга
Деду Толи ударила очередная моча в голову: решил построить мотор Стирлинга. (Кто не знает про Стирлинга - просим в Гугл). Для этого сегодня приобрел электрический насос(автомобильный), разобрал и достал, то что требовалось: поршневую группу:
А поболтать?
- El Koto!
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Стирлинг Мосс, так понимаю, или кто-то другой?
Последний раз редактировалось El Koto! Вт фев 23, 2010 20:46:31, всего редактировалось 1 раз.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
As писал(а):Не так давно встречал в Сети картинку компьютерного кулера с приводом от двигателя Стирлинга... А что, оригинально - чем сильнее нагрев, тем быстрее крутится крыльчатка... И никакого электричества!
Во!!! И я про тоже(если сделаю). Прислонил к батареи отопления и качай электричество.
А если серьезно: седому мужику тоже в игрушки поиграть хочеться.
А поболтать?
El Koto! писал(а):Удачи в научных изысканиях))
Только для чего можно использовать двигатель с таким крохотным поршнем?
Начнем с малого поршня, получиться, снимем с авто побольше цилиндр и поршень. Цилиндр засунем в печку, на другой конец бак с водой(для охлаждения) = может на 1 квт и хватит(дачу освещать). А чтобы сильнее работал - зальем эфир вовнутрь(он легко испаряется). Стирлинг, помниться, таким мотором фабрику обеспечил приводом.(вместо паровой машины, которая пыхтит и кашляет, а этот двигатель работает бесшумно).
А поболтать?
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
А зачем что-то придумывать?Все придумано до нас...
http://strujki.net/archives/280
http://strujki.net/archives/280
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Я седня че-то пьяненький:)))))
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ага, щас
. 1) Шток большого поршня ходит во втулке, значит не может изгибаться, как того требует коленвал - надо добавить промежуточный шатун.
2) В малом поршне ситуация обратная: дополнительный шатун лишний, достаточно в поршне иметь палец для шатуна. А в таком состоянии неизбежен перекос и клин поршня.
Размахи поршней тут приблизительны(это набросок - не чертеж. Размеры то отсутствуют)
Согласен? Вот почему наши ракеты не летают - конструктор пьян
Завтра поправим - будет крутиться.
2) В малом поршне ситуация обратная: дополнительный шатун лишний, достаточно в поршне иметь палец для шатуна. А в таком состоянии неизбежен перекос и клин поршня.
Размахи поршней тут приблизительны(это набросок - не чертеж. Размеры то отсутствуют)
Согласен? Вот почему наши ракеты не летают - конструктор пьян
Завтра поправим - будет крутиться.
А поболтать?
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ваша вторая ошибка не грубая, а просто лишняя деталь... просто так, для красоты...
Это что ж получается? Я зря шевелил остатками (после работы) извилин????
Не, так не пойдёт! Хоть гвоздей ржавых дайте... Всё равно приятно будет....
З. Ы. А всё-таки шатун малого поршня (который к самому поршню приделан, не лишний) будет цепляться за край коленвала, вернее за непонятный диск надетый на него!
Это что ж получается? Я зря шевелил остатками (после работы) извилин????
Не, так не пойдёт! Хоть гвоздей ржавых дайте... Всё равно приятно будет....
З. Ы. А всё-таки шатун малого поршня (который к самому поршню приделан, не лишний) будет цепляться за край коленвала, вернее за непонятный диск надетый на него!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Бело/черный: к сожалению ржавые гвозди такой дефицит(из них хлорное железо делаю
). Давай я лучше платину пришлю пару килограмм.
То что было нарисовано забудем. Про ошибки обьясню в картинках:
Если к поршню прикреплен шток(соединение с поршнем неподвижное 1 картинка), то надо обязательно иметь направляющую втулку(нарисована красным) и ставить промежуточный шатун.
Если поршень соединен шатуном(подвижное соединение), то шатун должен быть один(второй только поршень перекашивать будет).
А я вчера быстренько нарисовал чертеж, отправил, потом глянул - ну и дурак: такие ошибки понаделал, блин. Спешка всё!
Сомневаюсь я в конструкции Стирлинга(хоть и хвалят её, но...)
1) уплотнения требуються очень надежные(поршень - цилиндр, шток - гильза), иначе утечка газа и большая потеря мощности
2)Температура нагрева относительно мала + инерция разогрева стенок цилиндра - фигня, короче.(то же потеря мощности)
Может использовать внутренний нагрев газа? К примеру разрядом дуги.(внутри цилиндра). Тем более появляется возможность установки мощности, временного импульса дуги. Получается ДВС, только топливо - электрический разряд...
И выброс разогретого газа(отработанного) в атмосферу.
То что было нарисовано забудем. Про ошибки обьясню в картинках:
Если к поршню прикреплен шток(соединение с поршнем неподвижное 1 картинка), то надо обязательно иметь направляющую втулку(нарисована красным) и ставить промежуточный шатун.
Если поршень соединен шатуном(подвижное соединение), то шатун должен быть один(второй только поршень перекашивать будет).
А я вчера быстренько нарисовал чертеж, отправил, потом глянул - ну и дурак: такие ошибки понаделал, блин. Спешка всё!
Сомневаюсь я в конструкции Стирлинга(хоть и хвалят её, но...)
1) уплотнения требуються очень надежные(поршень - цилиндр, шток - гильза), иначе утечка газа и большая потеря мощности
2)Температура нагрева относительно мала + инерция разогрева стенок цилиндра - фигня, короче.(то же потеря мощности)
Может использовать внутренний нагрев газа? К примеру разрядом дуги.(внутри цилиндра). Тем более появляется возможность установки мощности, временного импульса дуги. Получается ДВС, только топливо - электрический разряд...
А поболтать?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
>TEHb< писал(а):"Месье знает толк в извращениях". Зачем вам топить такой двигатель электричеством, если есть электродвигатели с адекватным КПД? Лучше туда какие-нибудь теплообменники тогда уж, будь то водяные, газовые или, на худой конец, электрические.
А кстати, расположить рядом с лампочкой. У ней тепла выделяется очень много.. того гляди вот и источник халявы