Jeri писал(а):[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4030906#p4030906"]Кстати,а какого диаметра ШВП на подобных станках,видел ШВП 40-80 мм,а здесь какие[/uquote]12-15мм для настольного не габаритного.
Отнюдь.
Есть ещё и 6мм шаг1; 8мм шаг 1...
Только их почти не возят. Типа: спросом не пользуются.
А вот для настольных малявок - самое ОНО.
И на Хивин я бы не упирал. Сколько общался с людьми (счастливыми обладателями) и с продавцами, все твердят о быдланском подходе к заказчику: могут прислать с пониженной точностью, а то и с хрустом в шариках.
Я вот пробую концы наладить с ТНК. А так - SKF, Bosch-Rexroth, Schneeberger ... В свободном доступе. Правда, ценами кусают вельми.
Борисович писал(а):... .U. так покажите хоть какую нибудь свою конструкцию,а то всё пишете,пишете, а пока ничего не показали,не обязательно про станки,любую...
Борисович писал(а):...лет 25 назад сделал товарищу токарный станок по дереву,из мотора 0,18 кВт,1500 об...
...Но это станок не серьёзный,естественно... вот фото нет,только рассказка
Неугомонный.

Всё-б крейцмесселями померяться. Иначе не заладится разговор.
(С) У меня секретов нет, слушайте детишки...
Даже и не знаю, что ответить...
Кучу авторских свидетельств приложить... Начиная со службы в армии, и кончая началом 90х. Не сканил. Даже не помню, где и валяются.
От середины 80х - начале 90х, - вот такие воспоминания:
в кабине любого локомотива, или электрички, вместо механического скоростемера - прибор КЛУБ-У. В нем дешифратор сигналов АЛСН - мой; дизайн лицевой панели и функционал - мой.

Да ещё права управления на 3 вида жд тяги: паровоз, электровоз, тепловоз. Каждый вид тяги подразумевает слесарную практику с разрядом, не ниже 3-го. У меня - 4й. И работу помощником машиниста на каждом виде тяги.
А!..
Ещё есть вот такие огородные приспособы:
Борисович писал(а):Объясните,если можно,какие Вы видете дома задачи по обработке цветмета?Любители что то делать из латуни встречаются на "Стимпанкере", но это довольно своеобразное сообщество,скорее художники по металлу,я там показал одни из часов,типа чёрный Стимпанк-минимализм,не согласились,как бы без латуни не Стимпанк
Борисович, делайте прищепки для белья!
Будет всегда спрос...
Часы делаете, - ободки к индикаторам всякие... Обрамления кнопок, шильдики, накладки, уголочки............
Блииин! художественный вкус включите.
Борисович писал(а):...получается,что у Вас уже образ мышления станочника,а у меня пока образ мышления слесаря...
Во-во...
Есть ещё непаханное поле работы над собой.
Только не ходите в сторону станции "Бухаловский переезд". Тоже в Тверской губернии (если не знали).