Мотор Стирлинга
Деду Толи ударила очередная моча в голову: решил построить мотор Стирлинга. (Кто не знает про Стирлинга - просим в Гугл). Для этого сегодня приобрел электрический насос(автомобильный), разобрал и достал, то что требовалось: поршневую группу:
А поболтать?
- Реклама
Стирлинг Мосс, так понимаю, или кто-то другой?
Последний раз редактировалось El Koto! Вт фев 23, 2010 20:46:31, всего редактировалось 1 раз.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
мы враждуем жарче скифов
И шо? Работает? За сколько до 100км/ч разгоняется? 
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Реклама
Удачи в научных изысканиях))
Только для чего можно использовать двигатель с таким крохотным поршнем?
Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
мы враждуем жарче скифов
Во!!! И я про тоже(если сделаю). Прислонил к батареи отопления и качай электричество.As писал(а):Не так давно встречал в Сети картинку компьютерного кулера с приводом от двигателя Стирлинга... А что, оригинально - чем сильнее нагрев, тем быстрее крутится крыльчатка... И никакого электричества!
А если серьезно: седому мужику тоже в игрушки поиграть хочеться.
А поболтать?
Начнем с малого поршня, получиться, снимем с авто побольше цилиндр и поршень. Цилиндр засунем в печку, на другой конец бак с водой(для охлаждения) = может на 1 квт и хватит(дачу освещать). А чтобы сильнее работал - зальем эфир вовнутрь(он легко испаряется). Стирлинг, помниться, таким мотором фабрику обеспечил приводом.(вместо паровой машины, которая пыхтит и кашляет, а этот двигатель работает бесшумно).El Koto! писал(а):Удачи в научных изысканиях))
А поболтать?
А зачем что-то придумывать?Все придумано до нас...
http://strujki.net/archives/280
http://strujki.net/archives/280
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Я седня че-то пьяненький:)))))
Нашёл!
1. Малый шатун при вращении зацепится за коленвал.
2. Опять же при вращении малый поршень выскочит из малого цилиндра.
Анатолий, гоните приз!!!!
1. Малый шатун при вращении зацепится за коленвал.
2. Опять же при вращении малый поршень выскочит из малого цилиндра.
Анатолий, гоните приз!!!!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Пэм Браун
Ага, щас
. 1) Шток большого поршня ходит во втулке, значит не может изгибаться, как того требует коленвал - надо добавить промежуточный шатун.
2) В малом поршне ситуация обратная: дополнительный шатун лишний, достаточно в поршне иметь палец для шатуна. А в таком состоянии неизбежен перекос и клин поршня.
Размахи поршней тут приблизительны(это набросок - не чертеж. Размеры то отсутствуют)
Согласен? Вот почему наши ракеты не летают - конструктор пьян
Завтра поправим - будет крутиться.
2) В малом поршне ситуация обратная: дополнительный шатун лишний, достаточно в поршне иметь палец для шатуна. А в таком состоянии неизбежен перекос и клин поршня.
Размахи поршней тут приблизительны(это набросок - не чертеж. Размеры то отсутствуют)
Согласен? Вот почему наши ракеты не летают - конструктор пьян
Завтра поправим - будет крутиться.
А поболтать?
Ваша вторая ошибка не грубая, а просто лишняя деталь... просто так, для красоты...
Это что ж получается? Я зря шевелил остатками (после работы) извилин????
Не, так не пойдёт! Хоть гвоздей ржавых дайте... Всё равно приятно будет....
З. Ы. А всё-таки шатун малого поршня (который к самому поршню приделан, не лишний) будет цепляться за край коленвала, вернее за непонятный диск надетый на него!
Это что ж получается? Я зря шевелил остатками (после работы) извилин????
Не, так не пойдёт! Хоть гвоздей ржавых дайте... Всё равно приятно будет....
З. Ы. А всё-таки шатун малого поршня (который к самому поршню приделан, не лишний) будет цепляться за край коленвала, вернее за непонятный диск надетый на него!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
Пэм Браун
Пэм Браун
Бело/черный: к сожалению ржавые гвозди такой дефицит(из них хлорное железо делаю
). Давай я лучше платину пришлю пару килограмм.
То что было нарисовано забудем. Про ошибки обьясню в картинках:
Если к поршню прикреплен шток(соединение с поршнем неподвижное 1 картинка), то надо обязательно иметь направляющую втулку(нарисована красным) и ставить промежуточный шатун.
Если поршень соединен шатуном(подвижное соединение), то шатун должен быть один(второй только поршень перекашивать будет).
А я вчера быстренько нарисовал чертеж, отправил, потом глянул - ну и дурак: такие ошибки понаделал, блин. Спешка всё!
Сомневаюсь я в конструкции Стирлинга(хоть и хвалят её, но...)
1) уплотнения требуються очень надежные(поршень - цилиндр, шток - гильза), иначе утечка газа и большая потеря мощности
2)Температура нагрева относительно мала + инерция разогрева стенок цилиндра - фигня, короче.(то же потеря мощности)
Может использовать внутренний нагрев газа? К примеру разрядом дуги.(внутри цилиндра). Тем более появляется возможность установки мощности, временного импульса дуги. Получается ДВС, только топливо - электрический разряд...
И выброс разогретого газа(отработанного) в атмосферу.
То что было нарисовано забудем. Про ошибки обьясню в картинках:
Если к поршню прикреплен шток(соединение с поршнем неподвижное 1 картинка), то надо обязательно иметь направляющую втулку(нарисована красным) и ставить промежуточный шатун.
Если поршень соединен шатуном(подвижное соединение), то шатун должен быть один(второй только поршень перекашивать будет).
А я вчера быстренько нарисовал чертеж, отправил, потом глянул - ну и дурак: такие ошибки понаделал, блин. Спешка всё!
Сомневаюсь я в конструкции Стирлинга(хоть и хвалят её, но...)
1) уплотнения требуються очень надежные(поршень - цилиндр, шток - гильза), иначе утечка газа и большая потеря мощности
2)Температура нагрева относительно мала + инерция разогрева стенок цилиндра - фигня, короче.(то же потеря мощности)
Может использовать внутренний нагрев газа? К примеру разрядом дуги.(внутри цилиндра). Тем более появляется возможность установки мощности, временного импульса дуги. Получается ДВС, только топливо - электрический разряд...
А поболтать?
"Месье знает толк в извращениях". Зачем вам топить такой двигатель электричеством, если есть электродвигатели с адекватным КПД? Лучше туда какие-нибудь теплообменники тогда уж, будь то водяные, газовые или, на худой конец, электрические.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
А кстати, расположить рядом с лампочкой. У ней тепла выделяется очень много.. того гляди вот и источник халявы>TEHb< писал(а):"Месье знает толк в извращениях". Зачем вам топить такой двигатель электричеством, если есть электродвигатели с адекватным КПД? Лучше туда какие-нибудь теплообменники тогда уж, будь то водяные, газовые или, на худой конец, электрические.