Да фуфло какое то,если резистор или кнденсатор паралельно стоит,то вы хоть жопой мерьте,нечего не намеряете,а приборчик на лохов оторых нимало даже в радиолюбительстве.На платах можно и обычным тестером измерять,дорожку с одной стороны обрезать,и мерять
Единственный плюс это авто определение,а измерительный пинцет может и дядя Вася с соседнего подъезда сделать
[quote="lsh"]Да фуфло какое то,если резистор или кнденсатор паралельно стоит,то вы хоть жопой мерьте,нечего не намеряете,а приборчик на лохов оторых нимало даже в радиолюбительстве.На платах можно и обычным тестером измерять,дорожку с одной стороны обрезать,и мерять
Ну дааа! Особенно в сотовых телефонах отрезал дорожку и померял! Там плата состоит из 4-5 этажей! И на деталях номинал не написан. Плюс этого прибора не в автоопределении, мне и в ручную переключить не в лом. Плюс в том что замерить можно на плате не отпаивая, паралельно стоящие кондеры не в счет конечно. Хотел бы я на вас посмотреть как вы будете лопатить обвязку какой нибудь микросхемы где одних кондеров штук 20, выпаивать каждый замерять и обратно впаивать. И тогда сразу поймете для кого прибор для лохов или для реальных пацанов.
Что в нем понравилось:
1. Измерение без выпаивания элемента из схемы
2. Автоматическое определение типа компонента и пределов измерения
3. Малые габариты и вес
4. Хорошие параметры и функциональность
А вот цена в 360 вечно зеленых совсем не радует
Хотелось бы чтото подобное собрать за приемлемые деньги, думаю многим котам такое устройство не помешает
всегда интересно читать ,,бодания"по этой интересной теме,потому что сам этим давно интересуюсь конечно прибора на все случаи жизни еще не придумали по конденсаторах-пинцет меряет емкость в плате в большинстве случаев,в том числе электролитов.но для электролитов сделай себе или купи измеритель esr(он тоже в плате меряет).резисторы,диоды,транзисторы и индуктивности пинцет определяет хорошо.так что не слушай,, теоретиков",а купи себе хороший прибор.у меня уже два года вот такой-peaktech3710.цена-35евро(немец). http://www.peaktech.de/produktdetails/k ... -3710.html он рассчитан на напряжение 50v.недавно напоролся на остаточное напряжение на резисторе-пик был явно выше 100v.пинцет вырубился думал сгорел.но через некоторое время опять заработал.когда вскрыл-увидел на входе каплю,видимо варистор,который восстановил свою работу(немцы не дураки).но лучше не рисковать.а так пинцет прекрасно работает.я им для измерения емкости электролитов(выпаянных)больше пользуюсь,чем мультиметром-намного быстрее а самому изобретать за такие деньги-лишний геморрой