[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4040706#p4040706"]Размер пикселей плазменной панели неплохо компенсируется её размером!

Никто же не будет смотреть на полутораметровый экран с расстояния в метр?![/uquote]Лично мне не нужен огромный экран вдалеке.
Я смотрю на монитор шириной 52 см, с расстояния примерно 60-80 см.
Разрешение 1920 на 1080 пикселей, видно любую точку в пиксель.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4040706#p4040706"]и, раз уж тема - аудиофильская: сравнивая звуковую подсистему у плазменного и желатинового телевизора примерно одного размера - не раз убеждался, что желатин проник и тут, звук у желатиновой пустышки не лучше, чем у дешевого смартфона... Всё же, плазменные панели комплектовались совсем неплохой акустикой...

)[/uquote]Видимо, у телеящиков динамики сделаны "на отвяжись", чтобы было...
Корпус, напичканный электроникой под завязку (из-за погони за компактностью) из далеко не аудиофильского пластика не может выдать приличный звук в принципе!
(Сольёт моим "Кометам" всухую)
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4041036#p4041036"]Мне ЭЛТ нравится,потому что гектары качать не нужно,чтобы посмотреть в качестве с флэшки..качаю фильмы с ВК "низкое" качество,с трубы 360 р.,хорошая картинка ,хоть с телефона в 320х240 хорошо показывает[/uquote]
Ага, а ещё "помогает" плохое зрение... И плохой слух, чтобы не различать "качество" акустики
Хотя, как оказывается, при плохом слухе хорошее качество звука оказывается важно для хоть какой-то разборчивости
ЭЛТ-
телевизор в принципе непригоден для использования в качестве монитора - там разрешающая способность получается хуже, чем 640 на 480 (плавали, знаем!)
Поэтому видаки, показывавшие 288 строк, не сильно портили качество...
Сейчас новинки - фильмы, сериалы, познавательные и не очень ролики - снимаются в расчёте на хотя бы 720 по горизонтали - буквы мелкие, да и детали тоже
После 1080 к телеящику возвращаться не захочется.
Однако в качестве компромисса можно выбрать экран 1280 на 1024 - и смотреть фильмы шириной 1280 и высотой 720 (обычно меньше) с чёрными полосами (там могут уместиться субтитры или управление плером ютуба)
Использование 720 вместо 1080 уменьшает вес фильма, качаемого с трекера, в несколько раз.