Входной фильтр на L1 и L2 намотаны на одном кольцевом сердечнике .
- Вложения
-
- 2021-05-17 14_53_55-New Project - Proteus 8 Professional - Schematic Capture.png
- (46.4 КБ) 532 скачивания
vdv22 писал(а):симистор BTA16-600 оптосимистор им управляющий MOC3023...
...Вопрос такой - иногда при подаче управляющего сигнала с контроллера сгорает в кз симистор
Ещё раз - попробуйте поставить оптрон со встроеным детектором нуля, как пример MOC3063, и отпишитесь о результате.vdv22 писал(а): у меня есть отдельно детектор нуля
И что? Ток через индуктивную нагрузку не может измениться резко.а у вас индуктивная нагрузка
скорее всего, на малых углах открытия симистора происходит перескок через ноль и симистор выносит пусковым током.у меня есть отдельно детектор нуля и по нему контроллер дает сигнал на включение симистора. это нужно чтоб регулировать обороты .
и как же задержка в несколько наносекунд может повлиять на детектирование нуля?С оптронами, без встроенного детектора нуля, нормальный детектор не сделаешь, так как оптроны имеют значительную задержку включения.
1) Схема включения симистора и оптрона для фазового управления немного отличается.vdv22 писал(а):собрал схему управления коллекторный двигателем по классической схеме симистор BTA16-600 оптосимистор им управляющий MOC3023 им управляет контроллер -сдвигом фазы включения регулируются обороты.
не в ударном, а пусковом. Ударный ток из другой оперы.Дело скорее всего в ударном токе
или или нудно выясняттьуглублено а НЕ ГАДАТЬ тупо меняя ведра деталлек..parovoZZ писал(а):не в ударном, а пусковом. Ударный ток из другой оперы.
Я имел ввиду именно ударный ток, и не в нагрузке, а в цепи управления.parovoZZ писал(а):не в ударном, а пусковом.
Я имел ввиду именно ударный ток, и не в нагрузке, а в цепи управления.parovoZZ писал(а):не в ударном, а пусковом.
Это когда тиристор выгорает при попытке выключения индуктивной нагрузки из-за превышения dU/dt и, как следствие, его хаотичного включения с превышением dI/dt. Превышение посленего параметра 100% выносит тиристор. Здесь же по утверждению ТС тиристор выгорает при включении, т.е. нет плавного набора оборотов, а мотор сразу выходит на максимальный режим. Т.е. явный косяк с управлением оптотриака.2) Я бы для индуктивной нагрузки применял спецовый BTA16-800BW