Дык я про китайские и интересуюсь. Действительно для них нужен коэф. усиления 250 ?
термопара такая штука, что стабильная по параметрам физическим, я ляосяо сделает такую же как и мужик в белом комбезе с тремя прекрасными дипломами. у меня китайцы и ориги показывают по замеру температуры одинаковые результаты.
у меня китайцы и ориги показывают по замеру температуры одинаковые результаты.
Тогда вдвойне интереснее ситуация. Получается оригинал не соответствует данным из патента. Не подумайте, я это поднимаю не ради мозго@#ства. Просто делаю сейчас свою ПС (комбо, т12 + фен). За основу взял цифры термопары из патента. У меня получилось по расчетам оптимальнее поставить в обвязку ОУ резисторы 1к и 240к. Но сколько встречал схем т12, везде Ку =250..251. Поэтому интересуюсь реальными замерами, особенно оригинал. жал т12.
у меня китайцы и ориги показывают по замеру температуры одинаковые результаты.
Тогда вдвойне интереснее ситуация. Получается оригинал не соответствует данным из патента. Не подумайте, я это поднимаю не ради мозга. Просто делаю сейчас свою ПС (комбо, т12 + фен). За основу взял цифры термопары из патента. У меня получилось по расчетам оптимальнее поставить в обвязку ОУ резисторы 1к и 240к. Но сколько встречал схем т12, везде Ку =250..251. Поэтому интересуюсь реальными замерами, особенно оригинал. жал т12.
Тогда по бритве Оккама где-то есть ошибка, но общепринятые параметры искомые. скорее всего это как-то связано с пределами измерений ОУ, а так же компенсации холодной стороны. а оставшуюся погрешность компенсируют программно.
Энкодер канала паяльника, не работает. Монтаж проверил, энкодер поменял. Ни нажатие, ни вращение не реагирует. Мог я порты stm32 попалить, когда запаивал?
Добавлено after 36 minutes 43 seconds: Да, 41-ая нага, на массу в обе стороны звонится. Похоже статикой убил...
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Пн апр 19, 2021 16:09:58
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Так и не смог понять, приспосабливал ли кто-то к этой станции термопинцет? Пару страниц назад было немного написано, но насколько я понял надо тогда допиливать станцию, а варианта без допиливания - не существует? На али посмотрел - но ничего не нашел, может не там искал?
Я не знаю, это обсуждения были на маське в одной из тем обзора контроллера, там пользователь с ником Kembrik это выложил. Спойлерhttps://mysku.ru/blog/taobao/48640.html Ну если присмотреться, то там используется две одинаковых платы контроллера(HW: 2.1S) со своими экранами, но одним энкодером включенным параллельно, так же ручка содержит два одинаковых жала которые подключены к двум разным платам, может даже и прошивка стоит обычная, только БП нужен уже на 6А мощностью. Можно и попробовать, но это теория
Знать бы точно по поводу прошивки(а то я не смогу сам с изменениями в прошивке сладить) - я бы попробовал замутить, уж очень хочется термопинцет.
У того же ДавидАльфа лежат исходники, в любом стм мк достаточно свободных ног, чтобы задвоить операционники и для каждого ввести калибровку и задание температуры. вопрос лишь в том - а какой собственно пинцет к этому прикручивать и зачем? на тот же т12 куча жал вилок,ложек и прочих тарелок под смд, соп и даже кфн корпуса
а какой собственно пинцет к этому прикручивать и зачем?
пинцет наверное такой(на фото), ведь кто-то же его смог прикрутить. Попытаюсь поискать на али похожий, чтоб хотя бы модель узнать. Ну а по поводу зачем: взял на время у знакомого термопинцет вместе с блоком - намного удобнее делать демонтаж смд, в отличии от вилки на паяльнике, тем более что размеры смд разные, а постоянно(имея в наличии) перетыкать на жало вилки разного размера - ну не знаю, может это кому-то в кайф...по мне лучше иметь термопинцет.
P.S. здесь, в теме, мы можем порассуждать на тему термопинцета к данной станции или это не приветствуется, а тема только сугубо о станции и надо открыть новую тему или где в другой теме об этом спросить?
лично я не вижу никаких проблем в обсуждении, т12 это же система не только из одних наконечников но и онтроллеры к ним. я демонтирую д наконечником нужного размера. пинцет мне лично не понравился, но если бы достался бесплтано я конечно был бы рад. по этой же причине не пользуюсь демонтажным пистолетом.