Здравствуйте, товарищи!
Дабы не плодить похожие темы, решил спросить здесь.
Восстанавливаю магнитолу Sony CFD-G50l. История её неизвестна, т.к. брал с рук.
Сам смог отремонтировать кассетник и даже восстановить работу CD без замены пикапа и подкрутки диода. А вот с тюнерами пока опыта не имел.
В аппарате остались две неисправности. Одна из них как раз связана с плохим приёмом FM радио, а вторая - просадки на басах при увеличении громкости. Проявляется это в мигании светодиода питания и появлении искажений на низах. Чем выше громкость, тем заметнее. На низкой и средней проблем нет.
Но в данной теме меня интересует именно тюнер (чип TA2149n).
Опишу ситуацию.
С подключенной антенной автонастройка находит станции, но без индикации "стерео", а звука практически нет. На максимальной громкости едва слышно. Если антенну убрать, то громкость радио становится нормальной, но приём грязный, весь в помехах и искажениях. Без антенны автопоиск ничего не ловит.
Посмотрел в сервис-мануале. Обозначение регулировок приведено. Сравнил его с реальной платой и увидел отличия. Как-будто в мануале рисунок от похожей, но не совсем той магнитолы

Например, L1 и L2 в реальности не предусматривают регулировок.
Пытался разобраться сам, т.к. обычно всегда так стараюсь делать, но всё же нужен совет, помощь знающих людей.
Как я понял, T1 - это регулировка контура ПЧ. Отметил его положение и попробовал в пределах 45 градусов покрутить против и по часовой стрелке - ни каких изменений.
Далее попробовал покрутить контур CT1. При подключенной антенне стал появляться звук радио, но до идеала не выправить, и пропал автопоиск. Понял, что этот контур трогать не стоило. Вернуть обратно сложности не составило - при обратном вращении с подключенной антенной просто добился снова тишины на станциях. Автопоиск заработал.
Изучив тематику, понял, что нужно выпаивать контур T1, извлекать из него трубчатый конденсатор и припаивать с обратной стороны плату керамику в районе 82-100пФ. Правильно ли я рассуждаю? Может в мануале где-то и указан точный номинал конденсатора, но найти не смог. Есть также фото платы тюнера в высоком разрешении и сервис мануал. Готов загрузить, если потребуется.