[uquote="Keihin",url="/forum/viewtopic.php?p=4016309#p4016309"]от этого места на пол экрана пятно.[/uquote]
Увидев пятно на ЖК индикаторе,
Спойлер
его можно спокойно выбрасывать, УБРАТЬ такое пятно не получится.
Хотя у ЖК есть такое интересное свойство- даже повреждённый экран может "частично работать"..
[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=4017554#p4017554"]Для закрепления надо бы ещё панель лсд телека расклеить .[/uquote] Если б кто подсказал, как это сделать не сломав эти тоненькие стекла...
и ещё как поляроиды не испортив отколупать...
А то у меня так и не получилось...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ну так сначала спрашивать надо, а потом колупать. Поляризаторы отклеиваются с помощью умеренного прогрева феном. Со стеклами то же самое, но нагрев более интенсивный.
Пожалуй умельца надо поздравить, не всяко везёт расклеить не расколов, видимо такой прочный индикатор оказался. Мне както такие мысли не приходили, но цветные или плёнку снимать с них не получалось.
Рекомендую видео как китайцы восстанавливают матрицы наклеивая новую плёнку.
Обычный 10 летний 17' 5:4 1280х1024 TFT экран за последние 10 лет стоит и стоит 5-7тыр, их кое где применяют на производстве, может потому и цена, а вообще хз почему они недавно появились в продаже.
Бушные стоит 500-1500р, за 19 уже просят 2500. Китайцы ловкостью рук меняют верхнюю плёнку за пару секунд и видимо налепив сенсорное стекло, толкают это как экран для ЧПУ станков.
Кстати эти плёнка стоит около 20 баксов, в общем как бушный моник.