Самый простой способ?
Самый простой способ?
Народ подскажите самый простой способ изготовления печатной платы?Но у меня нету никакой апаратури для етого... есть какието методы попроще ?
я чето юзал поиск.. никак немогу найти ...
- Реклама
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Самый простой способ?
Лаком дорожки нарисовать (особенно если у тебя схема без микросхем).EEasy писал(а):Народ подскажите самый простой способ изготовления печатной платы?Но у меня нету никакой апаратури для етого... есть какието методы попроще ?
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Самый простой способ?
Перманентный, эмалевый маркер, корректор, нитрокраска, лак (цапон или для ногтей)+линейка.EEasy писал(а):Народ подскажите самый простой способ изготовления печатной платы?Но у меня нету никакой апаратури для етого... есть какието методы попроще ?
Еще проще, взять резак и удалять ненужные области
- Реклама
Да-а-сс! Почитать кое - что здесь, просто в лом (а ведь 100 раз разжевано, только проглотить осталось). Если из алюминиевой фольги дороги делать, то наверно можно и веревкой катушки мотать?EEasy писал(а):А в какой роствор потом опускать? нужно самому розводить или можно купить уже готовою смесь на радиорынке?
и ище я уже пробовал делать дорожки с фольгы... и столкнулся с проблемой припой не чеплялся дорожек... как я ее не натирал спиртом с канифоллю... Кстати фольга кухонная была..
А поболтать?
http://masterhomes.ru/radiomasteru_plata.htm
здесь написано с фольги...
здесь написано с фольги...
- Гефестион
Блин, кухонная фольга - она же алюминиевая! А алюминий, как известно, паять оочень трудно, нужен специальный флюс и т.п. Так что забудь про дорожки из кухонной фольги.
Чем травят? Обычно используют раствор хлорного железа. На радиорынке можно купить баночку хлорного железа в сухом виде, а перед травлением платы кусочки хлорного железа надо развести водой. Нужную концентрацию я на глаз определяю, чтоб раствор достаточно тёмный был. Чтобы травилось быстрее, раствор желательно подогреть и помешивать.
Кстати, я пока что платы только вручную рисую (лазерного принтера нет, а освоить технологию с фоторезистом всё никак руки не доходят). Так вот, я рисовал довольно сложные платы с микросхемами, причём не только в DIP, но даже в SOIC. Также вручную рисовал контактные площадки под SMD резисторы, конденсаторы и транзисторы. Для рисования использую лак цапон, который заливаю маленький шприц. Иголку шприца укоротил так, чтобы осталось примерно 3 мм. Чтобы не засорялась при хранении, затыкаю её проволочкой и храню в ацетоне
Чем травят? Обычно используют раствор хлорного железа. На радиорынке можно купить баночку хлорного железа в сухом виде, а перед травлением платы кусочки хлорного железа надо развести водой. Нужную концентрацию я на глаз определяю, чтоб раствор достаточно тёмный был. Чтобы травилось быстрее, раствор желательно подогреть и помешивать.
Кстати, я пока что платы только вручную рисую (лазерного принтера нет, а освоить технологию с фоторезистом всё никак руки не доходят). Так вот, я рисовал довольно сложные платы с микросхемами, причём не только в DIP, но даже в SOIC. Также вручную рисовал контактные площадки под SMD резисторы, конденсаторы и транзисторы. Для рисования использую лак цапон, который заливаю маленький шприц. Иголку шприца укоротил так, чтобы осталось примерно 3 мм. Чтобы не засорялась при хранении, затыкаю её проволочкой и храню в ацетоне
- tohasadist
- Контактная информация: