паяльная станция T12 на stm32
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: паяльная станция T12 на stm32
[uquote="SСергей",url="/forum/viewtopic.php?p=4018715#p4018715"]Попытаюсь поискать на али похожий, чтоб хотя бы модель узнать.[/uquote]
Дык на фотке жи ж написано: FM-2023
Дык на фотке жи ж написано: FM-2023
- Реклама
[uquote="wickated1",url="/forum/viewtopic.php?p=4018717#p4018717"]но если бы достался бесплтано я конечно был бы рад.[/uquote]
ну, я думаю цена доработки на выходе будет не большая, на али я посмотрел в среднем нормальный термопинцет с блоком 8-10 т р. -это конечно дороговато, и опять же отдельный блок, итак места на столе не хватает.
Пинцет- это ведь тот же самый паяльник - нагревательный элемент+термодатчик, только умноженный на два или нет?
P.S. А ведь mr_kot был прав, модель пинцета FM-2022.
ну, я думаю цена доработки на выходе будет не большая, на али я посмотрел в среднем нормальный термопинцет с блоком 8-10 т р. -это конечно дороговато, и опять же отдельный блок, итак места на столе не хватает.
так это название самой станции, а термопинцет - не читается марка. Просто(как я понял из сообщений) к этой станции прикрутили пинцет.mr_kot писал(а):FM-2023
Пинцет- это ведь тот же самый паяльник - нагревательный элемент+термодатчик, только умноженный на два или нет?
P.S. А ведь mr_kot был прав, модель пинцета FM-2022.
- Вложения
-
- termopincet-hakko-fm-2022.jpg
- (19.08 КБ) 251 скачивание
Здравствуйте,кто продает платы по России только для фена под корпус типа ksger отзовитесь
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SСергей",url="/forum/viewtopic.php?p=4018734#p4018734"]FM-2022.[/uquote]
FM-2023
FM-2023
Нашел на ютубе разборку данного пинцета и парень схему его нарисовал, я попробовал привести схему в более наглядный вид, чтобы сравнить со схемой Т12. Может кто глянет? Насколько я понял, отличие в одном- минус не на земле, ну и еще не понял- жало у 2023 тоже не на корпусе? Или это третье кольцо(земля) соединено с корпусом жала внутри?
- Вложения
-
- FM2023 схема.jpg
- (28.02 КБ) 330 скачиваний
-
- скрин.jpg
- (70.38 КБ) 230 скачиваний
-
- Т12 схема.jpg
- (37.08 КБ) 297 скачиваний
- Реклама
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Подскажите, какая частота ШИМ паяльника у ПС на STM32 ?
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Благодарю!
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, нужно ли на питание дисплеев (VCC) ставить резисторы?
На форуме есть схемы как с ними так и без них.
На что они влияют? Яркость подсветки?
Если ставить нужно, то какой номинал (на схеме просто 10)
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, нужно ли на питание дисплеев (VCC) ставить резисторы?
На форуме есть схемы как с ними так и без них.
На что они влияют? Яркость подсветки?
Если ставить нужно, то какой номинал (на схеме просто 10)
Спасибо!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ни на что не влияют, можно не ставить. Яркость (не подсветки, а именно свечения) зависит от резистора на переходной платке дисплея. Ну, и, соответственно - долговечность. Чем ярче светит - тем быстрее умрет.
10 = 10 Ом
10 = 10 Ом
Доброго времени суток! Возник у меня еще 1 вопрос.
В комбо версии на управляющей плате есть кнопка PWR.
Дорожка от контакта S, которая идет на микроконтроллер (43 нога) должна через резистор 4К7 запитываться к 5V ?
В одном из популярных и часто повторяемых проектах на этом форуме резистор включен последовательно (между S и 43 ногой). Правильно ли это?
Вроде как у всех все работает.
Развожу плату под себя (под свой корпус), хочется сделать правильно.
В комбо версии на управляющей плате есть кнопка PWR.
Дорожка от контакта S, которая идет на микроконтроллер (43 нога) должна через резистор 4К7 запитываться к 5V ?
В одном из популярных и часто повторяемых проектах на этом форуме резистор включен последовательно (между S и 43 ногой). Правильно ли это?
Вроде как у всех все работает.
Развожу плату под себя (под свой корпус), хочется сделать правильно.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
На схеме, которая у меня, 43 вывод контроллера через резистор подтянут к питанию (не 5, а 3,3 В). Кнопка подключает этот вывод контроллера к общему проводу.
[uquote="KN_Nixon",url="/forum/viewtopic.php?p=4021083#p4021083"]В одном из популярных и часто повторяемых проектах на этом форуме резистор включен последовательно (между S и 43 ногой). Правильно ли это?[/uquote]
Думаю, что это не правильно.
Но никто не запрещает установить на плате при проектировании два резистора (если сомнения заедают), а при сборке устанавливать лишь те, что надо.
[uquote="KN_Nixon",url="/forum/viewtopic.php?p=4021083#p4021083"]В одном из популярных и часто повторяемых проектах на этом форуме резистор включен последовательно (между S и 43 ногой). Правильно ли это?[/uquote]
Думаю, что это не правильно.
Но никто не запрещает установить на плате при проектировании два резистора (если сомнения заедают), а при сборке устанавливать лишь те, что надо.
[uquote="KN_Nixon",url="/forum/viewtopic.php?p=4021083#p4021083"]В одном из популярных и часто повторяемых проектах на этом форуме резистор включен последовательно (между S и 43 ногой). Правильно ли это?
Вроде как у всех все работает.[/uquote]
Все зависит от того что задумал программист когда писал программу.Если в программе
указано ,что надо внутри процессора подтянуть вход или выход к высокому уровню то
ставить внешнюю подтяжку вроде и не надо.Но что мешает развести его и потом или
поставить, или нет
Вроде как у всех все работает.[/uquote]
Все зависит от того что задумал программист когда писал программу.Если в программе
указано ,что надо внутри процессора подтянуть вход или выход к высокому уровню то
ставить внешнюю подтяжку вроде и не надо.Но что мешает развести его и потом или
поставить, или нет
Спасибо за ответы!
Я так понимаю, что прошивка на Combo версию паяльной станции на базе STM32 существует только одна, и она закрыта от редактирования. Поэтому о задумках программиста остается только догадываться.
Где то еще видел, что есть прошивка для обратного энкодера. Так ли это?
Многие утверждают что прошивка только одна, но есть еще версия: Combo_HW101_ENC_enc_mod
Я так понимаю, что прошивка на Combo версию паяльной станции на базе STM32 существует только одна, и она закрыта от редактирования. Поэтому о задумках программиста остается только догадываться.
Где то еще видел, что есть прошивка для обратного энкодера. Так ли это?
Многие утверждают что прошивка только одна, но есть еще версия: Combo_HW101_ENC_enc_mod
у кого фены на стм контроллере, оно вообще имеет хоть какой-то смысл ? как оно в сравнении хотя бы с квик 857дв ? а то я тут пользуюсь сейчас 861дв, и понимаю что к обычной ручке-турбинке больше ни ногой, сколько ей было просто зажарено. но всунуть в корпус станции бонусом "для понтов" контроллер для турбинки тоже хочется, даже место припас.
- Michael_Sch
- Открыл глаза
[uquote="wickated1",url="/forum/viewtopic.php?p=4021436#p4021436"]у кого фены на стм контроллере, оно вообще имеет хоть какой-то смысл ?[/uquote]
На странице 56 этого форума я описал сделанный мной фен. На турбинке. Пользуюсь часто, проблем нет, ничего пока не зажарил.
На странице 56 этого форума я описал сделанный мной фен. На турбинке. Пользуюсь часто, проблем нет, ничего пока не зажарил.
Зачем, зубодер распроклятый, мучительный тянешь момент?
Тебе, стоматолог, сто матов измученный шлет пациент! (с) Вадим Шефнер
Тебе, стоматолог, сто матов измученный шлет пациент! (с) Вадим Шефнер
Всем доброго дня! Наконец-то устройство зашевелилось. Друзья прошу помочь с кодами активации для термофена:
ID1: 754А
ID2: 153D
Заранее благодарен.
ID1: 754А
ID2: 153D
Заранее благодарен.
- Nimnul
- Опытный кот
Лови.
RG1: DD5E
RG2: 2E9A
RG1: DD5E
RG2: 2E9A
[uquote="wickated1",url="/forum/viewtopic.php?p=4021436#p4021436"]у кого фены на стм контроллере, оно вообще имеет хоть какой-то смысл ? как оно в сравнении хотя бы с квик 857дв ?[/uquote]
имеется у меня 857дв+ и фен на стм32. в сравнении с ними фен на стм32 сильно проигрывает. я его делал чисто из жадности чтобы домой не покупать квик.( квик у меня на работе используется для ежедневных монтажей, а стм32 дома раз в 3-4ре месяца)
имеется у меня 857дв+ и фен на стм32. в сравнении с ними фен на стм32 сильно проигрывает. я его делал чисто из жадности чтобы домой не покупать квик.( квик у меня на работе используется для ежедневных монтажей, а стм32 дома раз в 3-4ре месяца)