В общем так: Один дяденька в (это я конечно) 30 лет решил научится играть на электрогитаре. Накопил денег и купил довольно неплохую ямаху. Но вот одна беда: на комбик (это такой усилитель с колонкой) пока не накопил. А играть хочется....
Погрел немного себе голову и решил пока что поиграть в усилитель. А ведь для этого нужен, хотя бы простенький, преамп....
Ну что же, нет препятствий патриотам! Нашел схему (http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/13/) и подумал что мне будет вполне достаточно. Сделал блок питания транс-2 выпрямителя-2 кондера-стабилизаторы по положительном и отрицательному питанию (ну как на страничке) измерил вольтметром напряжение оказалось +11.98 и -12.03.... решил что подойдет и стал собирать предварительный усилитель
собрал! подключил для пробы на выход с компа (все громкости на минимум) выход включил в усилитель (какая-то там акира ) и! НИФИГА КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЗАРАБОТАЛО))) Сдаваться как-то неправильно, поэтому проштудировал литературу и выкинул из схемы фильтры. 7-ю ножку ОУ подключил к R5 и со второй попытки все заработало. УРА!!! проработало это все "искусство" примерно полчаса, а потом начало хрипеть и трещать...
сначала грешил на блок питания... подключил к БП от компьютера.... та же история.... Выключил все нафик, подождал 20 минут преамп опять работает, через 20-30 минут начинает трещать
Так вот собственно мои вопросы:
1. Уважаемые дяденьки, объясните по-научному что это такое происходит (ну треск в смысле)?
2. Зачем в схеме нужен кондер C1?
3. Нормальное-ли напряжение(я) выдает блок питания?
PS. пока писал и перечитывал сообщение на предмет полит корректности собрал еще один преамп (просто так без платы, на микросхему напаял деталюшки) так вот ведет она себя точно так же как первая. т.е. работает потом трещит...
PPS. заранее спасибо за ответы)