Вега 119, Unitra 602 высокие обороты
-
Cherbet
- Встал на лапы
Вега 119, Unitra 602 высокие обороты
Доброго времени суток товарищи котаны, вопрос такой, имеется обслуженный Вега 119, заменил все емкости, почистил, обслужил ЛПМ, там проблем нет, есть по вертушке, конкретно Unitra 602, на скорости 33 и 45 очень высокие обороты, на ручку подстройки реагирует, на резистор переменный тоже, фоторезистор и лампочка живые(5000 Ом при полном освещении, далеко за 15 МОм в темноте), при минимально выкрученном резисторе и подстройке скорость все равно высокая, по пайке вроде проблем нет, кондеры все, кроме большой банки на плате вертушки заменены, большой звонится нормально. В чем может быть ещё проблема? Из видимых проблем вижу только перегоревшую лампу автостопа, завтра куплю(Лампа подсветки приборов на ВАЗе), поставлю, но не думаю что она виновата. В остальном аппарат прикольный, хочется винила послушать, бошку пасик без особых проблем нашел достойные.
- Реклама
Re: Вега 119, Unitra 602 высокие обороты
До обслуживания он работал ?имеется обслуженный Вега 119
Как устроена стабилизация скорости понимаешь ?
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4022337#p4022337"]
Как устроена стабилизация скорости понимаешь ?[/uquote]
Не было возможности проверить, двигатель работал, но звук был не хороший, смазка кончилась, обслужил, работает тихо, щетки нормальные, коллектор тоже, пасика не было, пришел только неделю назад, обслужил уже недели 3 назад, так что даже не знаю. Стабилизация идет я так понимаю по сигналу, то есть по началу высокие обороты, а потом по обратной связи корректирует.
До обслуживания он работал ?имеется обслуженный Вега 119
Как устроена стабилизация скорости понимаешь ?[/uquote]
Не было возможности проверить, двигатель работал, но звук был не хороший, смазка кончилась, обслужил, работает тихо, щетки нормальные, коллектор тоже, пасика не было, пришел только неделю назад, обслужил уже недели 3 назад, так что даже не знаю. Стабилизация идет я так понимаю по сигналу, то есть по началу высокие обороты, а потом по обратной связи корректирует.
Перед обслуживанием (рукоблудством), делается дефектация.Не было возможности проверить
Изучай режим стабилизации скорости. Без этого ремонт приведёт к мусорке.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А у вас, случайно, пассик на "пимпу" насадки на моторе, не заскочил?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
типичные болячки полскаго гавна -нет ООС по частоте от датчика на входе схемы
и сдох мощный зеенер в корпусе то126 мелки банки тож разумется сохнут...
и сдох мощный зеенер в корпусе то126 мелки банки тож разумется сохнут...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Или подстрачники развалились, они любят так делать. Урина 602 просто прелесть
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4022389#p4022389"]А у вас, случайно, пассик на "пимпу" насадки на моторе, не заскочил?[/uquote]
Бобышечка на валу мотора? Нет, нормально, там же бочкой, центрируется отлично, как и на ЛПМ, очень удобно
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4022412#p4022412"]Или подстрачники развалились, они любят так делать. Урина 602 просто прелесть[/uquote]
Не, на них плано реагирует к счастью, скорость подстраивается, но не хватает, как будто стабилизация не работает.
Добавлено after 53 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4022410#p4022410"]типичные болячки полскаго гавна -нет ООС по частоте от датчика на входе схемы
и сдох мощный зеенер в корпусе то126 мелки банки тож разумется сохнут...[/uquote]
Баночки как уже говорил меняные, если может иметься проблема с BD135, то думаю, можно на 815 поменять
Бобышечка на валу мотора? Нет, нормально, там же бочкой, центрируется отлично, как и на ЛПМ, очень удобно
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4022412#p4022412"]Или подстрачники развалились, они любят так делать. Урина 602 просто прелесть[/uquote]
Не, на них плано реагирует к счастью, скорость подстраивается, но не хватает, как будто стабилизация не работает.
Добавлено after 53 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4022410#p4022410"]типичные болячки полскаго гавна -нет ООС по частоте от датчика на входе схемы
и сдох мощный зеенер в корпусе то126 мелки банки тож разумется сохнут...[/uquote]
Баночки как уже говорил меняные, если может иметься проблема с BD135, то думаю, можно на 815 поменять
-
Cherbet
- Встал на лапы
Попробую сегодня заменить транзюка, ради интереса, думаю на всякий заказать новые фоторезисторы, модель другая, но подходит вроде как.
некоторые планы до 2030 г. не стесняются оглашать....(а вы только "на сегодня")...)))))
===
у вас метод только что-то менять ???...мультиметр - это не ваше ?
===
у вас метод только что-то менять ???...мультиметр - это не ваше ?
хорошо что унитру не жалко, пущай меняет.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
На сайте http://rt20.mybb2.ru есть большие темы про эти пшековские унитры, там разобраны все неисправности и методика ремонта.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4022986#p4022986"]На сайте http://rt20.mybb2.ru есть большие темы про эти пшековские унитры, там разобраны все неисправности и методика ремонта.[/uquote]
Да сайт интересный, но все обычно приходит к неопределенности, думаю мультиметр не особо поможет, осцилом надо копать, но в наличии сей чудный аппарат не присутствует.
Да сайт интересный, но все обычно приходит к неопределенности, думаю мультиметр не особо поможет, осцилом надо копать, но в наличии сей чудный аппарат не присутствует.
[uquote="Cherbet",url="/forum/viewtopic.php?p=4022993#p4022993"]...осцилом надо копать...[/uquote]
не обижайтесь, это вам не поможет.
сколько урин делал, ни разу не пользовался оссцилом.
важно платку поудобней вывесить и запустить. проводки нарастить придется.
не обижайтесь, это вам не поможет.
сколько урин делал, ни разу не пользовался оссцилом.
важно платку поудобней вывесить и запустить. проводки нарастить придется.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
Cherbet
- Встал на лапы
SSkot, Да вывесить удобно это не про урину)) Да думаю кроме высокого напряжения на моторе особо не найду чего либо, а может найду, попробую... Осцил хотел глянуть сигнал с датчика оборотов
Последний раз редактировалось Cherbet Вт апр 27, 2021 14:28:24, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Cherbet",url="/forum/viewtopic.php?p=4023032#p4023032"][....сигнал с датчика оборотов[/uquote]

там ж дырчатый диск.
потыркать световой поток, потыкать мультиком напугу...
лучше стрелочный или с норм аналговой панелью.
там ж дырчатый диск.
потыркать световой поток, потыкать мультиком напугу...
лучше стрелочный или с норм аналговой панелью.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
Cherbet
- Встал на лапы
SSkot, Меняется сопротивление при изменении светового потока, так что даже не знаю. Может дальше по схеме нужно копать
Последний раз редактировалось Cherbet Вт апр 27, 2021 14:28:03, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Cherbet",url="/forum/viewtopic.php?p=4023046#p4023046"]Меняется сопротивление[/uquote]
нахрена тебе сопротивление?
смотри наапугу на базе и коллекторе, транзюк фапще реагирует?
а циферки на схееме в кт для кого? вовы что ли?

нахрена тебе сопротивление?
смотри наапугу на базе и коллекторе, транзюк фапще реагирует?
а циферки на схееме в кт для кого? вовы что ли?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
Cherbet
- Встал на лапы
SSkot, Режимы то тоже померю сегодня, транзюк тоже глянуть хочу, вчера хотел все это сделать, но дела дела...
Последний раз редактировалось Cherbet Вт апр 27, 2021 14:27:43, всего редактировалось 1 раз.