ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Первая нагрузка включает мощный вентилятор, напротив стоит воздушный шарик, прицепленный к тележке, тележка катится и толкает бильярдный шар...
ну вы понели
Благодарю, кто реально подсказывает по делу. Борис5132 если не ошибаюсь, Ваша схема печаталась в каком-то радиолюбительском журнале. Вполне вариант.
Про управление по ноуту можно задуматься, тем более наверное можно найти готовые решения "умных" розеток т.е управляемых по сети + прога. Что можно подобрать из доступного и законченного (можно и с алиэкспресса0?
А старые спецы не подскажут решение с применением электромагнитных реле (пускателей0 - без МС?
Спойлер
Не совсем "микросхема"- TL431
Время задержки включения каждой ячейки регулируется подбором резисторов R1, R3 и R5 соответственно..
Хотя, в принципе, время задержки включения зависит от всех резисторов и конденсаторов ячейки.
"Зарядный" резистор (например R1 первой ячейки) нельзя ставить больше, чем ~150 кОм при питании 12 вольт.
[uquote="ustom",url="/forum/viewtopic.php?p=4026384#p4026384"]Благодарю, кто реально подсказывает по делу. Борис5132 если не ошибаюсь, Ваша схема печаталась в каком-то радиолюбительском журнале.[/uquote]
Эту схему я нашёл давно в интернете. А сейчас погулял по интернету и оказалась, что она была опубликована в "Радиоконструкторе", №1,2000г., на стр.29-30.
Добавлено after 14 minutes 8 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4026450#p4026450"]Спойлер
Не совсем "микросхема"- TL431
.[/uquote]
Классная схема! Проще похоже не куда.
Добавлено after 15 minutes 51 second:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4026306#p4026306"]тока вот нахрена оно вбане...[/uquote]
Да просто хотелка была, вот и сделал, но ключи сделал не на реле, а на оптронах..
Схема крайне убогая, так как все параметры плавают как от температуры, так и от номиналов. А если 47uF электролит, то сразу фтоппку. Сегодня работает как задумано, завтра - нет.
Да. Забыл написать, о том, что если использовать мной показанную схему, то нагрузки можно не только последовательно включать, но так же и последовательно выключать в том же порядке. (см. описание схемы).
Схема АлександрЛ подразумевает три компаратора, где каждый со своей RC-цепочкой.
Моя гипотетическая схема подразумевает, что все компараторы "смотрят" на одно напряжение — и гарантированно никто раньше не стартанёт.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]