КР142ЕН12А сгорела
Re: КР142ЕН12А сгорела
вот про частицы ты больше знаешь чем про радиотехнику. Схема 5 постами выше не только защиту, но и регулируемый ток ограничения имеет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026901#p4026901"]вот про частицы ты больше знаешь чем про радиотехнику.[/uquote]
«Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну, а девушки? А девушки - потом...»
Думаю, что родная речь имеет первостепенное значение, а техника вторична. Иначе люди превратятся в идиотов с гаджетами. Кстати, к этому и идёт. Посмотрите на молодых девушек - все уткнулись в гаджеты, а речь изобилует словами-сорняками «короче, типа, как бы, походу, вау и т.п.»
А про защиту от КЗ смотри у Касьяна на 4.22:
«Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну, а девушки? А девушки - потом...»
Думаю, что родная речь имеет первостепенное значение, а техника вторична. Иначе люди превратятся в идиотов с гаджетами. Кстати, к этому и идёт. Посмотрите на молодых девушек - все уткнулись в гаджеты, а речь изобилует словами-сорняками «короче, типа, как бы, походу, вау и т.п.»
А про защиту от КЗ смотри у Касьяна на 4.22:
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
Телекот, судя по постам в инете схема из даташита как-то подозрительно часто сгорает....конечно, я не анализировал все случаи и конкретные причины, т.к. авторы не всегда и правильно делали или не всё рассказывали, но мнение сложилось о схеме отрицательное...
БП не всегда должен иметь регулировку тока, но, чтобы хоть не сгорал от замыканий и перегрузок, желательно....
===
Кроме того, GubaRewa писал, что в работающих схемах "деталек много", а теперь паяет и ищет схемы безрезультатно и без известных нам параметров (чего хочет-то "буревестник" ?)...
БП не всегда должен иметь регулировку тока, но, чтобы хоть не сгорал от замыканий и перегрузок, желательно....
===
Кроме того, GubaRewa писал, что в работающих схемах "деталек много", а теперь паяет и ищет схемы безрезультатно и без известных нам параметров (чего хочет-то "буревестник" ?)...
Стоит почитать вот это.1en2-1 писал(а):Телекот, судя по постам в инете схема из даташита как-то подозрительно часто сгорает..
https://pikabu.ru/story/anekdot_staryiy ... ka_2945716
При желании можно и железный шар сломать.
Если транзистор прилепить к плохому радиатору то он и будет гореть, или не верно настроить ограничение или поставить слабый транзистор. При правильных руках схема нормально работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GubaRewa
Анекдот про меня: роняю на пол детали, и не могу найти. Из-за кинетической энергии, черт бы её побрал, они, падая, не остаются на том же месте, а прыгают куда подальше. Беда с микроэлектроникой, с лампами было проще: Г-807 никуда не терялась!
- Реклама
- musor
- Друг Кота
тута нарот уже писками в граматике мерятца начал.......
насчеть той схемы с параленными 317 уже обсуждали - она гавно и горит она не от радиатора скоре наоборот..
вобшето тема измусолена 100500рас и не стоить начинать 100501крук
<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=54270">GubaRewa</a>, GubaRewa, не роняй не потеряешь
я упаденые/потеряные смдхи даже не пытаюсь искать беру уже новые сразу иначе писк займет не1 сутки и придется просеить через сито мешок деталей с лупой... иногда деталки потогм сами находятся иногда уже никеда
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
пс
обычный ютубер ...
насчеть той схемы с параленными 317 уже обсуждали - она гавно и горит она не от радиатора скоре наоборот..
вобшето тема измусолена 100500рас и не стоить начинать 100501крук
<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=54270">GubaRewa</a>, GubaRewa, не роняй не потеряешь
я упаденые/потеряные смдхи даже не пытаюсь искать беру уже новые сразу иначе писк займет не1 сутки и придется просеить через сито мешок деталей с лупой... иногда деталки потогм сами находятся иногда уже никеда
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
пс
не стоит на него ссылаться при всем обилие у него роликоф и 2 каналоф и кучи железа он тут совсем не авторитетGubaRewa писал(а):смотри у Касьяна на
обычный ютубер ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4026946#p4026946"]насчеть той схемы с параленными 317 уже обсуждали - она гавно[/uquote]
Эта?

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=53970
Эта?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=53970
Встал на лапы - никак не прыгну.
Это уже много раз доказано что параллельное соединения ЛМок не к чему хорошему не приводят. Тем более при современном их качестве.
Я уже показывал как распределяются токи при их параллельном включении и разбросе напряжений из даташита.
Я уже показывал как распределяются токи при их параллельном включении и разбросе напряжений из даташита.
- musor
- Друг Кота
имено в те времена када писался апнот по 317 откуда и происходят подобные схемы и их измененые версии качество lm317 изготовления и теста
было очень хорошим а параметры подгонялись лазером тогдаже появились и верси с фиксированым выходом 1.8/2.5/3.3/5в точнос подгонки и подбора была весмапвысокой и выравниваюших резистоф в 2 -4сотни милиом было вполне достаточно для годного выравнивания при загрузке не выще 70%
если взять тот кетайский ШП что лежит в ларках и на Али то даже в одиночном режиме они нередко работают не так ка в даташите
было очень хорошим а параметры подгонялись лазером тогдаже появились и верси с фиксированым выходом 1.8/2.5/3.3/5в точнос подгонки и подбора была весмапвысокой и выравниваюших резистоф в 2 -4сотни милиом было вполне достаточно для годного выравнивания при загрузке не выще 70%
если взять тот кетайский ШП что лежит в ларках и на Али то даже в одиночном режиме они нередко работают не так ка в даташите
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4027010#p4027010"]качество lm317 изготовления и теста[/uquote]
Поэтому я и взялся выпаивать из старых материнок времен пень 2 микры L1084, хотел 3 шт. запараллелить, но одну уронил и не смог найти. Придется ехать на базар искать еще такие материнки. Хотя эта и так 5 А должна держать. А TL1083 я заказал на али, но придёт скорее всего дерьмо.
Поэтому я и взялся выпаивать из старых материнок времен пень 2 микры L1084, хотел 3 шт. запараллелить, но одну уронил и не смог найти. Придется ехать на базар искать еще такие материнки. Хотя эта и так 5 А должна держать. А TL1083 я заказал на али, но придёт скорее всего дерьмо.
Встал на лапы - никак не прыгну.
- GubaRewa
Последний раз редактировалось GubaRewa Ср май 05, 2021 23:20:07, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Topik",url="/forum/viewtopic.php?p=4027029#p4027029"][микры L1084, хотел 3 шт. запараллелить, но одну уронил и не смог найти. Придется ехать на базар искать еще такие материнки. Хотя эта и так 5 А должна держать. А TL1083 я заказал на али, но придёт скорее всего дерьмо.[/uquote]
насччет потерять и не найти 1084 в корпусе то220 или D2-PAC это надо посторацца
я еще понимаю потерять sot23 но такое это рукожепство высшей степени
насччет потерять и не найти 1084 в корпусе то220 или D2-PAC это надо посторацца
я еще понимаю потерять sot23 но такое это рукожепство высшей степени
- GubaRewa
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4027403#p4027403"]рукожепство высшей степени[/uquote]
Был бы хоть один глаз на жопе, чтобы наблюдать, куда прыгает, пока не израсходует кинетическую энергию...
Был бы хоть один глаз на жопе, чтобы наблюдать, куда прыгает, пока не израсходует кинетическую энергию...
не требуется. Чего в сидушку глядеть?GubaRewa писал(а):ыл бы хоть один глаз на жопе
маленький совет - если не пытаться глазом следить за деталью (всё одно не уследишь, пока там мышцы глаз направят, пока сфокусируется..., а там уже снова направление менять надо...), а нефокусированным взглядом смотреть на всю возможно доступную площадь падения, то мозг сам на статичной картинке зафиксирует движущийся объект.GubaRewa писал(а):чтобы наблюдать, куда прыгает
Осознание и использование такого метода съэкономило мне в своё время фигову тучу денежек и времени. Да и сейчас регулярно пригождается.
Хотя да, если ТО220 после падения не найти, тут уже в консерватории что-то надо править.
- musor
- Друг Кота
я вот провел экскримент ронят транзюк в ТО220 падает и не куда не прыгает ка не роняй а если вы его в полет запукали по горизонтаалной траектории со 2й космической то я и говорю
и с этим надо чтото делать до того как...musor писал(а):это рукожепство высшей степени
- GubaRewa
У меня дурная привычка по ходу дела класть предметы куда попало машинально. Иногда чтобы открутить один винт пол дня ищу отвертку.
А по теме - если бы я перед сборкой заглянул сюда, и почитал отзывы, то не стал бы собирать эту схему.
Бу-га-га! При выходном 15 вольт и нагрузке 1,5 кОм (!), просадка до 7 Вольт!
Похоже, причина в опере, т.к. без него и обвязки схема работала нормально. Просадка была в пределах разумного.
А по теме - если бы я перед сборкой заглянул сюда, и почитал отзывы, то не стал бы собирать эту схему.
Бу-га-га! При выходном 15 вольт и нагрузке 1,5 кОм (!), просадка до 7 Вольт!
Похоже, причина в опере, т.к. без него и обвязки схема работала нормально. Просадка была в пределах разумного.
- musor
- Друг Кота
нгавернняка он труп или опять накосяил
- GubaRewa
Кто труп? Опер?
Заменил - та же картина. По ссылке читал отзывы - у половины схема не работает нормально. Неужели возбуд под малейшей нагрузкой? Керамика присутствует.
Заменил - та же картина. По ссылке читал отзывы - у половины схема не работает нормально. Неужели возбуд под малейшей нагрузкой? Керамика присутствует.
- musor
- Друг Кота
вобщето с 741 работатть оно не обязано там надо 308
но ктото из мобирпаших ране нарисовало 741 мож ему повезло и оно вздетело чудом
но ктото из мобирпаших ране нарисовало 741 мож ему повезло и оно вздетело чудом
- GubaRewa
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4027403#p4027403"]насччет потерять и не найти 1084 в корпусе то220... это надо посторацца
... это рукожепство высшей степени[/uquote]
Не 220, а 263, ты что не держал в руках старые материнки? У меня их цеая дюжина.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4027589#p4027589"]вобщето с 741 работатть оно не обязано там надо 308
но ктото из мобирпаших ране нарисовало 741 мож ему повезло и оно вздетело чудом[/uquote]У меня тоже такое предположение было.
Попробовать вставить TL081?

... это рукожепство высшей степени[/uquote]
Не 220, а 263, ты что не держал в руках старые материнки? У меня их цеая дюжина.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4027589#p4027589"]вобщето с 741 работатть оно не обязано там надо 308
но ктото из мобирпаших ране нарисовало 741 мож ему повезло и оно вздетело чудом[/uquote]У меня тоже такое предположение было.
Попробовать вставить TL081?

Последний раз редактировалось GubaRewa Чт май 06, 2021 10:25:41, всего редактировалось 1 раз.