Мелкие вопросы по теории
Переливание из пустого в порожнее на десятках страниц + специфическая тролльская манера письма, переходящая в хамство) ну чем не тролль?)
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
- Реклама
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Как собрать схему из лампочки и двух магнитных катушек с питанием от батарейки?
Возможно ли это?
Нужно съемок в сериале. Я реквизитор.
Как собрать схему из лампочки и двух магнитных катушек с питанием от батарейки?
Возможно ли это?
Нужно съемок в сериале. Я реквизитор.
Администратор, а почему так не справедливо сообщения были удалены? Его наезд без ответа остался? Если удалять то всё...
=
evgeniu911, лампочка должна гореть в кадре?
Вообще, в этой ситуации магнитные катушки лишние (лампочки без них прекрасно работают от батарейки
)
И ещё важный вопрос: лампочки какие?
обычные осветительные 220 вольт от батареек нее работают (ну так, на всякий случай
)
Нужно больше подробностей.
Вообще, в этой ситуации магнитные катушки лишние (лампочки без них прекрасно работают от батарейки
И ещё важный вопрос: лампочки какие?
обычные осветительные 220 вольт от батареек нее работают (ну так, на всякий случай
Нужно больше подробностей.
- Реклама
Нужно съемок в сериале.
краткое описание эпизода - сюда ( где вся эта фигня с лампочками- батарейками)
краткое описание эпизода - сюда ( где вся эта фигня с лампочками- батарейками)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да, в чём художественный замысел сцены?
Может быть, даже подскажем интересные варианты реализации задумки.
Может быть, даже подскажем интересные варианты реализации задумки.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040365#p4040365"]Алежа, корешь, ты что тоже думаешь что я троль?[/uquote]
зачем мне что-то думать? я и так вижу, что ты дубина стоеросовая
зачем мне что-то думать? я и так вижу, что ты дубина стоеросовая
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ого, тут есть живые люди ! Это радует.
Лампочка не 220. А обычная маленькая.
Смысл в магнитом поле от катушек.
Герой включает схему с катушками (загорается лампочка), катушки нужно две для красоты, так выглядит круче.
Подводит прибор к катушкам, и измеряет магнитное поле. Задумка пока примерно такая.
Как собрать по-простому такую схему? Что нужно? как рассчитать?
Буду очень благодарен за помощь.
Режик очень требовательный, все настоящее хочет .
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Если кто поможет, прям по пунктам .
Что купить, какой мощности, как собрать.
Кину благодарность на сбер, 1000 р.
Лампочка не 220. А обычная маленькая.
Смысл в магнитом поле от катушек.
Герой включает схему с катушками (загорается лампочка), катушки нужно две для красоты, так выглядит круче.
Подводит прибор к катушкам, и измеряет магнитное поле. Задумка пока примерно такая.
Как собрать по-простому такую схему? Что нужно? как рассчитать?
Буду очень благодарен за помощь.
Режик очень требовательный, все настоящее хочет .
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Если кто поможет, прям по пунктам .
Что купить, какой мощности, как собрать.
Кину благодарность на сбер, 1000 р.
[uquote="evgeniu911",url="/forum/viewtopic.php?p=4040640#p4040640"]Смысл в магнитом поле от катушек.
Подводит прибор к катушкам, и измеряет магнитное поле. Задумка пока примерно такая.[/uquote]
То есть должны быть катушки и должен быть ещё какой-то прибор? Что за прибор? Измеритель напряжённости магнитного поля, которое создали те две катушки? Ну, наверно, всё же не измеритель, а индикатор. У измерителя всяко должна быть стрелка, которую зрители не увидят, или цифровая индикация, которую тоже не увидят. А индикатор может быть и с одной лампочкой, но зато хорошо видимой.
Прибор можно сделать так: в его корпусе спрятана небольшая кнопка, батарейка и лампочка, всё соединяется последовательно. В нужный момент времени артист погорелого театра давит кнопку, лампочка вспыхивает, актёр произносит дежурную фразу "Кушать подано!"... тьфу, "Внимание, объект заминирован!" - и все довольны.
Подводит прибор к катушкам, и измеряет магнитное поле. Задумка пока примерно такая.[/uquote]
То есть должны быть катушки и должен быть ещё какой-то прибор? Что за прибор? Измеритель напряжённости магнитного поля, которое создали те две катушки? Ну, наверно, всё же не измеритель, а индикатор. У измерителя всяко должна быть стрелка, которую зрители не увидят, или цифровая индикация, которую тоже не увидят. А индикатор может быть и с одной лампочкой, но зато хорошо видимой.
Прибор можно сделать так: в его корпусе спрятана небольшая кнопка, батарейка и лампочка, всё соединяется последовательно. В нужный момент времени артист погорелого театра давит кнопку, лампочка вспыхивает, актёр произносит дежурную фразу "Кушать подано!"... тьфу, "Внимание, объект заминирован!" - и все довольны.
Последний раз редактировалось mickbell Пн май 31, 2021 22:24:47, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
"Герой включает" - куда включает, в розетку? А герой кто - школьный учитель физики, секретный учёный-ядерщик или друг Андре-Мари Ампера? Реквизит у каждого свой.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Короче, сценарий - в студию! 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Если это задумывалось как батарейка-катушка-магнитное поле-катушка-лампочка, то ничего не получится.
Если это делать как переменный ток- катушка-поле-катушка- лампочка, то тоже ничего кинематографического не получится - расстояние с которого магнитное поле будет способно индуцировать достаточный ток, будет слишком мало, впритык. красивой картинки не получится. или ищите электромагнит от крана
Добавлено after 52 seconds:
можно взять светодиод - ему тока надо намного меньше. но если это закос под старину то печаль.
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
а вот это красивая штука https://www.youtube.com/watch?v=N7xiI6XzQgA
Если это делать как переменный ток- катушка-поле-катушка- лампочка, то тоже ничего кинематографического не получится - расстояние с которого магнитное поле будет способно индуцировать достаточный ток, будет слишком мало, впритык. красивой картинки не получится. или ищите электромагнит от крана
Добавлено after 52 seconds:
можно взять светодиод - ему тока надо намного меньше. но если это закос под старину то печаль.
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
а вот это красивая штука https://www.youtube.com/watch?v=N7xiI6XzQgA
Если понадобится действительно измерить магнитное поле катушки)) https://amtorg.com.ru/teslametr-em4305
https://www.google.com/search?q=%D0%A2% ... 80&bih=913
Вот сюда лампочку прикрутите https://youla.ru/biryuch/avto-moto/akse ... 1d6e7045f2
Только как он работает.
Ок. Переменное магнитное поле возбуждает обмотки прибора. Там инструкция. Значит в переменном магнитном поле должен что то показывать. Главное - подобрать величину катушек чтоб нужное значение показывало.
Мне тысяча не нужна если что.
Хотя в инструкции сказано про плотное прилегание...
Я б охотно такой сам потестил бы. Но это в будущем.
https://www.google.com/search?q=%D0%A2% ... 80&bih=913
Вот сюда лампочку прикрутите https://youla.ru/biryuch/avto-moto/akse ... 1d6e7045f2
Только как он работает.
Ок. Переменное магнитное поле возбуждает обмотки прибора. Там инструкция. Значит в переменном магнитном поле должен что то показывать. Главное - подобрать величину катушек чтоб нужное значение показывало.
Мне тысяча не нужна если что.
Хотя в инструкции сказано про плотное прилегание...
Я б охотно такой сам потестил бы. Но это в будущем.
Стандартная схема во всех источниках.
Делитель.
Хотим больше усиления уменьшаем резистор.
Хотим меньше КНИ увеличиваем резистор.
Я хрен его знаю чё можно ещё из этой мегасхемы выжать?
Во что тут можно ещё вникать то?
Чё вы мне этим хотели сказать то?
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
Я хрен его знаю можно конечно взять формулу делителя
Uвых= Uвх*R1/(R2+R1) у неё есть канечно какой-то коэффициент передачи зависящий от соотношения сопротивлений??? Иии што...
Делитель.
Хотим больше усиления уменьшаем резистор.
Хотим меньше КНИ увеличиваем резистор.
Я хрен его знаю чё можно ещё из этой мегасхемы выжать?
Во что тут можно ещё вникать то?
Чё вы мне этим хотели сказать то?
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
Я хрен его знаю можно конечно взять формулу делителя
Uвых= Uвх*R1/(R2+R1) у неё есть канечно какой-то коэффициент передачи зависящий от соотношения сопротивлений??? Иии што...
- Вложения
-
- 1448028631_screenshot_4.png
- (23.05 КБ) 641 скачивание
=
Все настоящее будет либо невыразительным и незрелищным, либо весьма трудоемким и недешевым. Законы физики не обойдешь и из говна и палок достойных спецэффектов не добудешь. Так что вариантов три:Режик очень требовательный, все настоящее хочет .
-- раскошелиться, нанять спецов и создать нечто невъебенное но зрелищное и настоящее
-- сделать бумажно-какашный реквизит, но лампочки и стрелки должны управляться скрытым специально обученным оператором
-- раскошелиться на рисовальщика анимации и заранее понимать, что кино - это враньё (как впрочем всегда и было: 80% сцен это подстава или весёлые картинки)
evgeniu911, вот набросал как и что нужно соединить. Там и 2 катушки, и лампочка с батарейкой

Тут 2 варианта:
1) если в кадре строго нужна именно батарейка, то использовать "Крону" (современная маркировка - 6F22), она в любом хозмагазине есть. Лампочку ставим 12-вольтовую, (не автомобильную! её батарейка не потянет), это в радиомагазинах нужно поискать или авито/olx и т.д.
Правда с лампой на 12 вольт и с батарейкой Крона ослепительной яркости не будет, будет светить как здесь:
https://youtu.be/VEIMV2-iVbQ
2) если нужна яркость в полный накал, а батарейка не принципиальна, то вместо Кроны использовать аккумулятор на 12 вольт, типа такого: ТЫЦ. Лампочку ту же что в варианте 1.
В схеме предусмотрен выключатель (тумблер), которым герой будет включать схему. Думаю здесь лучший вариант - это советский ТВ1-4 :

Смотрится эпично, и по сравнению с другими тумблерами он относительно крупный.
Провода нужно подсоединять к его выводам 3 и 4 (они там пронумерованы).
https://eandc.ru/pdf/pereklyuchateli/tv1.pdf
Добавлено after 12 minutes 40 seconds:
[uquote="evgeniu911",url="/forum/viewtopic.php?p=4040640#p4040640"]Подводит прибор к катушкам, и измеряет магнитное поле. Задумка пока примерно такая.[/uquote]
Прибор какой должен быть - в виде маленькой "коробочки" со стрелкой и шкалой, а-ля дозиметр?
Или допускается что герой поднесёт к катушкам не сам прибор непосредственно, а некий "датчик" соединённый проводом с прибором, стоящим рядом на столе?
Можно и так и так сделать.
Правда ни какие реальные приборы не будут реагировать на простую схему с катушками и батарейкой. Придётся процесс "подноса" к катушке и "реагирование" прибора разместить в разных кадрах. А движение стрелки прибора - симитировать другим способом.
Тут 2 варианта:
1) если в кадре строго нужна именно батарейка, то использовать "Крону" (современная маркировка - 6F22), она в любом хозмагазине есть. Лампочку ставим 12-вольтовую, (не автомобильную! её батарейка не потянет), это в радиомагазинах нужно поискать или авито/olx и т.д.
Правда с лампой на 12 вольт и с батарейкой Крона ослепительной яркости не будет, будет светить как здесь:
https://youtu.be/VEIMV2-iVbQ
2) если нужна яркость в полный накал, а батарейка не принципиальна, то вместо Кроны использовать аккумулятор на 12 вольт, типа такого: ТЫЦ. Лампочку ту же что в варианте 1.
В схеме предусмотрен выключатель (тумблер), которым герой будет включать схему. Думаю здесь лучший вариант - это советский ТВ1-4 :

Смотрится эпично, и по сравнению с другими тумблерами он относительно крупный.
Провода нужно подсоединять к его выводам 3 и 4 (они там пронумерованы).
https://eandc.ru/pdf/pereklyuchateli/tv1.pdf
Добавлено after 12 minutes 40 seconds:
[uquote="evgeniu911",url="/forum/viewtopic.php?p=4040640#p4040640"]Подводит прибор к катушкам, и измеряет магнитное поле. Задумка пока примерно такая.[/uquote]
Прибор какой должен быть - в виде маленькой "коробочки" со стрелкой и шкалой, а-ля дозиметр?
Или допускается что герой поднесёт к катушкам не сам прибор непосредственно, а некий "датчик" соединённый проводом с прибором, стоящим рядом на столе?
Можно и так и так сделать.
Правда ни какие реальные приборы не будут реагировать на простую схему с катушками и батарейкой. Придётся процесс "подноса" к катушке и "реагирование" прибора разместить в разных кадрах. А движение стрелки прибора - симитировать другим способом.
[uquote="DJ_club",url="/forum/viewtopic.php?p=4040826#p4040826"]если в кадре строго нужна именно батарейка, то использовать "Крону" (современная маркировка - 6F22)[/uquote]
3R12 - 3 штуки последовательно. А если нужен советский антураж, можно советские этикетки распечатать и поклеить. могу подсказать где готовое достать
КСТАТИ! Если вы вдруг из Питера, там есть киношник на пенсии, который как раз таким реквизитом может заняться! Вот его канал https://www.youtube.com/user/Yunostru
3R12 - 3 штуки последовательно. А если нужен советский антураж, можно советские этикетки распечатать и поклеить. могу подсказать где готовое достать
КСТАТИ! Если вы вдруг из Питера, там есть киношник на пенсии, который как раз таким реквизитом может заняться! Вот его канал https://www.youtube.com/user/Yunostru
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4040748#p4040748"](как впрочем всегда и было: 80% сцен это подстава или весёлые картинки)[/uquote]
как, кстати, и полеты на луну
Предлагаю снять в кинушке экспресс-тормрза. Такого динозавра, даже голливуд еще не видел
Добавлено after 15 minutes 52 seconds:
[uquote="DJ_club",url="/forum/viewtopic.php?p=4040826#p4040826"]Можно и так и так сделать.
Правда ни какие реальные приборы не будут реагировать на простую схему с катушками и батарейкой. Придётся процесс "подноса" к катушке и "реагирование" прибора разместить в разных кадрах. А движение стрелки прибора - симитировать другим способом.[/uquote]
главное в ютубе не выкладывать, а-то я первый *уев натыкаю.
а-то дожились, приходит малявка и начинает меня учить, как скручивать провода, мол я в ютубе видел, это плохая скрутка, надо по другому...
как, кстати, и полеты на луну
Предлагаю снять в кинушке экспресс-тормрза. Такого динозавра, даже голливуд еще не видел
Добавлено after 15 minutes 52 seconds:
[uquote="DJ_club",url="/forum/viewtopic.php?p=4040826#p4040826"]Можно и так и так сделать.
Правда ни какие реальные приборы не будут реагировать на простую схему с катушками и батарейкой. Придётся процесс "подноса" к катушке и "реагирование" прибора разместить в разных кадрах. А движение стрелки прибора - симитировать другим способом.[/uquote]
главное в ютубе не выкладывать, а-то я первый *уев натыкаю.
а-то дожились, приходит малявка и начинает меня учить, как скручивать провода, мол я в ютубе видел, это плохая скрутка, надо по другому...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/