[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4036603#p4036603"]Завод
Detex Line базируется на производстве серийного выпуска зеркал безопасности, не считая пары тройки каких-то электронных систем.[/uquote]
Даладна...
Вообще то зеркала безопасности - это маленький такой уголок завода в Серпухове.
Я занимаюсь разработкой акустомагнитных и радиочастотных противокражных систем для розничной торговли. Включая деактиваторы обеих систем и технологические приборы для производства противокражных этикеток (акустомагнитных, радиочастотные мы не выпускаем). С этого года еще и системы защиты на стеллажах тоже мои, но это достаточно несложные в радиотехническом смысле устройства, поэтому можно их даже не вспоминать.
А вот ПКС обеих типов - это полноценная DSP обработка сигналов. Ну и силовая часть передатчиков тоже во многом совсем не тривиальна. Например, система рекуперации энергии передатчиков АМ ПКС "невидимки" вполне себе оригинальна даже по меркам международной конкуренции... Такого рода систем у конкурентов вообще нет.
Ширпотребом я не занимаюсь. Это точно.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4036603#p4036603"]Что есть?[/uquote]
Собственные фабы у СТМ. Мне задали вопрос, я дал ответ.
Вы вообще не понимаете о чем тут идет разговор. Я привел список фабов у всех компаний, у которых они есть. Остальные компании называются фаблесс. То есть всю свою продукцию они делают по контракту на чужих фабах.
Такие компании, как TSMC (крупнейший в мире производитель чипов) своих дизайн-бюро не имеют и работают только по контрактам.
Добавлено after 7 minutes 54 seconds:
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=4036603#p4036603"]США Китай и остров Тайвань, не считая Японии.[/uquote]
Нет, не так. Тайвань, США, Япония и лишь потом Китай. Причем в Китае расположены фабы НЕ китайских компаний. В основном. Собственно китайских очень мало.
Именно поэтому все известные китайские компании, выпускающие более-менее серьезные чипы - ФАБЛЕСС.
Кстати, в конце есть и три российских фаба. Крокус, и два Микрон.
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4036586#p4036586"]Но у любителей критерии другие: сделать из того, что есть.[/uquote]
Это зависит от желания. Но именно любитель неограничен ни бюджетом серийного изделия, ни временем на разработку. Поэтому все зависит только от квалификации и усердия. Понятно, что при отсутствии базовых фундаментальных знаний остается только следовать чипам, на которые есть значительное сообщество, готовое решить сложные вопросы.
Но для разбора железа, ПО ЛЮБОМУ, не требуются месяцы и годы. Если канешна есть вменяемая документация и чип не находится под NDA.