ТС меня удивил вот этим...
void_main писал(а): Это мой первый преобразователь. И мало того, он должен стать серийным. И если вдруг чего, то отговорки "А у меня на столе все работало" не канают. Я должен быть в нем уверен. Я и на форуме зарегистрировался только потому, что в тупик зашёл. Много чего перепробовал уже. У каждого свой путь.
Ну и кстати по рабочим параметрам проще смотреть в симуляции, по мощности той же, защиту ещё тоже делать. Удобнее же.
не кажетсяли вам что для серийки мягко говоря квакваплиффикацая "разраба" мячгко говоря НЕ НА УРОВНЕ..
с 2153 нормалный плавный пред-прогреф не джите она не под то заточена была так филики пускать....
а им мягкий предпрогреф не особа здался хотя... правилны филки жили долга но потом пошло гавно его ка не предпрогревай перед пуской всеровно чернет колба и дохнет катод
в продаже полно прекрасных баластоф ка на 1 так и на 2 и 4 лампы в 1 корпусе там ЧАСТО есть все от мягкого запуска до коректора и имеются защиты баласта от непождига ламп ипри их неиспоравности
Килиманджаро</a>,
если оно те недоступно НЕ ЛЕЗ БЫ ТЫ В КОНСТРУКТОРЫ диванный ты наш ЭКСкерт
Добавлено after 18 minutes 21 second:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4033140#p4033140"]Не обо....рать, а нормальный рабочий процесс!!!)))
5. На выходе на вторичке снаббер не нужен. гармоник не будет у вас там чистая синусоида, откуда им там взяться.
6. У вас там конденсатор 0,1 -зачем? какую роль он выполняет?
7. Зачем вы мотаете пучком проводов обмотки? Геморроя лишнего ищете? На таких габаритах феррита мотается одножильной проводиной вплоть до диаметра провода около 0,8 мм. как два пальца об......асфальт. У вас частоты не те чтобы литцендрат использовать.
.[/uquote]
void_main писал(а):6. Честно сказать не знаю. Он в 90% схем ЭПРА стоит. У Давиденко во всех схемах почти. Может для того, чтобы не возникала постоянка и намагничивание сердечника?
7. Честно? А так проще. Плотнее получается. Лентой укладываешь и норм. Я пробовал и 0,7 и 1мм. На квадратном каркасе такое себе занятие. Вот на ETD сердечниках (на круглых) наверно да, удобнее. Но все же, площадь окна, с пучком используется эффективней. Мне не сложно.
.....да уж...
ну 5 обсуждать глупо НИКОКАГО СИНУСА ТАМ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ МЕАНДР ТАМ... страно даже для
Килиманджаро,
void_main, -прощаю он не в теме...
6 даже не знал что тот кто лезет в РАЗРАБЫ и претендует на Звание ГЕНИАЛНЫЙ КОНСТРУКТОР МОЖЕТ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ..

то что
void_main, НЕ ЗНАЕТ и чесно признался

и поставил его -это правилно... для тех кто в танке поясню

он устраняет протекание постояной составляющей в цепи "2чка -дрос -горящая лампа" даная цепь даже если не ставить диоды на накал весма нелинейна и несиметрично и при износе лампы это разбаланс растет возникает постоянка а она подмагнитит дрос(но там есть зазор и ему почти пох) но что боле печално полмагнитет транс 2такта а он мотанг без зазора ну резултат можеть намоделировать САМИ кол вы С УАМИ

да и самой лампе постоянка убавляет много десяткоф часоф жизни (и без того недолгой у нынешних ламп)
7 ну незнать зачем мотают литцендратом на частотах начиная с 15к както ...хотя для ДИВАНЫХ ..это уже несущественая мелочь...не будим ПРИДИРАЦА
подскажу ВЕРНО РАСЧИТАНЫЙ И АКУРАТНО НАМОТАНЫЙ И ПРОПИТАНЫЙ ТРАН/ДРОС на 25-50к работать будет и 1жилкой ПЭВ и литом но 2 вариан получше конечно...(но это уже так для фэншуя)кстати поджигающе напруга при лите поти в 2раза поболе выходит -при холодном пуске(что не есть хорошо КОЛБЕ но всеже ФАКТ) такой баластьимет шанс дожечь до смерти даже ШИПКАподсевшие колбы....
Добавлено after 8 minutes 41 second:
яб на месте ТС скопироывал серийный дизайн удачног баласта 1в 1...ну может тока плату переразвел под своий корпус... менше гемора
а для ся взял бы готовый балас нужно мощи у меня мих мешок лежит в гапражах все вполне себе рабочие