Китайцы предлагают модули B0505S-1W и им подобное. Внутри пара транзисторов и колечко, гдето есть тема, и наврено проще найти ссылку на встрытие. Фильтрующие ёмкости вешают снаружи, стабилизация выходной напруги видимо предполагает стабильность входной, а токи и эфективность зависят от напряжения. В общем китайцы их лепят везде, но 50р за такую штуку дороговато. да и ладно бы одну купить, а то за доставку отваливать, или брать этих штук десяток, что уже не мало денег, а надо ли их столько, мне вот на разное напряжение хотелось бы.
Как я понял эти модульки появились как ответ на более дорогие, которые на спец контролере. название не вспомню, просто так их не купить, и стоят они дороже. В общем штука хорошая, но как и многие хорошие детали которые продают в хороших магазинах.
Натыкался на шестиногу мелкосхемную Transformer Drivers типов SN6501, SN6505 мощный дорогой брат, и SCM1201A аналог первой фиг где купишь. Видел подобную DC DC на SN6501, заказал, но через пару недель был послан и отменил заказ, цена выросла в 2 раза, в общем эта козявка как минимум 50р стоит если десяток заказывать, а скорее всего около бакса, что сравнимо с теми самыми 5050, на сколько на ней будет лучше неизвестно.
Покупать за 8 баксов десяток, опять в раздумьях, уже потерял время на одном. Кремний дорожает даже в таких мелочах, а китайцы разводилы отменяют сделки, уже 20 баксов повисло.
Есть ли ещё какие варианты или какието простые проверенные схемы которыми часто пользуются ?
У меня вот колечек завалялось 10мм из 1000 ферита, но опять эксперименты, опять фиговый КПД будет, опять всё погорит, да и транзисторов как обычно нет, и я даже не знаю какие заказать чтоб наверняка. В общем не любитель этих блокингов.